vitalygott Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 В субботу чуть на движок не "прилип". Поехал на дачу и в Гатчине(если кто не знает 50км от Питера) заехал на заправку. Заправщик лиха схватил пистолет, а я пошёл платить. Подхожу после оплаты к авто и тут вопрос заправщика:" А что у Вас дизель на лючке написано, я 95 залил?". Пауза у меня была МХАТовской, затем нецензурно выругался и стал вызывать эвакуатор. Эвакуатор прибыл довольно быстро, но возникла проблема-заблокированы передние колеса, т.к. авто стоит на "Р". Никакими усилиями разблокировать не смогли, позвонил ОД. Ответ убил-никак( во всяком случае самостоятельно). Кое-как(благо эвакуаторщик смекалистый попался) затащили , не крутя колёса и поехали к ОД. Там ещё потр...лись, чтобы снять с эвакуатора. Вышли ребята с рем.зоны с компьютером и с его помощью разблокировали колеса,затем закатили в бокс. Я поехал за соляркой на такси до заправки. Приехал , зашёл бокс, а тама все вступоре, что делать. Слава богу , разобрались: сняв задние сидения можно добраться до фланца топливного насоса и ,сняв его, откачать вакуумником все топливо. Дело было к вечеру и я отбыл домой. На следующий день приехал к 11-00 за авто.Результат: 1800-бензин, 6000-эвакуатор, 7500-работы ОД с заменой фильтра, 800- соляр с канистрой, 500- такси.ИТОГ: запрвляться ТОЛЬКО самостоятельно.
Димыч. Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) Эвакуатор прибыл довольно быстро, но возникла проблема-заблокированы передние колеса, т.к. авто стоит на "Р". Никакими усилиями разблокировать не смогли,А разве при включенном зажигании из P не переводится в N? ИТОГ: запрвляться ТОЛЬКО самостоятельно. Исключительно так.Во всяком случае нельзя уходить молча от машины,оставляя джамшута-заправщика один на один со своим конем,отдавая ему на откуп решение о том,какое топливо залить в этот раз.Жаль только это приходит через личные грабли. Результат: 1800-бензин, 6000-эвакуатор, 7500-работы ОД с заменой фильтра, 800- соляр с канистрой, 500- такси.Нет желания по суду возместить с АЗС?Чек остался? Изменено 19 марта, 2018 пользователем Димыч.
vitalygott Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) Не переводится на N никак.Судиться не люблю, да и в итоге сам виноват, смотреть надо. Изменено 19 марта, 2018 пользователем vitalygott
Димыч. Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Опубликовано 19 марта, 2018 Не переводится на N никак.Вот это косяк электронного управления.В механическом рычаге вроде можно перевести.
antoshka32161 Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) Я всегда говорю заправку, что и сколько заправляю))) Изменено 19 марта, 2018 пользователем antoshka32161
Grizzly Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Я всегда говорю заправку, что и сколько заправляю)))На Лукойле(трактористы меня поймут) сначала тебе заливают (самостоятельно там никак - какие-то кнопки надо нажимать и слова говорить), а уж потом расплачиваешься.Но странно, как @vitalygott заплатил за бензин, кассирша обычно внятно говорит: 5 колонка, дизель, на 2 160 рублей. И фиг я заплачу за бензин!
vitalygott Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) А все-ли слушают, что кассирша говорит? Сумма видна, заплатил и пошёл. Изменено 19 марта, 2018 пользователем vitalygott
antoshka32161 Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 На Лукойле(трактористы меня поймут) сначала тебе заливают (самостоятельно там никак - какие-то кнопки надо нажимать и слова говорить), а уж потом расплачиваешься.Но странно, как @vitalygott заплатил за бензин, кассирша обычно внятно говорит: 5 колонка, дизель, на 2 160 рублей. И фиг я заплачу за бензин!Ну так я самостоятельно редко заливаю, только когда ночью на трассе, а так всегда говорю залить полный бак того то. Да и вроде там пистолеты разные и отверстия или я что-то путаю? На Лукойле(трактористы меня поймут) сначала тебе заливают (самостоятельно там никак - какие-то кнопки надо нажимать и слова говорить), а уж потом расплачиваешься.Но странно, как @vitalygott заплатил за бензин, кассирша обычно внятно говорит: 5 колонка, дизель, на 2 160 рублей. И фиг я заплачу за бензин!Ну так я самостоятельно редко заливаю, только когда ночью на трассе, а так всегда говорю залить полный бак того то. Да и вроде там пистолеты разные и отверстия или я что-то путаю?
Grizzly Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 А все-ли слушают, что кассирша говорит? Сумма видна, заплатил и пошёл.Кто-то да (как я), кто-то нет(как Вы). И если бы Вы таки не заплатили, то вся последующая движуха была бы за счёт АЗС.А в целом, наплюйте, хорошо, что хоть так обошлось!
antoshka32161 Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 А все-ли слушают, что кассирша говорит? Сумма видна, заплатил и пошёл. лучше слушать, а то мало ли в следующий раз не за себя заплатите)))
vitalygott Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) К сожалению , размеры пистолета одинаковые. В Европе так не получится, а у нас...так я и написал, что сам виноват. Хорошо, что всё хорошо закончилось. Изменено 19 марта, 2018 пользователем vitalygott
AFrol Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 К сожалению , размеры пистолета одинаковые. В Европе так не получится, а у нас...так я и написал, что сам виноват. Хорошо, что всё хорошо закончилось. не вездене знаю, как где, а у нас в Питере на Neste и Shell (как минимум) и некоторых Лукойлах пистолеты разные
Grizzly Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 не вездене знаю, как где, а у нас в Питере на Neste и Shell (как минимум) и некоторых Лукойлах пистолеты разныеДа вы разберитесь там, у себя в Питере, горячие финские парни))В Москве на Лукойле тоже разные.А вот по поводу невозможности перевести селектор АКПП в N, то это неприятность((А если заглушить в N, всё равно автоматом в Р перекинет, не?А как же тогда буксировка с неработающим двигателем? Всё это следует уточнить.
antoshka32161 Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) Да вы разберитесь там, у себя в Питере, горячие финские парни))В Москве на Лукойле тоже разные.А вот по поводу невозможности перевести селектор АКПП в N, то это неприятность((А если заглушить в N, всё равно автоматом в Р перекинет, не?А как же тогда буксировка с неработающим двигателем? Всё это следует уточнить.Надо попробовать нажать кнопку запуска без нажатия тормоза, может вот в таком положении можно снять с P Изменено 19 марта, 2018 пользователем antoshka32161
igorkzn Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Кое-как(благо эвакуаторщик смекалистый попался) затащили , не крутя колёсаа что сделал (инфо вдруг пригодится) ?
Grizzly Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Надо попробовать нажать кнопку запуска без нажатия тормоза, может вот в таком положении можно снять с PТак это и есть "При включенном зажигании", о чём спрашивал Димыч. А vitalygott ответил, что нет. Заинтриговали. Сейчас обед переварю и пойду пробовать))
igorkzn Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 так, а многое чего сломается и на какие деньги, если бы завел после залития бензина в диз. движок и поехал, пока авто орать не будет
Димыч. Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Опубликовано 19 марта, 2018 На Лукойле(трактористы меня поймут) сначала тебе заливают (самостоятельно там никак - какие-то кнопки надо нажимать и слова говорить), а уж потом расплачиваешься.Говоришь дядьке с бородой тип топлива и кол-во литров или кол-во денег и он льет как в аптеке.
Masich Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 На Лукойле(трактористы меня поймут) сначала тебе заливают (самостоятельно там никак - какие-то кнопки надо нажимать и слова говорить), а уж потом расплачиваешься.Но странно, как @vitalygott заплатил за бензин, кассирша обычно внятно говорит: 5 колонка, дизель, на 2 160 рублей. И фиг я заплачу за бензин!Заправляюсь только на Лукойле, там всегда спрашивают "какой лить и сколько", он втыкает, набирает суму и после этого иду к кассе. Куда спешить, пока пистолет не повесит на место, на оплату не позовут???
Grizzly Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 так, а многое чего сломается и на какие деньги, если бы завел после залития бензина в диз. движок и поехал, пока авто орать не будетНу так, немало)) И да, возможно даже авто орать не будет, зато сам заорёшь, когда увидишь сумму за ремонт))А полететь может много чего, от топливной аппаратуры, до движка (плюс топливная аппаратура))).
Димыч. Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Опубликовано 19 марта, 2018 А как же тогда буксировка с неработающим двигателем? Как поставить в N на заглушенном двигателе молчат.Попробуй все же при вкл. зажигании как написано выше.А вдруг,а что?
antoshka32161 Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Так это и есть "При включенном зажигании", о чём спрашивал Димыч. А vitalygott ответил, что нет. Заинтриговали. Сейчас обед переварю и пойду пробовать))Так вроде зажигание при этом не будет включено или я не прав?
Grizzly Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Так вроде зажигание при этом не будет включено или я не прав?Не прав. Как раз таки будет. 1.jpgСудя по картинке, @vitalygott надо было на секунду завести двиг, заглушить и перевести в N. А за секунду-две стружка из ТНВД не пойдёт? Да и промывать пришлось бы уже не только бак, а всю топливную магистраль. Да и фильтр менять, опять же деньги...
Димыч. Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Опубликовано 19 марта, 2018 Судя по картинке, vitalygott надо было на секунду завести двиг, заглушить и перевести в N. А за секунду-две стружка из ТНВД не пойдёт? Да и промывать пришлось бы уже не только бак, а всю топливную магистраль. Да и фильтр менять, опять же деньги...За секунду бенз до топивной арматуры не дошел бы,но ссыкотно.Но если другого варианта нет,то и этот сгодится.Все же нужно попробовать все тоже самое,только зажигание.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти