ver10 Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 Добрый день всем.Я тут впервые прошу не сильно пинать.Есть нюанс или может быть проблема в коробке, на 2 передаче всегда в не зависимости от оборотов, обычно это от 2000 тыс и до 3500 больше не кручу двигатель, всегда есть провал на 500 об.(ТОесть если еду 2500 на тахометре, скидываеется до 2000 тыс. и снова в набор как ни в чем не бывало). От этого ощущение что в машине 5 передач. Не могли бы знающие подсказать куда лезть и что смотреть, зная наших сервисменов попросят поменять все) на всякий случай.Заранее спасибо за ответы и мысли в слух. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 это блокируется гидротрансформатор. это нормально. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ver10 Опубликовано: 9 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 Спасибо за ответ, но я больше нигде не встречал такого на автоматах.Даже на тех же al4То есть, ощушение 2-х переключений на 2 передачи это норма для коробки этой? Я было будмал что она просто буксует так. В ручном режиме такая же песня, провал и набор хотя никуда не переключаюсь со 2-й передачи.Дело не в этих 2-х клапанах на гидротрансформаторе значит? И иногда на холодной коробке прям чувствуется что скидывает не один раз, как будто буксует. Тоже гидротрансформатор не блокируется?)заранее спасибо за ответы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaiss Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Спасибо за ответ, но я больше нигде не встречал такого на автоматах.Даже на тех же al4То есть, ощушение 2-х переключений на 2 передачи это норма для коробки этой? Я было будмал что она просто буксует так. В ручном режиме такая же песня, провал и набор хотя никуда не переключаюсь со 2-й передачи.Дело не в этих 2-х клапанах на гидротрансформаторе значит? И иногда на холодной коробке прям чувствуется что скидывает не один раз, как будто буксует. Тоже гидротрансформатор не блокируется?)заранее спасибо за ответы.[/quotДоброго. У меня на ал4, присутствует тот же эффект. Складывается ощущение, что передачь всего 5. Но летом на перекрестке пришлось рвануть и после этого стала коробка подбуксовывать на горячую, при переключении с 1 на 2. Ошибок не выбивает, в аварию не встает, все остальные передачи в ажуре, на D Трогается сама без подгазовки.Срочно поменял масло. Слил с запахом гари. Забил свежее, ситуация улучшилась, но в пробках , когда температура поднимается к критической,все равно проявляется. С приходом осени и похолодания, проблема исчезла. Понимаю что ремонт необходим, но что конкретно поменять, понять пока не могу. На свой розум поменял бы тефлоновые кольца и пачку фрикционов е-2/видимо они и подгорели/, но однозначного совета пока нет. Так что, нежнее дави на газ, пока на 2 передаче на заблокировался гидротрансформатор.Удачи в эксплуатации. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ver10 Опубликовано: 11 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 Спасибо за ответ, но я больше нигде не встречал такого на автоматах.Даже на тех же al4То есть, ощушение 2-х переключений на 2 передачи это норма для коробки этой? Я было будмал что она просто буксует так. В ручном режиме такая же песня, провал и набор хотя никуда не переключаюсь со 2-й передачи.Дело не в этих 2-х клапанах на гидротрансформаторе значит? И иногда на холодной коробке прям чувствуется что скидывает не один раз, как будто буксует. Тоже гидротрансформатор не блокируется?)заранее спасибо за ответы.[/quotДоброго. У меня на ал4, присутствует тот же эффект. Складывается ощущение, что передачь всего 5. Но летом на перекрестке пришлось рвануть и после этого стала коробка подбуксовывать на горячую, при переключении с 1 на 2. Ошибок не выбивает, в аварию не встает, все остальные передачи в ажуре, на D Трогается сама без подгазовки.Срочно поменял масло. Слил с запахом гари. Забил свежее, ситуация улучшилась, но в пробках , когда температура поднимается к критической,все равно проявляется. С приходом осени и похолодания, проблема исчезла. Понимаю что ремонт необходим, но что конкретно поменять, понять пока не могу. На свой розум поменял бы тефлоновые кольца и пачку фрикционов е-2/видимо они и подгорели/, но однозначного совета пока нет. Так что, нежнее дави на газ, пока на 2 передаче на заблокировался гидротрансформатор.Удачи в эксплуатации.Спасибо за ответ, да я и так не гонщик, да и пежо не располагает к гонкам. Просто на других автоматах такого не чувствовал, AL4 впервые у меня. Значит все норма, масло менять раз в 20 тыс. и будет жить и не горевать, скорее всего))Спасибо за ответ, да я и так не гонщик, да и пежо не располагает к гонкам. Просто на других автоматах такого не чувствовал, AL4 впервые у меня. Значит все норма, масло менять раз в 20 тыс. и будет жить и не горевать, скорее всего))И еще думаю комплект внешнего радиатора после нового года поставить, для лучшего охлажджения коробки. Стоит не дорого, и коробка еще лучше будет себя чувствовать, ибо в пробках я уверен она перегревается и срок службы идет к минимуму 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 Спасибо за ответ, да я и так не гонщик, да и пежо не располагает к гонкам. Просто на других автоматах такого не чувствовал, AL4 впервые у меня. Значит все норма, масло менять раз в 20 тыс. и будет жить и не горевать, скорее всего))И еще думаю комплект внешнего радиатора после нового года поставить, для лучшего охлажджения коробки. Стоит не дорого, и коробка еще лучше будет себя чувствовать, ибо в пробках я уверен она перегревается и срок службы идет к минимумуОбижаете и думаю многих по поводу расположения к гонкам.Поведение авто и тем более 307 даст фору Очень многим япам и корейцам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ver10 Опубликовано: 11 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 Обижаете и думаю многих по поводу расположения к гонкам.Поведение авто и тем более 307 даст фору Очень многим япам и корейцам. Конечно наверное может, просто я не гоняю. а так да впринципе авто бодрый, хоть у меня и 258 тыс пробега) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Georgi Опубликовано: 12 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2017 у меня та же самая фигня...тоже хотел задать вопрос,опередил.Добрый день всем.Я тут впервые прошу не сильно пинать.Есть нюанс или может быть проблема в коробке, на 2 передаче всегда в не зависимости от оборотов, обычно это от 2000 тыс и до 3500 больше не кручу двигатель, всегда есть провал на 500 об.(ТОесть если еду 2500 на тахометре, скидываеется до 2000 тыс. и снова в набор как ни в чем не бывало). От этого ощущение что в машине 5 передач. Не могли бы знающие подсказать куда лезть и что смотреть, зная наших сервисменов попросят поменять все) на всякий случай.Заранее спасибо за ответы и мысли в слух. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaiss Опубликовано: 13 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2017 у меня та же самая фигня...тоже хотел задать вопрос,опередил.А кто порекомендует, тот самый дополнительный радиатор? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Исправной коребке с исправным охлажденим нафиг не нужен.продлить огонию можно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 А кто порекомендует, тот самый дополнительный радиатор?Не нужен он тебе,поверь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Georgi Опубликовано: 19 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 а я буду ставить,вместо теплообменника поставлю адаптер и доп радиатор.и ХУЖЕ, уж точно не будет! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 19 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 И буду зимой греть ее до морковкиного заговенья 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 20 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 И буду зимой греть ее до морковкиного заговеньятермостат решает эту проблему 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 О термостате речи не было 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ver10 Опубликовано: 17 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 в комплекте термостат по умолчанию идет, без него зимой будет совсем холодно коробке в мороз. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Georgi Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 да я вас умоляю!теплообменник так ее ох...ренно нагревает! И буду зимой греть ее до морковкиного заговеньяИсправной коребке с исправным охлажденим нафиг не нужен.продлить огонию можнопрофиссор зайдите на драйв 2 и почитайте про охлаждение... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 да я вас умоляю!теплообменник так ее ох...ренно нагревает! профиссор зайдите на драйв 2 и почитайте про охлаждение...и не србираюсь даже. там на драйве бред вагонами отгружают. у меня своя голова есть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Georgi Опубликовано: 2 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2018 ну раз своя,то тут Вам я думаю,нет равных как и на драйве! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimanoid Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 ну раз своя,то тут Вам я думаю,нет равных как и на драйве!именно так! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergo2073 Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 (ТОесть если еду 2500 на тахометре, скидываеется до 2000 тыс. и снова в набор как ни в чем не бывало). От этого ощущение что в машине 5 передач...тоже такая проблема,никто не нашёл решения?..ещё при троганьи со светофора дерганья,когда отпускаешь тормоз и жмешь газ.Если чуть с задержкой-все норм. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 (ТОесть если еду 2500 на тахометре, скидываеется до 2000 тыс. и снова в набор как ни в чем не бывало). От этого ощущение что в машине 5 передач...тоже такая проблема,никто не нашёл решения?..ещё при троганьи со светофора дерганья,когда отпускаешь тормоз и жмешь газ.Если чуть с задержкой-все норм.ПРЕТЕНЗИЯ КЛИЕНТА : ИНФОРМАЦИЯ : ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ С ПЕРВОЙ ПЕРЕДАЧИ НА ВТОРУЮ ТАХОМЕТР ПОКАЗЫВАЕТ ИЗМЕНЕНИЕ ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ, ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ДУМАТЬ О НАЛИЧИИ ПРОБУКСОВКИ КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ УСЛОВИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ : ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ С ПЕРВОЙ ПЕРЕДАЧИ НА ВТОРУЮ 1. ПРОИСХОЖДЕНИЕУправление блокировкой гидротрансформатора после включения второй передачи. 2. РАБОТА ПРИ ПОСЛЕПРОДАЖНОМ ОБСЛУЖИВАНИИНикакая. 2.1. Ремонтная работаИзменение показаний тахометра — нормальная ситуация, связанная с управлением и блокировкой гидротрансформатора (управляемой пробуксовкой). Включается первая передача, затем вторая, что приводит к снижению числа оборотов. Водитель продолжает воздействовать на педаль акселератора, число оборотов слегка повышается, затем происходит блокировка гидротрансформатора, что приводит к небольшому снижению числа оборотов.Водитель продолжает ускорение, число оборотов повышается.Этот режим работы предусмотрен с целью предотвращения рывков при блокировке гидротрансформатора, снижения расхода топлива и выбросов CO2.Работа соответствует техническому заданию ; Не заменять детали. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЧёрныйСлесарь Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 Приветствую. Тоже самое у меня.Вторая,как бы включается дважды...))) Много читал,встретил,минимум двадцать человек,у кого так же)))И! Забыл упомянуть,два соленоида заменил,промыл гидроблок полностью,за год,что у меня авто-4 раза сделал частичную замену масла.Сейчас-всё отлично!А на это "как-бы двойное переключение второй передачи",уже не обращаю внимания!Привык!)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 5 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2018 Приветствую. Тоже самое у меня.Вторая,как бы включается дважды...))) Много читал,встретил,минимум двадцать человек,у кого так же)))И! Забыл упомянуть,два соленоида заменил,промыл гидроблок полностью,за год,что у меня авто-4 раза сделал частичную замену масла.Сейчас-всё отлично!А на это "как-бы двойное переключение второй передачи",уже не обращаю внимания!Привык!))Выше официальный ответ на подобный вопрос и действий никаких не требует если поведение схоже описанному. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мхаил Опубликовано: 6 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2018 подскажите пожалуйсто ! проблема в акпп ал4 на холодную всё норм а при нагреве давление понижается до 2.20 бар поменял тормозные ленты барабан планетарку поршня гидроблок а проблема осталась(( насос разбирал износа нет(( что сделать чтоб поднять давление? и куда оно может уходить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.