Grizzly Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Чтож, зашибись, КонтиВикинг тоже M+S, будем грипконтролить.И кстати, на фр.сайте нет глупостей про "всесезонные шины", только про M+S. Правда есть глупость про диски LA...
AFrol Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 вот например суть определенных дисков мне не так очевидна, как резины.смею предположить, что ценность указания на "определённые диски" ровно такая же, что и на "определённые шины"в одном тексте написано, одним почеркомне вижу никакой разницы
bandr Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 смею предположить, что ценность указания на "определённые диски" ровно такая же, что и на "определённые шины"Диски чисто маркетинг, от них вряд ли что либо зависит. А шины разные, одни дорожные летние летние, вторые М+S
Grizzly Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 смею предположить, что ценность указания на "определённые диски" ровно такая же, что и на "определённые шины"в одном тексте написано, одним почеркомне вижу никакой разницыЕрунда. Шины участвуют в борьбе с плохим сцеплением с "дорогой", а диски нет. Отсюда и "ценность указания" различная.
igorkzn Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 Все просто до банальности. На Мишлене машины без Грип контроля, на Конти с грипом У нас теперь пошли машины без грипа, вот и появились на мишкев Чехии такая же картина
AFrol Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) Шины участвуют в борьбе с плохим сцеплением с "дорогой", а диски нет. Отсюда и "ценность указания" различная.это ты так думаешь но объективности ради следует заметить, что изготовитель французским по белому написал, что его (изготовителя) GripControl будет работать, как задумано, при выполнении двух условий: при использовании шин M+S и дисков 18' Los Angelesизготовитель не указывал на "ценность" каждого их этих условий здесь мелочей не бываетhttps://youtu.be/GC1m_b-11Pk Изменено 31 октября, 2018 пользователем AFrol
igorkzn Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 напомните...кто-то указывал, какие секретки конусные лучше всего подошли ...длина резьбы 28 мм или что там указали ?
Leva II Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 напомните...кто-то указывал, какие секретки конусные лучше всего подошли ...длина резьбы 28 мм или что там указали ? Брал McGard 27215 SU болт/конус М12х1,25 длина резьбы: 29,2 мм. Размер баллонного ключа 17 мм. Встали отлично на реплику.
EugeneT Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 Брал McGard 27215 SU болт/конус М12х1,25 длина резьбы: 29,2 мм. Размер баллонного ключа 17 мм. Встали отлично на реплику.То же у меня, но 27216 SL
igorkzn Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 Спасибо.И вопрос еще, кто на реплику конусные болты ставил - применяли те, что к реплике шли или китайские ерунда и надо конусные качественные какие-то купить?
AFrol Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) Спасибо.И вопрос еще, кто на реплику конусные болты ставил - применяли те, что к реплике шли или китайские ерунда и надо конусные качественные какие-то купить? сколько я не применял родные болты от реплики, всегда после второго сезона хочется их поменятьно если их не поменять, то ничего страшного не происходит, просто болты внешне становятся всё более страшными Изменено 1 ноября, 2018 пользователем AFrol
igorkzn Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 может раньше колпачков не было на болтах и они быстро окислялись? А под колпачками все ОК будет ?
AFrol Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) может раньше колпачков не было на болтах и они быстро окислялись? А под колпачками все ОК будет ? колпачки на репликантские болты я действительно не надевално они (репликантские болты) ржавеют повсеместно, колпачки не спасутметалл барахло кстати, тут https://ru.aliexpress.com/item/For-Peugeot-207-301-307-308-408-508-3008-Citroen-C4l-C5-C2-Wheel-Rim-Cover/32807568509.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.268.5ad93c005yTbvA эти колпачки по смешной цене Изменено 1 ноября, 2018 пользователем AFrol
Grizzly Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 сколько я не применял родные болты от реплики, всегда после второго сезона хочется их поменятьно если их не поменять, то ничего страшного не происходит"В подъезде сидел комендант. У всех входящих он строго требовал пропуск, но если ему пропуска не давали, то он пускал и так." (с) Золотой телёнок.Возвращаясь к ГК. Думается, что размерность шин (в нашем случае диаметр, Афро)) 18') указывается для более точной настройке моментов, передаваемых на ведущие колёса. На 2008 с ГК, например, это 16 или17'.А необходимость применения M+S обусловлена тем, что пыжеразработчикам для понимания отдачи был необходим определённый коэффициент сцепления с хреновой поверхностью. А чтобы получить M+S, шина должна преодолеть допустимый порог «индексов сцепления на снегу и грязи». ИМХО.И, кстати, мишка ничтоже сумняшеся продаёт свои примаси конкретно на 3008 с ГК, правда предыдущего поколения. кстати, тут https://ru.aliexpres....5ad93c005yTbvA эти колпачки по смешной цене 231,93 р ... однако... да вы, мужчина, алигарх...
AFrol Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) "В подъезде сидел комендант. У всех входящих он строго требовал пропуск, но если ему пропуска не давали, то он пускал и так." (с) Золотой телёнок.именно так231,93 р ... однако... да вы, мужчина, алигарх... 190,56 руб. за 16 штукбешеные деньги медведь, ты узнай, сколько одна штучка стоит у ОД, ты изумишьсяя как-то спросил, когда ещё С5 был.... Изменено 1 ноября, 2018 пользователем AFrol
Grizzly Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) 190,56 руб. за 16 штук бешеные деньгиТы от радости своим ходом ломанёшся в Поднебесную забирать?медведь, ты узнай, сколько одна штучка стоит у ОД, ты изумишься я как-то спросил, когда ещё С5 был.... Гы, узнай, говоришь? Да я у ОД их ПОКУПАЛ на С5!!!Какая-то сволочь с двух колёс у меня их позаимствовала.Кстати, Афро, а ты когда отказался от покупки оных у ОД, где их взял, а? Не с чёрногоцэпятогосарая с московскими номерами? Изменено 1 ноября, 2018 пользователем Grizzly
AFrol Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) Ты от радости своим ходом ломанёшся в Поднебесную забирать?действительно доставка платная (русофобы!)с доставкой 231,93 руб.за 16 штуквсё равно деньги бешеныеКстати, Афро, а ты когда отказался от покупки оных у ОД, где их взял, а? а мне помог случайне вруя, когда узнал, почём они стоят у ОД, то сильно пригорюнилсяи тут, как в той русско-народной сказке, повстречался мне менеджер, который мне продал С5 несколькими годами раньше, мы с ним с тех времён здоровались и разговаривали за жизньтак вот он спросил меня "чего ты, Иванушка, не весел..."ну и в конце концов открыл ящик тумбочки на своем рабочем месте, вытащил оттуда пакет с четырьмя колпачками, да и подарил мне p.s.в порте семи морей и одновременно с этим столице и городе-герое я стараюсь бывать как можно меньше и как можно корочетак что на отыскание черного С5 и похищение с него колпачков времени никогда не остаетсяа то бы я непременно...Какая-то сволочь с двух колёс у меня их позаимствовала.а я несколько колпачков банально сломал самнадевая их а болтыпохоже на то, что их пластмасса со временем становится хрупкой кстати, чёрные колпачки на 3008, кажется, сделаны из другой пластмассы, нежели серебристые на С5 Изменено 1 ноября, 2018 пользователем AFrol
Grizzly Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 в порте семи морей и одновременно с этим столице и городе-герое я стараюсь бывать как можно меньше и как можно короче так что на отыскание черного С5 и похищение с него колпачков времени никогда не остается а то бы я непременно...Делаем выводы: 1. Афро раскрылся. "Гигант мысли, отец русской демократии, особа, приближенная к императору - и такие мелкоуголовные наклонности. Учтите, попадете за решетку, я Вам передачи носить не буду. Вы мне не мать, не сестра, и не любовница." (с)12 стульев2. У друга твоего - менеджера, видимо, времени побольше, и в Москве бывает почаще...
igorkzn Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 тут выше были предположения, что грип-контроль "правильно" работает только с шинами M+S.А что насчет зимних шин и еще с шипами? Какой вывод можно сделать - будет корректно работать на 100% или не совсем ?
Grizzly Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 тут выше были предположения, что грип-контроль "правильно" работает только с шинами M+S.А что насчет зимних шин и еще с шипами? Какой вывод можно сделать - будет корректно работать на 100% или не совсем ? Точно, боюсь, не скажет никто.. Все выводы строились на описании работы работы GK на разных моделях и в разных странах. Инфа скудная. Неизменно только два параметра - диаметр диска и маркировка M+S. Насколько понимаю, у тебя на зимних колёсах данная маркировка присутствует, диаметр совпадает. Повлияет ли на работу GK наличие шипов - хз.
chizhik_pyzhik Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 тут выше были предположения, что грип-контроль "правильно" работает только с шинами M+S.не предположения, а инфа из разных источников, уверяющих, что сие озвучено ПСА (типа сноски в описании), а дальше были рассуждения почему так может быть, и не "правильно", а наиболее корректно и эффективно (именно эти слова встречаются), А что насчет зимних шин и еще с шипами? Какой вывод можно сделать - будет корректно работать на 100% или не совсем ?в смысле? работать будет в любом случае, ведь АБС и ЕСП работают с любыми покрышками, просто в каких режимах более эффективно - вопрос. Например, АБС позволяет сохранить управляемость авто, но может увеличивать тормозной путь. В случае с шипами - то толку от ГП может быть меньше чем от шипов, а вот в песок вряд ли на шипах попадешь ))) по рыхлому снегу наличие шипов пофиг, так что ГП может работать или так же или чуть хуже... ИМХО зимняя резина будет работать сама, а для "всесезонки" будет помогать ГП, чтоб её подтянуть к показателям зимней. 1
igorkzn Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Опубликовано 10 ноября, 2018 Приехал с отпуска, снега нет и ещё неделю не будет, переобуваться жалкой шипы по асфальту терять на Конти, тем более выше был отзыв, что Конти имеет свойства их терять на асфальте. При минус 8 Тосно на наших стоковых м плюс с ездить нельзя, они летние ?
Grizzly Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 Приехал с отпуска, снега нет и ещё неделю не будет, переобуваться жалкой шипы по асфальту терять на Конти, тем более выше был отзыв, что Конти имеет свойства их терять на асфальте. При минус 8 Тосно на наших стоковых м плюс с ездить нельзя, они летние ?Ни один адекватный человек не посоветует тебе ездить на "всесезонках" при -8*С. Может быть они и не "летние", но уж точно не "зимние".А шипы можно потерять и зимой, передвигаясь по чистому асфальту. Так что ж теперь, ездить на машине только во время снегопада и гололёда? Сам руководствуюсь правилом: Лучше переобуться на не делю раньше, чем на день позже... 1
bandr Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 Ни один адекватный человек не посоветует тебе ездить на "всесезонках" при -8*С. Может быть они и не "летние", но уж точно не "зимние". А я вот какую вещь заметил. как любитель нешипов (отчасти поневоле ибо в европы зимой нет-нет да поеду) поставил зиму на прошлые выходные...И вот когда рядом стояла наша штатная конти и новокупленный GY я там немного даже засомневался в летнем характере конти... Ибо глубина протектора примерна одинаковая (линейкой не мерял) и ламелей визуально столько же. Разве что состав конечно глазами не увидеть, и таки-да, зимняя помягче заметно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти