koi-sama Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 @bandr, я вчера шёл спать с той же мыслью, а утром чистил машину от пары сантиметров снега. А перед этим пару дней назад в разгар оттепели на наших болотах какие-то одарённые люди устроили по свежему льду 6 ДТП на 21 машину в сумме.Ну его, в общем.
AFrol Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) Коллеги, чой-то глядя в окно мысль шальная проскочила.А не обуть ли ужой нашу "всесезонную" взад?А то погоды уже плюсовые, за город особо не ездю, да и родная все же M+S, то есть по-любому до -5 то выдержит.А то зимний гудиер уже тормозит как то ватно в дневное время Заодно бонусом очереди на монтаж избежатьтут ведь оно как желание вполне объяснимое, и прогноз погоды на 10 дней (с дневной температурой в воскресенье =10 градусов) только способствует усилению этого желания /прогноз про Москву, разумеется/ однако ж, полагаю, что следует удержать себя в рукахибо проверено опытом, что в апреле запросто происходят понижения температуры вплоть до выпадания снегав 2017 году у нас как раз так было: 11 апреля я поменял шины, а через неделю выпал снег и я не поехал в аэропорт встречать детей, ибо не смог гарантировать безопасность, будучи на летних шинах за всю историю собственных наблюдений я не менял шины ни разу раньше 11 апреля, а обычно в середине апрелянадо собрать волю и подождать хотя бы пару недельродная все же M+S, то есть по-любому до -5 то выдержит.это вряд ли Изменено 26 марта, 2019 пользователем AFrol
Grizzly Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 я не менял шины ни разу раньше 11 апреля, а обычно в середине апреляТут ведь оно как..Лучше поменять на неделю позже, чем на час раньше да и родная все же M+S, то есть по-любому до -5 то выдержит.Кстати волею судеб (а точнее, желанием втюхать в трейд-ин реплику на тёртой "всесезоннке") я полтора дня ездил на ней. Так вот, днём, как +3+4 ничего себе, хотя очково. А утром (оно было одно) при -2 и льде управляемость снижается проц на 50 . ИМХО.
bandr Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Лучше поменять на неделю позже, чем на час раньше надо собрать волю и подождать хотя бы пару недельну мне до работы всего 5км. Если что пешком за час дойду ну или на трамвайчике потрясусь.Может можно уже, а? bandr сказал(а) 26 Мар 2019 - 16:21: родная все же M+S, то есть по-любому до -5 то выдержит. это вряд лиНе, мороз она точно держит и по снегу тому, что осенью-весной в принципе едет, я осенью потестил
igorkzn Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 все растаяло до вчерашнего дня, к ночью и утром пошел снегVID-20190325-WA0002.mp4
Grizzly Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Может можно уже, а?Валяй, стране нужны герои. Не, мороз она точно держит и по снегу тому, что осенью-весной в принципе едет, я осенью потестилЁ-маё! Я про переход от жижки к горбатому ледцу. Помнишь горку с поворотом у меня во дворе? Так вот, я потихонечку поехал, помню, горка была, поворота - не было.))
Donskoi Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Да ладно, не нагоняйте жути, если за пределы мск в ближайшее время не выезжать думаю можно. Сам планирую на следующих выходных перекинуть...моя резина в мейджоре осталась (подарок бесплатное хранение). Интересно сколько у официалов будет стоить шиномонтаж...
5008-й Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Интересно сколько у официалов будет стоить шиномонтаж...Около 6 рублей...
AFrol Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 ну мне до работы всего 5км. Если что пешком за час дойду ну или на трамвайчике потрясусь.Может можно уже, а? Не, мороз она точно держит и по снегу тому, что осенью-весной в принципе едет, я осенью потестил а в чем проблема подождать немного?опасаешься за износ зимних шин? так за две недели он будет совершенно незаметным а вдруг поскользнёшься?"кроилово приводит к попадалову"не, суетиться не надо
chizhik_pyzhik Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 "кроилово приводит к попадалову"+100500 в выхи ездил в одно местечко, так там такой гололед застал, что даже на шипах с 15-20 км/ч метра по 2 на АБСе проскакивал, хорошо народу на дороге никого, практически, .. по утрам лужи еще замерзшие... правда у нас новый асфальт клали, наверное противогололедный ))) 1
Grizzly Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Да ладно, не нагоняйте жути, если за пределы мск в ближайшее время не выезжать думаю можно. Сам планирую на следующих выходных перекинуть...моя резина в мейджоре осталась (подарок бесплатное хранение). Интересно сколько у официалов будет стоить шиномонтаж...Очень жаль, что Вы не видите разницы, между осторожным предупреждением и "нагонянием жути".По Вашим колёсам - заберите их лучше из Мажора с бесплатного хранения и переставьте в любом уважаемом центре. Если они у Вас на дисках - сэкономите 1000, если без - около 6600.
igorkzn Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) по телеку услышал, что на китайские алюм. диски ЕАЭС поднимает пошлину до 33%. Не знаю сколько это этого она была. По-видимому, реплика PG70 подоражает на 20-25%... налетай... Изменено 27 марта, 2019 пользователем igorkzn
AFrol Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) по телеку услышал, что на китайские алюм. диски ЕАЭС поднимает пошлину до 33%. Не знаю сколько это этого она была. По-видимому, реплика PG70 подоражает на 20-25%... налетай...ага... такая мера применена после антидемпингового расследования комиссии, начатого в марте прошлого года по заявлению российских предприятий "Литейно-механический завод "СКАД" и "КиК". ЕЭК установлено, что китайские изготовители литых алюминиевых колесных дисков для транспортных средств "вследствие демпингового импорта нанесли материальный ущерб экономике союза" если я правильно понимаю, то сейчас импортная пошлина равна 5% (по коду ТН ВЭД 8708705009 )таким образом, с увеличением пошлины до 33,69% себестоимость (cost price) дисков из Китая у импортёров возрастет примерно на 26%ну а дальше - по цепочке, как получитсяно роста розничных цен как минимум на 20% вполне можно ожидать Изменено 27 марта, 2019 пользователем AFrol
mouse82 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Год назад выезжал из салона на всесезонке нашей, никаких волнений в движении не испытывал. А там были и каша и снег и лед...Планирую через недельку переобуть и пох на прогноз погоды-)) Тем более, что моя зимняя нокиан полное Г.
AFrol Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) Год назад выезжал из салона на всесезонке нашей, никаких волнений в движении не испытывал. А там были и каша и снег и лед...год назад мне показывали 3-ю BMW, на которой счастливый владелец выехал из салона на штатных шинахи как выехал, так и поехал прямо и приехал аккурат в проезжающий мимо грузовикпотому что повернуть не смог: "там были и каша и снег и лед"автомобиль было очень жалко смысл геройствовать в мирное время мне не очевиден впрочем, у нас каждый - сам кузнец своего счастьяглавное, чтобы кузнецы при этом не трогали чужое счастье Изменено 27 марта, 2019 пользователем AFrol
Волдемор Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 год назад мне показывали 3-ю BMW, на которой счастливый владелец выехал из салона на штатных шинахи как выехал, так и поехал прямо и приехал аккурат в проезжающий мимо грузовикпотому что повернуть не смог: "там были и каша и снег и лед"автомобиль было очень жалко смысл геройствовать в мирное время мне не очевиден впрочем, у нас каждый - сам кузнец своего счастьяглавное, чтобы кузнецы при этом не трогали чужое счастьеГеройствовать не стоит, но скажи. Как, ещё 30 лет назад, все ездили на лысой, летней резине, они и были те самые герои ? 1
bandr Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 год назад мне показывали 3-ю BMW, на которой счастливый владелец выехал из салона на штатных шинах и как выехал, так и поехал прямо и приехал аккурат в проезжающий мимо грузовик потому что повернуть не смог: "там были и каша и снег и лед"вся разница в том. что на БМВ стоит чистое лето, скорее всего. а у нас все же штатка M&S и ламельки. Я тоже снежок цеплял, вполне себе нормально в околонуле. Они же сами, т.е. производитель. заявляет. Что с крипом и конти штатной можно на снег. НОНД
AFrol Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) вся разница в том. что на БМВ стоит чистое лето, скорее всего. а у нас все же штатка M&S и ламельки. Я тоже снежок цеплял, вполне себе нормально в околонуле. Они же сами, т.е. производитель. заявляет. Что с крипом и конти штатной можно на снег. НОНДbandr, ты посмотри на эти, с позволения сказать, "ламельки" на штатных шинах и сравни с теми, которые имеются на настоящих зимних шинах - это две очень большие разницыи резинотехническая смесь опять же ещё раз: вы там все д'артяняны, конечно, геройствуйте, сколько хотитено за свой счёт, пожалуйстаа то я очень нервничаю, когда такой "умру_но_газ_не_сброшу" оказывается позади моего автомобиля... p.s. а тот bmw - да, выехал на чисто летних шинах, а до шиномонтажа было совсем недалеко доехать...Как, ещё 30 лет назад, все ездили на лысой, летней резине, они и были те самые герои ? когда "все ездили на лысой, летней резине" тормозить можно было по сто метров, никто не мешала сейчас сколько времени живёт автомобиль, остановившийся на МКАД? меньше, чем танк в боюпоэтому вопрос типа "а как вот обходились сто пятьсот лет назад?" относится к категории плохих Изменено 27 марта, 2019 пользователем AFrol
Волдемор Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 относится к категории плохихПлохие вопросы самые интересные
5008-й Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Геройствовать не стоит, но скажи. Как, ещё 30 лет назад, все ездили на лысой, летней резине, они и были те самые герои ? Это точно. Сам долгое время ездил круглогодично на жигулях, на Белоцерковской всесезонке (считай летней) и нормально было. Если голова на месте, то всё хорошо будет... В данный момент, считаю, если очень рано не надо ехать, одевать штатку вполне можно...Геройствовать не стоит, но скажи. Как, ещё 30 лет назад, все ездили на лысой, летней резине, они и были те самые герои ? Это точно. Сам долгое время ездил круглогодично на жигулях, на Белоцерковской всесезонке (считай летней) и нормально было. Если голова на месте, то всё хорошо будет... В данный момент, считаю, если очень рано не надо ехать, одевать штатку вполне можно...
Андрей 159 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) Читаю и поражаюсь. Резина меняется на летнюю при температуре от +5 градусов! До этой температуры летняя резина работать как положено НЕ БУДЕТ!!! Так же от +5 меняется на зимнею. Изменено 27 марта, 2019 пользователем Андрей 159
bandr Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Читаю и поражаюсь. Резина меняется на летнюю при температуре от +5 градусов! До этой температуры летняя резина работать как положено НЕ БУДЕТ!!! Так же от +5 меняется на зимнею.это да, но штатный КонтиКроссКонтакт он всесезонным заявлен и грип контроль в положении снег на него рассччитанда. а авто без грипа идут на Мишлене Примаси, вот он лето-лето
Андрей 159 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Спорить не буду. Я всего лишь высказал свое мнение. Каждому своё.
Волдемор Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Читаю и поражаюсь. Резина меняется на летнюю при температуре от +5 градусов! До этой температуры летняя резина работать как положено НЕ БУДЕТ!!! Так же от +5 меняется на зимнею.По прямой в пробке на скорости 15-30 км/ч летняя не будет как надо работать? Почему, мы же не про трек заезды на зимней по а всего то дом-работа,кто 5км а кто 15 ,гуськом по ТТК.Зы, заМКАДЬЕ не в счёт.
bandr Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Спорить не буду. Я всего лишь высказал свое мнение. Каждому своё.это не то. что бы мнение, но распространенная рекомендация для летней резины.Резина M&S, что стоит у нас с завода на авто с грипконтролем, она явно сделана на более низкую, чем +5 температуру. Скорее всего там -5 расчетные, чего достаточно для большинства Европы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти