Волдемор Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Читаю и поражаюсь. Резина меняется на летнюю при температуре от +5 градусов! До этой температуры летняя резина работать как положено НЕ БУДЕТ!!! Так же от +5 меняется на зимнею.По прямой в пробке на скорости 15-30 км/ч летняя не будет как надо работать? Почему, мы же не про трек заезды на зимней по а всего то дом-работа,кто 5км а кто 15 ,гуськом по ТТК.Зы, заМКАДЬЕ не в счёт.
mouse82 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 это не то. что бы мнение, но распространенная рекомендация для летней резины.Резина M&S, что стоит у нас с завода на авто с грипконтролем, она явно сделана на более низкую, чем +5 температуру. Скорее всего там -5 расчетные, чего достаточно для большинства ЕвропыПро переход на летнюю резину каждый год по всем каналам повторяют +8 гр - настала пора.А у нас европейская всесезонка, пытал нескольких манагеров что это за зверь. Ответ у всех был такой: до -10 на ней можно ездить, ниже уже дубеть начнет. Так вот ключевое слово тут не ламели\протектор\шипы, а как раз таки дубовость или если хотите эластичность резины на разных температурах, при котором обеспечивается пятно контакта.Даже зимняя резина не работает пока ее не прогреешь, а стоя в пробках это не очень получается. Ну а BMW это вообще диагноз, бытует такое мнение-))Всем отличного сцепления с дорогой!
AFrol Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Про переход на летнюю резину каждый год по всем каналам повторяют не надо:верить тому, что говорят по всем каналам ссылаться на то, что говорят по всем каналам, как на авторитетное мнение
mouse82 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 не надо:верить тому, что говорят по всем каналам ссылаться на то, что говорят по всем каналам, как на авторитетное мнение Т.е. пускай незнающие\новички\купившие права ездят всё лето на шипах? Или вас +8 смущает?Вы забыли упомянуть ещё радио\газеты и прочие СМИ.
Grizzly Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Какая-то странная дискуссия. Уе..бусь ли я при -8 на родной резине? Наверное, нет, но шансец, чем на зимней - выше. Куда вас всех гонят? Или, как в советской армии - день Х пришёл - меняй шапку на фуражку, не смотря на то, что уши от мороза заворачиваются. Но там-то хоть понятно - тяготы, лишения... А вы то кудой? У большинства вообще липучка (пардон, Афро), так и они в ажиатации с градусником бегают- пора/непора.По мне - не пора, пока возможен ночной лёд, потому как ваш М+S по нему хреново едет. Кто-то иного мнения, типа, именно для снега и грязи его и залудили. Для меня главное - чтобы вот такой уверенный и шипы берегущий на днях об меня не остановился. Остальное - вопросы этой странной дискуссии.P.S. Когда нервничают пора-непора бы уже в зимнюю обуться - понятен, "день жестянщика, очереди"... Но тут.. Это точно. Сам долгое время ездил круглогодично на жигулях, на Белоцерковской всесезонке (считай летней) и нормально было. Если голова на месте, то всё хорошо будет...Иногда у меня складывается ощущения, что из-за давности лет наши воспоминания, скажем так, покрываются благородной патиной. У некоторых - довольно толстым слоем. Я и сам из таких, за руль сел во Дворце пионеров на Ленинских горах в16 лет)) ключевое слово тут не ламели\протектор\шипы, а как раз таки дубовость или если хотите эластичность резины на разных температурахЭто сильно. Предлагаю отлить эту фразу в резине средней дубовости
chizhik_pyzhik Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Это точно. Сам долгое время ездил круглогодично на жигулях, на Белоцерковской всесезонке (считай летней) и нормально было. Если голова на месте, то всё хорошо будет...ну уж дудки, нормально не было, просто ничего другого не было, вот и все ЗА. а так и водило и болтало, а на льду так и вовсе можно было не тронуться с места, ...ну или приехать не совсем туда, куда целился... хоть чуть помогал обильно посыпанный песок, но его почему-то не везде сыпали, или сыпали не сплошным слоем...По прямой в пробке на скорости 15-30 км/ч летняя не будет как надо работать? Почему, мы же не про трек заезды на зимней по а всего то дом-работа,кто 5км а кто 15 ,гуськом по ТТК.вот паровозиком как раз-таки и можно на самой малой скорости собраться из-за "летничка" на хвосте ((( у меня есть 3-х кратный опыт прихода сзади новенких авто со всеми АБСима и прочими приблудами в обычные бесхитростные 2106 и 405 (( а про то как я и на шипах и на меньшей скорости этим воскресеньем проскальзывал до 2-х метров я писал выше - могу сказать не самое приятное ощущение Ну а BMW это вообще диагноз, бытует такое мнение-))так и про пежо есть мнение...может это только мнение и ничего более? 1
mouse82 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 так и про пежо есть мнение...может это только мнение и ничего более?Само собой. Кстати, а что про пежо? Слышал только в топгире от Дж.Кларксона, что на пежо пенсионеры ездят.
Шурави Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 Забавную вещь, уже который год наблюдаю. Моя "переобувка" удивительным образом совпадает с прилётом и отлётом, маленьких птичек, трясогузка, кажется называется.
Nekto-pushkin Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 @Шурави, ну а в этом то году как, прилетели уже?
Шурави Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 @Шурави, ну а в этом то году как, прилетели уже? Нет, конечно. Я же ещё не переобулся . Как первую увижу, обязательно сфотаю, нужно сверить часы с природой.
chizhik_pyzhik Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Само собой. Кстати, а что про пежо? Слышал только в топгире от Дж.Кларксона, что на пежо пенсионеры ездят.да полно всягкого срача на эту тему, можно сходить наверное на любой автофорум, и найти, ну или спросить а как в сравнении с пежо ...и получишь ...ответ на свой вопрос, и пенсионеры тут не при чем.
Nekto-pushkin Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Как, кстати, ощущения от штатных контиков на трассе и при перестроениях летом? норм колеса?
Grizzly Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Как, кстати, ощущения от штатных контиков на трассе и при перестроениях летом? норм колеса?Да норм, немного жестковата, немного шумновата, но в целом - норм. Зато не изнашивается Во многом зависит, на чём катали ранее. Я до этого лет 12 на мишке, мне по началу комфорту не хватало))Кстати, ползя утром в штиблетах до машины по сугробам, думал, как же правы были те, вчерашние, торопящиеся переобуться
Nekto-pushkin Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Катался на мишках энерджи сэйвер 6 лет до этого. Так что жесткостью и шумом меня не напугать. Лишь бы рулилась да тормозила нормально
Grizzly Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Кто-нибудь ставил спидкэм/дэнжер зон? Полезная весчь? Удобно пользоваться? Стоит своих денег, за год 6К отобьёт?P.S. Знаете, у меня тут баннер внизу. Это мне одному со сна померещилось?
bandr Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Как, кстати, ощущения от штатных контиков на трассе и при перестроениях летом? норм колеса?я на их каталсо в Тоскану и взад. Там все было и околоноль в Австрии и ливни в Италии и +22 там же и колейность М1Нормальная резина, абсолютно, конечно не конти спорт и тем более премиум, но менять смысла никакого Кто-нибудь ставил спидкэм/дэнжер зон? Полезная весчь? Удобно пользоваться? Стоит своих денег, за год 6К отобьёт?поставил на поиграться, в принципе по Москве около 85% камер, навскидку, знает.Работает удобно, клацает при приближении и при проезде оной, на приборке и (если большой экран в режиме нави) показывает значок камеры, видел как минимум три вида: стационар на скорость, на полосу и один раз даже мобильный патруль показалаПри прокладке маршрута камеры по маршруту все показывает справа на линейке Окупит-нет тебе видней. Я больше для выделенок ставил, там два раза опс и окупается, а скорость часто ограничителем лимитирую, хотя под знаки 40 тоже полезно а вообще ты, медведь, берега попутал, ничо личного, но надо было тему в навигации поднять ЗЫ а реклама у меня с распродажей 5008
Grizzly Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 а вообще ты, медведь, берега попутал, ничо личного, но надо было тему в навигации поднятьСогласен! Тока вышел из спячки, никак в себя не приду!))ЗЫ а реклама у меня с распродажей 5008Дела не в том, у кого какая реклама - а в том, что я прих..ел, что есть КИТАЙские автомобили за 3 000 000 рублей! Ща мёду рубану и более флудить не буду, сорян))
AFrol Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 (изменено) Знаете, у меня тут баннер внизу. Это мне одному со сна померещилось?Снимок экрана 2019-03-30 в 9.11.55.pngНадо брать!Китайский шикарный автомобиль всего за 3 лимона.Бери сам и Димычу скажи. Ему точно надо: руль будет c подогревом и диски дешевле некуда. Изменено 30 марта, 2019 пользователем AFrol
Magnifique Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Само собой. Кстати, а что про пежо? Слышал только в топгире от Дж.Кларксона, что на пежо пенсионеры ездят. Может быть когда то и говорил, но в любом деле желательно быть в курсе последних событий и процессовВот что пишет Top Gear о новом львенке 3008: Удачный 208-й, очень удачный новый 308-й, впечатляющий рестайлинг 508-го, попавший в яблочко малыш 108. Но все это, считай, предварительные ласки. Настоящий крекс-пекс-фекс начнется сейчас, с появления на мировых рынках компактного кроссовера 3008………Важнее, что парни, занимающиеся разработкой интерьеров в компаниях Toyota, Volkswagen, Ford, уже разбирают внутренний мир Peugeot по винтикам. Здесь, куда ни посмотри, к чему ни прикоснись, все рождает ощущение дорогой дизайнерской вещи. Короче, ясно, почему 3008-й сейчас собирает отличную прессу повсюду в мире и стремительно набирает популярность у покупателей. Во Франции это уже самый продаваемый автомобиль в сегменте. То ли еще будет... https://topgearrussia.ru/reviews/33205_test_drayv_peugeot_3008
mouse82 Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Может быть когда то и говорил, но в любом деле желательно быть в курсе последних событий и процессовВот что пишет Top Gear о новом львенке 3008:Я спрашивал про устоявшиеся выражения, а ля правила трех Ф "Не покупай форд, фиат и всё французское".Это уже в тему с шутками Сорри за оффтоп. Как, кстати, ощущения от штатных контиков на трассе и при перестроениях летом? норм колеса?Как ответили выше - норм. Добавлю, что по грунтовке тоже норм.
5008-й Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Как, кстати, ощущения от штатных контиков на трассе и при перестроениях летом? норм колеса?Хорошая резина, подтверждаю вышесказанное. Переобулся три дня назад (из салона выезжал на зимней), а вчера ночью возвращался из Тверской области по М9. Температура за бортом была -3. Резина вела себя комфортно, не задубела, показала хорошие сцепные качества и торможение. Асфальт сухой был. Мне поравилась, избавляться от неё нет смысла!
Nekto-pushkin Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Спасибо всем, переобулся во вторник. По трассе пока не ездил, но по городу хороша, особенно на контрасте с зимой
bandr Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 Всё, бойтесь меня, я вчера это сделал, поставил взад наши родные конти
mouse82 Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Всё, бойтесь меня, я вчера это сделал, поставил взад наши родные конти+1. В СПб снег обещают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти