Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

помогите решить   

124 пользователя проголосовало

1. 1. 3008 (new2017) бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А подтвердить у меня всегда есть чем.Другое дело,если тебе мои подтверждения не канают.

Есть документы, что МСИ 20 000 км? Тогда выложи сюда, буду бодаться с PSA Рус почему мне провели ТО, а не просто замену масла. Договорились?)))

Опубликовано

Есть документы, что МСИ 20 000 км? Тогда выложи сюда, буду бодаться с PSA Рус почему мне провели ТО, а не просто замену масла. Договорились?)))
Как только так сразу) А пока,как я говорил выше,все со слов ОД Фаворит.Ты не воспринимай это так близко к сердцу,расслабься,попей чаю с мятой,глядишь и мир вокруг будет более дружелюбный..
Опубликовано

Как только так сразу) А пока,как я говорил выше,все со слов ОД Фаворит.Ты не воспринимай это так близко к сердцу,расслабься,попей чаю с мятой,глядишь и мир вокруг будет более дружелюбный..

Ты сказал у тебя есть доказательства, прошу предоставь их мне, что бы я мог бодаться с PSA Рус или опять бла-бла-бла?)))

Опубликовано

Ты сказал у тебя есть доказательства,
Вроде не говорил такого.

прошу предоставь их мне, что бы я мог бодаться с PSA Рус или опять бла-бла-бла?)))

Женя,чааай!)
Опубликовано

Вроде не говорил такого

А подтвердить у меня всегда есть чем.Другое дело,если тебе мои подтверждения не канают.

Вспомнилось:

Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я е*нутый.)))

Опубликовано

Вспомнилось: Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я е*нутый.)))

Не стоит так о себе)

А на счет подтверждения моих слов,так я вчера выложил часть нашей с девочкой любовной переписки про ТО.Если тебя это не устраивает,ничем не могу помочь.)

Опубликовано (изменено)

Не стоит так о себе)

Это не про меня)))

А на счет подтверждения моих слов,так я вчера выложил часть нашей с девочкой любовной переписки про ТО.Если тебя это не устраивает,ничем не могу помочь.)

@antoshka32161, Итак,получил ответ от ОД "Фаворит" :

" Регламент прохождения ТО на дизель и бензин одинаковый. На бензиновый двигатель: ТО-10 000 км 5613р., ТО-20 000 км 12250р., на дизельный ТО-10 000 км 8500р., ТО-20 000 13970р.

С уважением,

Специалист оформления ЗН слесарного производства

CITROЁN & PEUGEOT & SY ГК "FAVORIT MOTORS"

Россия, Москва, 2-3 км МКАД, д.7 "

Разница между ТО 10000км бенза и дизеля 3т.р.,ТО 20000км-1800р.,что с лихвой окупает экономия по расходу у дизеля и делает ТО бесплатным для дизеля,как я и говорил.

И где тут написано что МСИ 20 000 км?))) Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано

Это не про меня)))
А про других тем более не стоит.Ты же воспитанный мальчик?По крайней мере ты мне таким показался,когда нам с тобой в тех сугробах довелось вместе быть и делить один кузов на двоих.
Опубликовано (изменено)

А про других тем более не стоит.Ты же воспитанный мальчик?По крайней мере ты мне таким показался,когда нам с тобой в тех сугробах довелось вместе быть и делить один кузов на двоих.

Я тебе процитировал твое сообщение, где там написано, что МСИ 20 000 км?))) Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано

И где тут написано что МСИ 20 000 км?)))

По словам сотрудницы: "ТО на Вашем а/м проводится раз в год или при пробеге 20 000 км, что наступит раньше. На 10 000 км производится только замена масла и масленого фильтра(такое ТО называется промежуточное)."

Точно на Араспел нарвешься.)

Опубликовано (изменено)

Димыч. сказал(а) 29 Май 2018 - 16:58:

Точно на Араспел нарвешься.)

Слова к делу не пришьешь)))

Ты выложил ее письмо где четко написано про ТО 10 000 км и ТО 20 000 км.

Давай в студию письмо от того же сотрудника с опровержением ее первоначального письма)))

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано

Давай в студию письмо от того же сотрудника с опровержением ее первоначального письма)))
Так в кавычках и есть текст.А все письмо не могу выложить,там есть интимные вещи.)
Опубликовано

там есть интимные вещи.)

размер груди что ли?
Опубликовано

Братцы, брэйк)))

Фотку я выложил не для того, чтоб показать европейский МСИ, про их двадцатку можно было прочитать в любой момент, нажав на кнопку "ключ", а тля демонстрации, что новая машина помнит, когда будет год. Причём год, очевидно, с момента "схода со стапелей", так как растаможена она в двадцатых числах августа, а ДР показывает на 25 июля!

Опубликовано

размер груди что ли?

Боюсь, она и размер груди в состоянии перепутать. Причём, свой. И пробег. И ценник. Круг замкнулся)).

Опубликовано (изменено)

а так https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201806130327-t3rm.htm ?

На фоне подорожания цен на топливо специалисты редакции CarsWeek.ru решили составить рейтинг самых экономичных автомобилей. В основе аналитики лежат мнения разных экспертов.

Возглавил список французский Peugeot 208 с дизельным мотором BlueHDI объемом 1,6 литра. Эта машина может проехать 2143 километра на полном баке объемом в 43 литра. То есть расход топлива составляет два литра на сто километров.

Компания Vouxhall, выпускающая компактные хетчбеки Corsa с дизельным агрегатом CDTI EcoFlex на 1,3 литра, разместилась на втором месте. Этот автомобиль расходует 2,6 литра горючего на сотню километров.

Третье место досталось популярному в России Kia Rio. Эта модель  с трехцилиндровым двигателем на 1,1 литра в смешанном режиме тратит 2,6 литра топлива.

Четвертую строчку занимает Skoda Fabia с турбодизелем 1,2 литра. Машина показала расход 3,4 литра в смешанном цикле на 100 километров дороги.

Замыкает ТОП-5 французский компактный автомобиль Peugeot 308 с 1,2-литровым турбированным дизельным двигателем. За счет своего большого веса он расходует около 3,5 литров дизтоплива на 100 километров пробега.

Изменено пользователем igorkzn
Опубликовано

В основе аналитики лежат мнения разных экспертов

только мнения? т.е. натурных испытаний никто не делал и о статистике не слышали?!? обожаю СМИ за такие перлы :)))) лишь бы пукнуть, а там вонь и так пойдет
Опубликовано

Думаю эта тема больше подходит для моего натурного исследования, тут уже было посты про расход.

3 июля, с раннего солнечного утра поездка в Санкт-Петербург, трасса М11, где уже можно.

Сухо, солнечно, безветренно на улице от +15 до +20.

машина - 3008, дизель(2 литра)

2 человека в машине + около 20 кг вещей в багажнике.

М11 "после Твери" и до "после Новгорода" длинный участок гораздо ровнее, чем около Москвы (тут более "холмисто" и результаты были хуже)

На разных скоростях проехать не менее 30 км на ровном круиз-контроле, вполне адекватное расстояние для усреднения (так решил для себя).

Если не получалось, начинал заново.

Медленнее 100 ехать скучно, очень быстро ехать трудно долго не утыкаясь в кого-то.

Средняя скорость всегда получается на 3-4 км/ч меньше, чем на спидометре, и она более реальная.

Итоги:

100 - 4,5л

120 - 5,3л

130 - 6,2л

145 - 7,4л

160 - 8,5л

100.jpg

120.jpg

130.jpg

145.jpg

160.jpg

Сегодня, на обратной дороге результаты повторить не удалось, всё время было минимум на 0,5 л хуже

Но добавилось вещей около +30 кг., и полдороги был мелкий дождь, потом просто мокрая дорога.

И ехать быстро получается ну совсем не экономно

А в Москве хорошо, солнце))

192.jpg

Опубликовано (изменено)

На 10-й странице я сдался...

Есть фен или нет? И если есть, то только на дизеле?

После запуска зимой (скажем, градусов 10 ниже ноля) как быстро салон прогревается на бензине и дизеле до состаяния «можно снять перчатки и шапку»? Вербальной оценки будет достаточно, секундомера не требую :))

Изменено пользователем Chrome
Опубликовано

После запуска зимой (скажем, градусов 10 ниже ноля) как быстро салон прогревается на бензине и дизеле до состаяния «можно снять перчатки и шапку»? Вербальной оценки будет достаточно, секундомера не требую :))

Фен только на дизеле.

Про прогрев бензина не скажу, по дизелю измерял.

Опубликовано

После запуска зимой (скажем, градусов 10 ниже ноля) как быстро салон прогревается на бензине и дизеле до состаяния «можно снять перчатки и шапку»? Вербальной оценки будет достаточно, секундомера не требую

Пятая точка нагревается мгновенно - подогрев сидений жжот не хуже сковородки в аду.

Перчатки можно снимать минут через 5 после начала езды, шапку - не знаю, у меня естественная :)

Опубликовано

Про себя, дизель не грею вообще ,нет вру в феврале при минус -32 ночью заводил уже в 10 утра ,было -25, на солнце. Вебасто нет АЗ то же. Завёлся с первого раза, машине было примерно 15000, поехал бы сразу но был заперт Марк 2 а у него помер аккумулятор ,прикурил его, погрели его  и потом поехали. В машине езжу без верхней одежды и перчаток  всегда. Вкл подогрев сиденья и через 5 минут уже МНЕ комфортно, отключаю попогрей (силно греет) вперёд, зы так как замкадыш то по погоде (сколько минус) выбираю маршрут. Если +/- 10-15 еду неспеша по старой каширке, как раз к метро 22 км. доходит до 90 гр. Если сильно холоднее выезжаю на скоростную  так как там 110 то прогревается быстрее ,нет так точно прогревается ДВС до 70 гр :) По старой точно бы не больше 50 бывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...