bandr Опубликовано 16 октября, 2019 Опубликовано 16 октября, 2019 В свой C5 я установил AGM батарею взамен обычнойхм, а у мене АГМ с завода шла.. типа повезло? правда под конец 4-го году все одно издохла
AFrol Опубликовано 16 октября, 2019 Опубликовано 16 октября, 2019 хм, а у мене АГМ с завода шла.. типа повезло? правда под конец 4-го году все одно издохлакаК я понял, в октябре 2010 года я купил один из последних автомобилей с дизелем и С обычным аккумулятором, потом шли уже с AGM
Grizzly Опубликовано 16 октября, 2019 Опубликовано 16 октября, 2019 каК я понял, в октябре 2010 года я купил один из последних автомобилей с дизелем и С обычным аккумулятором, потом шли уже с AGMНет. В марте '12 я купил С5 выпуска ноября '11. Там стояла обычная, не AGM, батарейка. Дизель.
igorkzn Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 после 4х недельной стоянки , боюсь, что АКБ будет сильно разряжен.На др. авто (Сузуки) - уже разряжен , получил смс от Старлайна (хотя дочь сумела завести Сузуку и погонять на ХХ).Вобщем, на обеих машинах предстоит зарядить АКБ , тем более зима.Если на Сузуки снять АКБ не проблема и дома могут зарядить, но с Пежо - проблема.Буду заряжать в гараже, не снимая АКБ.Как правильно - клеммы снимать или крокодилы зарядника поверх родных клемм ?Может хотя бы плюсовую клемму снять (которая легко снимается)?
Мартын Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 после 4х недельной стоянки , боюсь, что АКБ будет сильно разряжен.На др. авто (Сузуки) - уже разряжен , получил смс от Старлайна (хотя дочь сумела завести Сузуку и погонять на ХХ).Вобщем, на обеих машинах предстоит зарядить АКБ , тем более зима.Если на Сузуки снять АКБ не проблема и дома могут зарядить, но с Пежо - проблема.Буду заряжать в гараже, не снимая АКБ.Как правильно - клеммы снимать или крокодилы зарядника поверх родных клемм ?Может хотя бы плюсовую клемму снять (которая легко снимается)? клемму лучше снять
igorkzn Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 снятие клеммы надолго- может привести к чему-то плохому ? Кроме часов и радио - что еще слететь может ?
dimon405 Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 На 307 были случаи иммобилайзер забывал свои чипы. Надеюсь устранили.
Bragg Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 Пока устанавливал предпусковой подогреватель, аккумулятор был отключен на пару дней.Ничего не случилось, подключил, включил зажигание, убедился что на приборке все загоралось и тухло штатно, завел движок.
igorkzn Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 А мне ведь тоже ставили вебасту и тоже 2 дня. И вроде мастер акб полностью снимал
igorkzn Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 И у нас же всегда плюс первым снимается ? А то в рекомендациях обычно идет, что минус надо отключить
Мартын Опубликовано 7 декабря, 2019 Опубликовано 7 декабря, 2019 снятие клеммы надолго- может привести к чему-то плохому ? Кроме часов и радио - что еще слететь может ? Ничего
mongol-83 Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 Стоял 3 недели со скинутой клемой, снимаю + , кроме сбоя часов и даты ничего не сбилось.
igorkzn Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 (изменено) Снова вопрос про зарядку.Скинул родной плюс и присоединил крокодилы зарядника на соответствющие клеммы, хотя до голого минуса я не добрался и тут крокодил поставил поверх зажима родного .Поставил ток зарядки 6а. Нормально ?Но потом почитал инструкцию зарядника и там они говорят , что минус надо соединять с минусом на снятом акб. А так - надо на корпус авто падать.Посадил минусовый крокодил на болт, что правее акб.Правильно сделал ?Или лучше крокодил снова поверх минусового зажима поставить ?И сколько заряжать по времени примерно током 6а? У меня автомат зарядник, им первый раз заряжаю. Там есть лампа о готовности зарядки. Но дело идет в гараже и не знаю когда зарядка закончится сама. Сижу лома, жду. Авто 4 недели было без движения Изменено 14 декабря, 2019 пользователем igorkzn
Мартын Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 Снова вопрос про зарядку.Скинул родной плюс и присоединил крокодилы зарядника на соответствющие клеммы, хотя до голого минуса я не добрался и тут крокодил поставил поверх зажима родного .Поставил ток зарядки 6а. Нормально ?IMG_20191214_140615_2.jpgНо потом почитал инструкцию зарядника и там они говорят , что минус надо соединять с минусом на снятом акб. А так - надо на корпус авто падать.Посадил минусовый крокодил на болт, что правее акб.IMG_20191214_141127_6.jpgПравильно сделал ?Или лучше крокодил снова поверх минусового зажима поставить ?И сколько заряжать по времени примерно током 6а? У меня автомат зарядник, им первый раз заряжаю. Там есть лампа о готовности зарядки. Но дело идет в гараже и не знаю когда зарядка закончится сама. Сижу лома, жду. Авто 4 недели было без движенияСделали правильно.Вы сами написали АВТОМАТ и по окончании сам отключится.
igorkzn Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 да, спасибоСходил посмотреть.... ток зарядки сам упал с 6А до 2А...Наверное, так и упадет до нуля, что означает конец зарядки = "заряжено" (загорится лампочка) ?Утром проверю
Мартын Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 да, спасибоСходил посмотреть.... ток зарядки сам упал с 6А до 2А...Наверное, так и упадет до нуля, что означает конец зарядки = "заряжено" (загорится лампочка) ?Утром проверю Загорится заряжено 1
igorkzn Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 (изменено) Точно, пришёл во второй раз. Заряжено. Подсоединил плюс. Через какое время запускать? 10 минут дать постоять ?Запустил через 5 минут... сначала якобы не видел ключа...но запустился. Время-дата-радио- ничего не сбито.Получается, если акб подзарядился за 8 часов, о он и не был особо разряжен за 28 дней ? Изменено 14 декабря, 2019 пользователем igorkzn
dimon405 Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 Если в машине нет левой сигнализации, магнитолы с блютусом, колхозной подсветки, в ней один потребитель-электронные часы. Наручные часы ходят без замены батарейки по году.
nekonyaa Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 Если в машине нет левой сигнализации, магнитолы с блютусом, колхозной подсветки, в ней один потребитель-электронные часы. Наручные часы ходят без замены батарейки по году. как минимум всегда живет вся та электроника которая слушает команды беспроводного ключа)
Nekto-pushkin Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Коллеги, возникла такая проблема. В силу жизненных обстоятельств машина сейчас эксплуатируется на короткие поездки 3-4 раза в неделю. Стоит сигналка старлайн. В последние 3 недели стала появляться при простое в пару дней сообщение об неисправности автокруиза. После перезапуска исчезает и все работает нормально. Подозреваю низкий заряд аккумулятора. Брелок сигналки показывает от 12.1 до 12.4 но его показаниям я не сильно доверяю. Может сегодня дойду до машины с мультимером. Может проблема быть из-за недозаряда или копать в другое место?
Мартын Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Коллеги, возникла такая проблема. В силу жизненных обстоятельств машина сейчас эксплуатируется на короткие поездки 3-4 раза в неделю. Стоит сигналка старлайн. В последние 3 недели стала появляться при простое в пару дней сообщение об неисправности автокруиза. После перезапуска исчезает и все работает нормально. Подозреваю низкий заряд аккумулятора. Брелок сигналки показывает от 12.1 до 12.4 но его показаниям я не сильно доверяю. Может сегодня дойду до машины с мультимером. Может проблема быть из-за недозаряда или копать в другое место?на короткие поездки 3-4 раза в неделю
Grizzly Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Может проблема быть из-за недозаряда или копать в другое место?Во-первых. Для начала необходимо определиться, что такое недозаряд.Тоже езжу пару раз в неделю, и тоже недалеко. Тоже стоит SL. И тоже показываетНо никакого недозаряда нет. Как я понимаю, признаками низкого заряда АКБ могут служить или частое впадение в ЭкономиМоуд перед запуском ДВС, или соответствующее уведомление от SL в SMS:""Снят с охраны, замки открыты, АКБ разряжена, напряжение хх,хВ(например, 11,8В)" и сообщение на панели приборов "STOP", пиктограмма АКБ и надпись: "Остановите авто. АКБ разряжена" в процессе эксплуатации.Во-вторых, мне кажется, что прямой зависимости исправности "автокруиза" от уровня заряда АКБ нет. Но это не точно.
Nekto-pushkin Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Прямой то понятно что нет, но всплывает именно через пару дней простоя, и вылечивается сразу после перезапуска.Пуск в целом без проблем. К официалам с таким тоже ехать не очень хочется, придется машину оставлять для получения чека. Для начала попробую таки подзарядить батарею на выходных, как раз зарядник должны привезти.Заодно попрактикуюсь в съеме батареи Мануал нашел здесь, после 408 выглядит не сильно страшно процедура.
Grizzly Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Заодно попрактикуюсь в съеме батареиА нафига её снимать-то? Заряжается тупо сняв "+" клемму. Я у ОД как-то заряжал, так те и вовсе ничего не снимали, крокодилы прямо на клемму и болт на корпусе...
Nekto-pushkin Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 А нафига её снимать-то? Заряжается тупо сняв "+" клемму. Я у ОД как-то заряжал, так те и вовсе ничего не снимали, крокодилы прямо на клемму и болт на корпусе... Нет переноски для зарядки с 7 этажа и сторожа для процесса
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти