Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по собственному опыту общения с "Эксисом" (правда, на тему Ситроена, но этот тот же Пежо, только в профиль):

в ответ на мой вопрос о том, с какой точностью надлежит попадать в 10 000 км, мне (неоднократно) говорили, что +/- 200 км - это допустимо, перепробег большего размера надо обсуждать специально

Мне сегодня озвучили +-3000 км сумарно за 2 года, но не смогли подтвердить документально, сославшись на какой то регламент, который почему клиент не имеет права не то что видеть, даже знать его номер, название и дату.

Опубликовано

Мне сегодня озвучили +-3000 км сумарно за 2 года, но не смогли подтвердить документально, сославшись на какой то регламент, который почему клиент не имеет права не то что видеть, даже знать его номер, название и дату.

красота!

меня радует только то, что лично для себя я не вижу этой проблемы

нет проблемы попасть на ТО в нужное время с нужным пробегом

Опубликовано

в ответ на мой вопрос о том, с какой точностью надлежит попадать в 10 000 км, мне (неоднократно) говорили, что +/- 200 км - это допустимо, перепробег большего размера надо обсуждать специально

Коллеги. можно я позанудствую гундосым голосом

Нет понятия "снять с гарантии" Гарантия она есть, она не может не есть.

Могут отказать в проведении гарантийного ремонта конкретной неисправности, если будет видна причинно следственная связь

Если к примеру вылетит натяжитель цепи на ЕР6 и будет перепробег тысячи 2, то мотивов налететь на отказ в гарантийном ремонте более, чем предостаточно, но отказать заменить магнитолу будет сложно

Товарищ из самого ПСА мне 1500 объявлял в свое время, когда сталкивался будучи насяльником с дилеммой. признания дефекту гарантийным у неоднозначного клиента

На самом деле реальной цифры нет. все "на усмотрение"

Я на кабрике не вписался в первое же ТО, делал в Германии его, не рассчитал чутка с пробегами и загрузкой там.И делал на 11450, и ничего. Мне и там приемщик сказал. что не критично и потом в гарантии не отказали в Москве

Правда потом всё строго по регламентам ужой было

Опубликовано

@antoshka32161, какой у тебя сейчас пробег? 

ТО.png

Из таблички видно, что если бы "Николай" был прав, то ТО-20 000 тебе бы в рамках СК УЖЕ не провели бы, компрэ?

Опубликовано (изменено)

@antoshka32161, какой у тебя сейчас пробег? 

attachicon.gifТО.png

Из таблички видно, что если бы "Николай" был прав, то ТО-20 000 тебе бы в рамках СК УЖЕ не провели бы, компрэ?

Пока 22300, вот посмотрим, хотел поговорить со спецами с Варшавки, а они засранцы переключили на Щелково)))

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано

Могут отказать в проведении гарантийного ремонта конкретной неисправности, если будет видна причинно следственная связь Если к примеру вылетит натяжитель цепи на ЕР6 и будет перепробег тысячи 2, то мотивов налететь на отказ в гарантийном ремонте более, чем предостаточно, но отказать заменить магнитолу будет сложно

Ну, вообщем-то это было понятно:

если за два года гарантии он не выйдет за пределы 3 тык (накопительным итогом), то и проблем с гарантией не возникнет. Если выйдет за пределы - решать будет ПСА с каждой конкретной поломкой, рассматривая причинно-следственную связь.

Пока 22300

Будь мужиком, бл.., иди до конца, ломай систему! Доведи недопробег до 7,5 тык на ТО-3! :)
Опубликовано (изменено)

Будь мужиком, бл.., иди до конца, ломай систему! Доведи недопробег до 7,5 тык на ТО-3! :)

Ну так один хрен, раньше чем на пробеге 22 582 км не примут, но я то пойду в любом случае до конца)))

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано

Сегодня отдаю на ТО1-14500руб. Замена масла, фильтра, салонного фильтра. Я бы сказал, что дороговато. У ОД , кстати, согласились , что дорого, но мотивировали тем, что дорогое масло и фильтры. Думаю еще воздушный поменять, но пока цену не знаю, скажут при приемке на ТО.

Опубликовано

Сегодня отдаю на ТО1-14500руб. Замена масла, фильтра, салонного фильтра. Я бы сказал, что дороговато. У ОД , кстати, согласились , что дорого, но мотивировали тем, что дорогое масло и фильтры. Думаю еще воздушный поменять, но пока цену не знаю, скажут при приемке на ТО.

Не знаю какой ОД но с осени они подняли нормо-час от 2500 до... 

Опубликовано

Думаю еще воздушный поменять
Не думайте, меняйте непременно.
Опубликовано

Не знаю какой ОД но с осени они подняли нормо-час от 2500 до... 

Автопремиум на Энгельса( в СПб)

Опубликовано (изменено)

Не думайте, меняйте непременно.

Так и сделаю, лишним точно не будет.

Изменено пользователем vitalygott
Опубликовано

Здравствуйте! Накатала 10 тысяч на дизеле, пора, как я понимаю, на ТО-1. Помогите, пожалуйста, определиться с сервисом. Выбираю между Коптево и Поморской. Есть ли у кого опыт общения с этими сервисами? Или, быть может, порекомендуете еще что-то? Живу в районе Свиблово.

Опубликовано

Здравствуйте! Накатала 10 тысяч на дизеле, пора, как я понимаю, на ТО-1. Помогите, пожалуйста, определиться с сервисом. Выбираю между Коптево и Поморской. Есть ли у кого опыт общения с этими сервисами? Или, быть может, порекомендуете еще что-то? Живу в районе Свиблово.

от коптевского много негатива ((( это если про ФМ, хотя 4007 обслуживается там, и бывало, нормально делали.

поморка - это разве ОД?

Опубликовано

@chizhik_pyzhik, с коптевским негативом столкнулась еще в момент покупки автомобиля, так что не понаслышке знаю)), но думала, может, единичный случай, ан нет. Ну тогда они отпадают.

А поморка вроде ОД, во всяком случае Пежо Отрадное есть в списке дилеров на оф.сайте Пежо. 

Опубликовано

А поморка вроде ОД, во всяком случае Пежо Отрадное есть в списке дилеров на оф.сайте Пежо.

и вправду что )))

подождем отзывов,

у меня опыт по ОД только с

- ФМ Коптево, причем что с пежо, что с форд (почему-то 508 именно туда на проклейку крышки багажника по гарантии гоняли)

- ФМ Реутов, более адекватно, но есть косячки, причем практически каждый раз (возможно придираюсь из-за коптевских)

- ФМ Варшавка, причем ВАГовский, т.к. страховой случай на гарантийном сроке (царапнули бампер) почемуто только там можно было - тут дал бы чуть выше реутовского,

- мажоры на новориге - скорее именно мажоры, не очень понравилось, хоть и не обслуживался, а присматривал авто и приценивался по ТО, осадочек остался...

ну вот и все ...

подождем отзывов от колег, ну или Ваш будет первым ;)

а так, ...вроде была тема по сравнению ОД... может там глянуть? понимаю, что не конкретно про 3008, но как правило сервис/отношение для разных моделей одинаков...

Опубликовано

@chizhik_pyzhik, спасибо за развернутый ответ  :c0148: 

У Вас, как я поняла, сервисный опыт общения только с Фаворитами)) Ну что ж, буду, наверное, первой завтра в Отрадном, отпишусь потом.

Я в Мажоре новорижском тоже машину присматривала, тестила там же, эмоции от общения остались только положительные,  видимо с менеджером повезло.  

Опубликовано

chizhik_pyzhik, спасибо за развернутый ответ

да не за что ;)

У Вас, как я поняла, сервисный опыт общения только с Фаворитами))

еще с неофициалами, но Вам это не интересно в данный момент ;) тем более у них ситуация довольно быстро меняется с приходом/уходом мастеров.

а так

- по мажорам (на новориге) отзывы разнятся, с уклоном в "-", (и тут было обсуждения проблем с ними как раз у девушки с 3008)

- по Автомиру на щелчке тоже хуже чем ФМ получается,

- Энви - выше среднего может и лучший, но Вам не удобно ехать

сам обслуживал в ФМ т.к. там брал и имел доп. гарантию от них и по отзывам из ближайших был крепким середнячком, + познакомился с некоторыми мастерами.

У Вас, как я поняла, сервисный опыт общения только с Фаворитами)) Ну что ж, буду, наверное, первой завтра в Отрадном, отпишусь потом.

Удачи!

и ждем отзывов ))

Опубликовано

Кто-нибудь ТО в мажоре на Дмиртовке делал?

Мне там удобнее. Звонил, озвучили стоимость в 10800 р.- масло,фильтра масляный и салонный+работа.

Опубликовано

chizhik_pyzhik ранее писал:

...АХ, да, чтоб не сильно отдаляться от темы ТО и снятия ЗАЩИТЫ, то на сей момент (правда относительно 508) мне показывали бумажку буклетик для ОД с рекомендациями как объяснять клиентам зачем это нужно и почему эта операция включена в стоимость отдельно от обязательных работ.

Резюме же было таковым, что :

1. эта защита стоит в комплектациях "для плохих дорог" т.е. работа не обязательна для всех стран (потому отдельным пунктом и за отдельные мани)

2. снятие входит в перечень работ по визуальному осмотру агрегатов на предмет течи масла и других экспл.жидкостей

3. снятие должно бы входить в перечень работ по замене масла, т.к. необходимо для нормального доступа к сливной пробке, но не входит, т.к. ... см.выше

4. слив без снятия возможен, но велика вероятность залить защиту маслом, с вытекающими ...

5. осмотр, в принципе, тоже возможен без снятия ...

6. выполнение работ с отступлением от инструкции лежит полностью на совести мастера, и клиент вправе затребовать проверки по проведенной работе (просмотр видео), но по сути мы можем получить лишь снятие/установку защиты в нашем присутствии. По первости были прецеденты возврата денег, скорее всего ОД обратились в ПСА и ПСА (скорей всего ПСА-Рус) выпустил "буклетик"

с разъяснениями и выдал рекомендации ОД.

Похоже, этим "буклетиком" пользуются до сих пор.

Grizzly, за совет спасибо, посмотрю по ходу дела. Они мне при продаже впарили 4-ый год гарантии (их гарантии) при условии проведения всех регламентных и любых других ремонтных работ в их центрах. Так что на сегодняшний момент пока только они получаются для выполнения ТО.

А вообще хочу посмотреть стоимость расходников в автомагазинах на предмет стоит ли овчинка выделки, наплевав на эту доп.гарантию и приезжая на ТО со своими запчастями.

Опубликовано

Прошёл ТО-1 в Мейджоре (присутствовал). По деньгам 13 тысяч, снятие защиты включено в прайс. Дополнительно (не входит в 1-е ТО), заменил воздушный фильтр двигателя. Попросил достать и показать, был немного забит, поменял до кучи, не деньги, чтоб экономить.

Колодки в состоянии новых за десять тысяч пробега. Всё остальное также в идеале сказали!

Машинка радует, всем удачи!

Опубликовано

А что они такого на 10 ткм делают? Может просто масло махнуть и потом на 20 ткм остальное?

Опубликовано

А что они такого на 10 ткм делают? Может просто масло махнуть и потом на 20 ткм остальное?

Как бы меняют фильтр салона еще, но если чистота воздуха в салоне не важна, можно его вообще не ставить)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...