Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поэтому утверждать, как некоторые одноклубники, что встроенный ТомТом прям лучше-лучше того же ЯН не верно!

Тоже приходилось неоднократно либо пальцем в карту тыкать, либо GPS-координаты вводить из ЯН.

Опубликовано
8 часов назад, Grizzly сказал:

Это, пожалуй, единственное, что бесит в штатной навигации. Я бы только уточнил: "..., в дебильном списке..." В этом списке есть всё, вплоть до буркинафасо, но только не то, что я действительно ищу. За последние два месяца дважды пытался ввести адреса объектов, расположенных в ипенях, и оба раза - фиаско. Приходилось доезжать по ЯН...

Эт ты, ведмедь, так с ей и не подружилсо, 

я проблем как не испытываль, та и не испытываить

ездить тоже в разные места я

Опубликовано
16 минут назад, Andrey57 сказал:

интересно в "ибенях" без "инета, Тоже на ЯН?

Если что, Я.карты можно закачать локально, как и гугл.карты :)

А дома моего нет не в таких уж и ебенях :)

Опубликовано
10 минут назад, Andrey57 сказал:

интересно в "ибенях" без "инета, Тоже на ЯН?

Да пох, есть. инет, или нет. Вообще, наличие сети сказывается лишь на актуальности трафика.

Для себя вывел алгоритм: Туда, куда понимает ТомТом - едем по томтому, туда, куда ТомТом не понимает - едем по ЯН. Для того, чтобы не ёрзать по ойфону - докупил себе свисток и вывел ЯН на монитор ГУ.

Опубликовано
2 минуты назад, Grizzly сказал:

Да пох, есть. инет, или нет. Вообще, наличие сети сказывается лишь на актуальности трафика.

Для себя вывел алгоритм: Туда, куда понимает ТомТом - едем по томтому, туда, куда ТомТом не понимает - едем по ЯН. Для того, чтобы не ёрзать по ойфону - докупил себе свисток и вывел ЯН на монитор ГУ.

Стесняюсь спросить, свисток Андроид понимает?

Опубликовано
6 минут назад, bandr сказал:

Эт ты, ведмедь, так с ей и не подружилсо

Проектируемый проезд 7153. Проложись-ка))

Опубликовано

Проектируемый проезд 7153. Проложись-ка))

Планету уточни))

Опубликовано
1 минуту назад, Andrey57 сказал:

Стесняюсь спросить, свисток Андроид понимает?

Нужно проверять на практике.

АндроидАвто, думаю, по воздуху не передаст, а отзеркалить экран ведра (что, собственно, и нужно для трансляции ЯН) - запросто.

2 минуты назад, bandr сказал:

Планету уточни))

Это не Земля и не Африка, родной. Это планета Плюк, 215 в Тентуре. Галактика Кин-дза-дза в Спирали. Ясно?(с)

Где-то в районе м. Ольховка. 

Не едет туда ТТ. Точнее, едет. Но, ссука, не туда...

Опубликовано

Нужно проверять на практике.

АндроидАвто, думаю, по воздуху не передаст, а отзеркалить экран ведра (что, собственно, и нужно для трансляции ЯН) - запросто.

Я для таких случаев держу на телефоне ЯН и City Guid.

Опубликовано
15 минут назад, Spacejunk сказал:

Если что, Я.карты можно закачать локально, как и гугл.карты :)

А дома моего нет не в таких уж и ебенях :)

Попробуйте стоя около дома, понажимать на экран. У меня появляется номер дома, где стою. Но не всегда.:)

Опубликовано
Только что, Andrey57 сказал:

Я для таких случаев держу на телефоне ЯН и City Guid.

Боюсь, Вы не уникальны. Чуть больше, чем 100% пользователей держат на телефоне ЯН и прочие сторонние навигаторы. Но моему чувству прекрасного претит сперва пятнадцать минут уговаривать ТТ за Рублиштейна, 24, а потом позорно рулить, вглядываясь в телефон))

858077634_2021-02-1123_30_47.thumb.png.b4b58bb8eb9a538f99f6e39e034b2ad4.png

Опубликовано
23 часа назад, igorkzn сказал:

Появилась!

Карта России появилась?

Дайте прямую ссылку для загрузки, пожалуйста.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Nekto-pushkin сказал:

Спасибо
А это разве не карта Европы?

07.02.2021 в 17:39, Ksen -75 сказал:

Название совпадает

Или нет?

Изменено пользователем AFrol
Опубликовано
11 часов назад, Grizzly сказал:

Для того, чтобы не ёрзать по ойфону - докупил себе свисток и вывел ЯН на монитор ГУ.

Офигенная тема! Прям хочу-хочу, особенно будет полезно, когда границу с Финкой откроют, - будет чем развлечься в многочасовых пробках ???

А тачскрин на ГУ нормально позволяет управлять айфоном? Ну там не тыкает +- километр, текст нормально можно набрать или на карте попасть куда надо?

Опубликовано
2 минуты назад, AFrol сказал:

А это разве не карта Европы?

Есть существенные отличия: map-eur и map-rus...

Опубликовано
08.02.2021 в 14:10, bandr сказал:

они усиленно навязывают эту программулину, но по ссылке выше можно сгрузить как раньше

программулина делает всё тоже самое, но сама

Программулина предлагает обновить не только карты, но и Software of the touchscreen
Грузит PSA_ovip-int-firmware-version_21.08.84.12_NAC-r0_NAC_EUR_WAVE2

Это что-то свежее?

1 минуту назад, Grizzly сказал:

Есть существенные отличия: map-eur и map-rus...

Опаньки!
И правда.

Чтобы я делал без посторонней помощи.. Уехал бы в Европу, наверное...

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Nekto-pushkin сказал:
1 час назад, AFrol сказал:

Карта России появилась?

Дайте прямую ссылку для загрузки, пожалуйста.

http://download.tomtom.com/OEM/PSA/MAP/PSA_map-russia_20.0.0-r0-NAC_EUR_WAVE2.tar

Напомните, плз, есть ли какие-либо отличия в детализации или каких-нибудь других плюшках карты России от карты Европы? Типа, в составе Европы Россия только до Урала, или Крым не наш ???, или нет/мало 3D моделей, или Европа медленнее работает из-за объёма, или ещё что?

Хочу понять, имеет ли смысл ставить Россию вместо Европы?

Изменено пользователем Spacejunk
Опубликовано
2 минуты назад, Spacejunk сказал:

А тачскрин на ГУ нормально позволяет управлять айфоном? Ну там не тыкает +- километр, текст нормально можно набрать или на карте попасть куда надо?

Тачскрин на ГУ позволяет управлять айфоном в пределах CarPlay. Насколько нормально - можно прочувствовать, подключив айфон по проводу. Отличий никаких.

Также тачскрин ГУ позволяет управлять флешкой и просмотром её содержимого.

А вот отзеркаленным экраном айфона тачскрин ГУ управлять не позволяет. И это нормально...

Опубликовано
4 минуты назад, AFrol сказал:

Грузит PSA_ovip-int-firmware-version_21.08.84.12_NAC-r0_NAC_EUR_WAVE2

Это что-то свежее?

Если не изменяет память, датировано сентябрём 2020

Только что, Grizzly сказал:

А вот отзеркаленным экраном айфона тачскрин ГУ управлять не позволяет. И это нормально...

Получается, елозить по айфону всё равно надо будет. Ну, хотя бы от провода можно будет избавиться, уже хорошо

Опубликовано

"...Напомните, плз, есть ли какие-либо отличия в детализации или каких-нибудь других плюшках карты России от карты Европы?.."

Выше ув. бандер пояснял на предыдущей страничке:

08.02.2021 в 14:10, bandr сказал:

на карте России Москва отрисована в 3Д, а не только отдельные домишки памятные

08.02.2021 в 14:40, bandr сказал:

есть еще плюс, карта России весит меньше. потому запуск системы на холодную идет заметно быстрее. Видимо инициализация карт какая-то есть при запуске

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Grizzly сказал:

"...Напомните, плз, есть ли какие-либо отличия в детализации или каких-нибудь других плюшках карты России от карты Европы?.."

Выше ув. бандер пояснял на предыдущей страничке:

карта России весит меньше. потому запуск системы на холодную идет заметно быстрее. Видимо инициализация карт какая-то есть при запуске

Полный (общий) размер файла с картами вряд ли влияет на скорость загрузки навигации, ибо грузить в оперативную память карту целиком никто не станет. Такие огромные массивы подгружаются исключительно фрагментами, а размер подгружаемых фрагментов не зависит от размера полного массива.

Изменено пользователем AFrol
Опубликовано
23 минуты назад, AFrol сказал:

размер файла с картами вряд ли влияет на скорость загрузки навигации

Это не я сказал, а Омар Хаям бандр. Ему виднее. Я "рус" вообще ещё ни разу не ставил. Сейчас сын скачает - попробую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...