Grizzly Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 2 минуты назад, antoshka32161 сказал: С этого места по подробнее, что там может доустановить ОД? Например, тот же электропривод багажника.
antoshka32161 Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 (изменено) 56 минут назад, Grizzly сказал: Например, тот же электропривод багажника. Такой же как с завода? Что-то очень сильно сомневаюсь. Хотел поменять на дверях замки с детской электроблокировкой. Отказались, так как в Сервис боксе у меня этого нет и как это прошить они не знают. Изменено 6 ноября, 2020 пользователем antoshka32161
Alex_G Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 06.11.2020 в 18:28, Grizzly сказал: Например, тот же электропривод багажника. Интересовался - отказались.
Grizzly Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 57 минут назад, Alex_G сказал: Интересовался - отказались. И я интересовался. В Автомире (Варшавка) и Энви. Согласились. Правда 2,5 года назад, может быть за это время что-то изменилось..
antoshka32161 Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 18 часов назад, Grizzly сказал: И я интересовался. В Автомире (Варшавка) и Энви. Согласились. Правда 2,5 года назад, может быть за это время что-то изменилось.. Согласились на оригинальной с прошивкой в BSI?
Grizzly Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 33 минуты назад, antoshka32161 сказал: Согласились на оригинальной с прошивкой в BSI? Насчёт прошивки я не уточнял. Но на мой скромный взгляд, без того, чтобы прописать функцию электробагажника - работать не будет.
antoshka32161 Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 8 минут назад, Grizzly сказал: Насчёт прошивки я не уточнял. Но на мой скромный взгляд, без того, чтобы прописать функцию электробагажника - работать не будет. Если поставить левый, то работать будет, просто протянут через весь салон провода до кнопки. Но не забывай, это не совсем до установка функций у ОД, так как она не будет реализована так же как с завода.
_mvm_ Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) Не могу определиться как поступить. Поделитесь опытом. На кольцевой поймал "пулю" в правый нижний угол лобового у самой стойки. Поехала трещина. Пока доехал до ремонта стекол (10 минут) выросла до 15 см. Отремонтировали, в глаза особо не бросается, изнутри почти не видно. Снаружи оставили небольшую площадку с полимером (вне зоны дворника), т.к. скол звездочкой вышел, и в 2х местах засверлили трещину. Уже после про каску вспомнил. Там франшиза 15000руб. Теперь после ремонта стекла, конечно, не факт что согласуют ремонт. Но если же согласовать получится, то: 1. Какова возможная степень разрушений (косяков) в процессе замены? Накладки, уплотнители, криво посаженное стекло, ущерб салону.... Ремонт предполагаю в Axis Выборгская наб. СПб. Сто'ит оно того, или катать заводское стекло пока не затрется? Стекло у ОД в наличии 33000руб., замена 5000руб. 2. Учтет ли страховая этот случай при расчете тарифа на следующий год? Раньше у меня никогда не было замен стекол по каско. Изменено 8 ноября, 2020 пользователем _mvm_
Grizzly Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 28 минут назад, antoshka32161 сказал: Если поставить левый, то работать будет, просто протянут через весь салон провода до кнопки. Но не забывай, это не совсем до установка функций у ОД, так как она не будет реализована так же как с завода. Я не знаю, какой способ установки имелся ввиду. Но! Судя по тому, что сначала меня отправляли в отдел запчастей, там выясняли стоимость деталей и срок поставки, могу предположить, что установка аналогична заводской. 6 минут назад, _mvm_ сказал: Теперь после ремонта стекла, конечно, не факт что согласуют ремонт. Стóит заявлять о страховом случае не непосредственно в СК, а в удалённое урегулирование, например в салоне ОД. 9 минут назад, _mvm_ сказал: 1. Какова возможная степень разрушений (косяков) в процессе замены? Накладки, уплотнители, криво посаженное стекло, ущерб салону.... Ремонт предполагаю в Axis Выборгская наб. СПб. Минимальная. Меняю лобовое регулярно, жертв и разрушений нет. 10 минут назад, _mvm_ сказал: Сто'ит оно того, или катать заводское стекло пока не затрется? На этот вопрос каждый отвечает себе сам. Мне просто некомфортно ездить с коцаным стеклом или на поцарапанной машине. 13 минут назад, _mvm_ сказал: Учтет ли страховая этот случай при расчете тарифа на следующий год? Раньше у меня никогда не было замен стекол по каско. Вероятно, всё зависит от конкретной СК. Мне ни разу не увеличивали коэффа (ИНГОС, Альфа, ВСК).
MiKat Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) 12.09.2020 в 23:37, MiKat сказал: Всем доброго вечера! Случайно сегодня обнаружил под воздуховодом ржавчину на.... Что это за узел? Не ТНВД ли? Для 1,5-годовалой машины это нормально? Сегодня задал вопрос при проведении ТО в Мэйджоре. Ответили, что эта ржавая крышка на ТНВД ни на что не влияет, что недавно по аналогичному поводу обращался владелец 5008 и даже оформляли процедуру гарантийного обращения в PSA, откуда пришел ответ, что всё в порядке вещей и такое допустимо. Коллеги дизелисты! Посмотрите, пожалуйста, по возможности у себя, реально у все такой видок этой крышки? Изменено 8 ноября, 2020 пользователем MiKat
_mvm_ Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 11 часов назад, Grizzly сказал: Стóит заявлять о страховом случае не непосредственно в СК, а в удалённое урегулирование, например в салоне ОД. Да, у этого варианта есть плюсы. Но в списках у страховой не оказалось пежо-партнеров по удаленке.
Grizzly Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 6 минут назад, _mvm_ сказал: Да, у этого варианта есть плюсы. Но в списках у страховой не оказалось пежо-партнеров по удаленке. Что за СК и город, если не секрет?
philmuson Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 4 часа назад, _mvm_ сказал: Да, у этого варианта есть плюсы. Но в списках у страховой не оказалось пежо-партнеров по удаленке. В моём городе, например, у СК "ВСК" тоже нет пежо-партнёров. Их партнёр - дилер КИА (с неплохими ремонтными и кузовными мощностями). Мне на предыдущем 3008 делали по страховке кузовщину. В СК я даже не заезжал, сразу к "партнёру". Какая разница КТО купит и поставит стекло - технология везде одинаковая, главное, чтобы страховка покрыла расходы и "партнёр" был серьёзным. Так что. мене кажется - это вариант. Тем более, судя по опыту, если "пуля" попадает в край стекла, то ремонтируй -не ремонтируй трещина со временем пойдёт всё равно. С краю вроде как стекло более напряжённое, стекольщики говорят
_mvm_ Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) 9 часов назад, Grizzly сказал: Что за СК и город, если не секрет? Зетта, СПб. Меня, признаюсь, оч сильно рукопопы в сервисе пугают. Если кто делал замену лобового в СПб, поделитесь впечатлениями от сервиса. Изменено 9 ноября, 2020 пользователем _mvm_
Grizzly Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 11 минут назад, _mvm_ сказал: Зетта, СПб. Свяжитесь с любым ОД, где есть Удалённое урегулирование убытков, и поинтересуйтесь, работают ли они с Zetta.
AFrol Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 1 час назад, _mvm_ сказал: Меня, признаюсь, оч сильно рукопопы в сервисе пугают. Разделяю ваши опасения. Как-то пару лет назад мой шеф менял стекло на Audi A6 All-Road в очень родном пафосном сервисе. Все сделали красиво по технологии. Стекло потекло в первый же дождь. Переделывали за свой счет.
zuka Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 22 часа назад, _mvm_ сказал: 2. Учтет ли страховая этот случай при расчете тарифа на следующий год? Раньше у меня никогда не было замен стекол по каско. Смотрите что у вас оговорено в договоре каско, менял лобовое на C3 picasso по каско, ничего не испортили, и страховая денег не накинула.
AFrol Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 2 минуты назад, zuka сказал: Смотрите что у вас оговорено в договоре каско, менял лобовое на C3 picasso по каско, ничего не испортили, и страховая денег не накинула. Вообще-то с этого стоит начать. Не исключено, что в договоре предусмотрена одна замена лобового стекла в год без документов.
Grizzly Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 18 минут назад, AFrol сказал: Вообще-то с этого стоит начать. Не исключено, что в договоре предусмотрена одна замена лобового стекла в год без документов. Вопрос был вообще не о том)) Автор, после того, как раскокал стекло, не обратился в СК в соответствии с условиями КАСКО (пусть даже и без доков), а осуществил ремонт. Теперь на первичном осмотре СК вполне даже может отказать ему в направлении... Именно поэтому я и посоветовал автору обратиться в удалённое подразделение у ОД, там всем всё пофиг, сфоткают так, что кустарного ремонта видно не будет. Но это было ещё ДО того, как я узнал, что у вас на болоте стёкла клеить не умеют))
_mvm_ Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) Подсобрал информации. В сложившейся ситуации для меня в приоритете качество работ и уже затем сумма (расход в 15000 это неизбежный минимум). И здесь пошли варианты: 1. Эй джи Эксперт. Возможно замена без визита в страховую и установка оригинального стекла, скорее всего будет ожидание з/ч. Неоригинал AGC 18500руб и если его тоже прострелят, то замена на новое такое же бесплатно в течение года. Вопрос по рукопопству открыт, вероятность значительно выше нулевой. 2. РАВТ. Замена на оригинал без визита в страховую. Ожидание з/ч. Вопрос по рукопопству открыт, вероятность значительно выше нулевой. 3. Визит в страховую с целью получения направления в Axis или к другому дилеру. При благоприятном исходе со стороны страховой, остается рукопопство. По axis практически уверен, что это будет. Но уверен, что переделают. Если я, конечно, вовремя обнаружу "косяк". Поднимали фары - бампер криво повесили, фары светили не туда (оказалось, что их можно по-разному прикрутить). Поменяли подлокотник - центральную консоль ровно собрать не смогли, кривые щели. 4. Оставить как есть. Привыкнуть к новому виду лобового. Если трещины полезут, снова задуматься о замене. Созрел план: поехать в страховую (пункт 3), получить отлуп, успокоиться (пункт. 4). Изменено 9 ноября, 2020 пользователем _mvm_
mouse82 Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) 3 часа назад, _mvm_ сказал: Зетта, СПб. Меня, признаюсь, оч сильно рукопопы в сервисе пугают. Если кто делал замену лобового в СПб, поделитесь впечатлениями от сервиса. Менял лобовое 2 года назад именно в Axis на Выборгской. Косяков после замены не обнаружил. Кстати там же менял на дс4 лобовуху, не помню чтобы возвращался на переделку. Изменено 9 ноября, 2020 пользователем mouse82
_mvm_ Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 17 минут назад, mouse82 сказал: Менял лобовое 2 года назад именно в Axis на Выборгской. Косяков после замены не обнаружил. Кстати там же менял на дс4 лобовуху, не помню чтобы возвращался на переделку. Спасибо. Принял к сведению. Кстати, а кто производитель лобового оригинала?
AFrol Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 1 час назад, _mvm_ сказал: 3. Визит в страховую с целью получения направления в Axis или к другому дилеру. При благоприятном исходе со стороны страховой, остается рукопопство. По axis практически уверен, что это будет. Но уверен, что переделают. Если я, конечно, вовремя обнаружу "косяк". Поднимали фары - бампер криво повесили, фары светили не туда (оказалось, что их можно по-разному прикрутить). Поменяли подлокотник - центральную консоль ровно собрать не смогли, кривые щели. Очень странно. Кузовной на Выборгской наб. за 15 лет меня ни разу не огорчал.
bandr Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 5 часов назад, _mvm_ сказал: Кстати, а кто производитель лобового оригинала? PPG или Saint Gobain, смотрите маркировку, там должно быть
Grizzly Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 36 минут назад, bandr сказал: PPG или Saint Gobain Сен Гобен секурит. Причём с завода стояло Е6(Бельгия), поставили Е20(Польша).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти