Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, antoshka32161 сказал:

С этого места по подробнее, что там может доустановить ОД? 

Например, тот же электропривод багажника.

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, Grizzly сказал:

Такой же как с завода? Что-то очень сильно сомневаюсь.

Хотел поменять на дверях замки с детской электроблокировкой. Отказались, так как в Сервис боксе у меня этого нет и как это прошить они не знают.

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано
06.11.2020 в 18:28, Grizzly сказал:

Интересовался - отказались.

Опубликовано
57 минут назад, Alex_G сказал:

Интересовался - отказались.

И я интересовался. В Автомире (Варшавка) и Энви. Согласились. Правда 2,5 года назад, может быть за это время что-то изменилось..

Опубликовано
18 часов назад, Grizzly сказал:

И я интересовался. В Автомире (Варшавка) и Энви. Согласились. Правда 2,5 года назад, может быть за это время что-то изменилось..

Согласились на оригинальной с прошивкой в BSI?

Опубликовано
33 минуты назад, antoshka32161 сказал:

Согласились на оригинальной с прошивкой в BSI?

Насчёт прошивки я не уточнял. Но на мой скромный взгляд, без того, чтобы прописать функцию электробагажника - работать не будет.

Опубликовано
8 минут назад, Grizzly сказал:

Насчёт прошивки я не уточнял. Но на мой скромный взгляд, без того, чтобы прописать функцию электробагажника - работать не будет.

Если поставить левый, то работать будет, просто протянут через весь салон провода до кнопки. Но не забывай, это не совсем до установка функций у ОД, так как она не будет реализована так же как с завода. 

Опубликовано (изменено)

Не могу определиться как поступить. Поделитесь опытом. На кольцевой поймал "пулю" в правый нижний угол лобового у самой стойки. Поехала трещина. Пока доехал до ремонта стекол (10 минут) выросла до 15 см. Отремонтировали, в глаза особо не бросается, изнутри почти не видно. Снаружи оставили небольшую площадку с полимером (вне зоны дворника), т.к. скол звездочкой вышел, и в 2х местах засверлили трещину.

Уже после про каску вспомнил. Там франшиза 15000руб. Теперь после ремонта стекла, конечно, не факт что согласуют ремонт. Но если же согласовать получится, то:

1. Какова возможная степень разрушений (косяков) в процессе замены? Накладки, уплотнители, криво посаженное стекло, ущерб салону.... Ремонт предполагаю в Axis Выборгская наб. СПб.

Сто'ит оно того, или катать заводское стекло пока не затрется? Стекло у ОД в наличии 33000руб., замена 5000руб.

2. Учтет ли страховая этот случай при расчете тарифа на следующий год? Раньше у меня никогда не было замен стекол по каско.

Изменено пользователем _mvm_
Опубликовано
28 минут назад, antoshka32161 сказал:

Если поставить левый, то работать будет, просто протянут через весь салон провода до кнопки. Но не забывай, это не совсем до установка функций у ОД, так как она не будет реализована так же как с завода. 

Я не знаю, какой способ установки имелся ввиду. Но! Судя по тому, что сначала меня отправляли в отдел запчастей, там выясняли стоимость деталей и срок поставки, могу предположить, что установка аналогична заводской.

6 минут назад, _mvm_ сказал:

Теперь после ремонта стекла, конечно, не факт что согласуют ремонт.

Стóит заявлять о страховом случае не непосредственно в СК, а в удалённое урегулирование, например в салоне ОД.

9 минут назад, _mvm_ сказал:

1. Какова возможная степень разрушений (косяков) в процессе замены? Накладки, уплотнители, криво посаженное стекло, ущерб салону.... Ремонт предполагаю в Axis Выборгская наб. СПб.

Минимальная. Меняю лобовое регулярно, жертв и разрушений нет.

10 минут назад, _mvm_ сказал:

Сто'ит оно того, или катать заводское стекло пока не затрется?

На этот вопрос каждый отвечает себе сам. Мне просто некомфортно ездить с коцаным стеклом или на поцарапанной машине.

13 минут назад, _mvm_ сказал:

Учтет ли страховая этот случай при расчете тарифа на следующий год? Раньше у меня никогда не было замен стекол по каско.

Вероятно, всё зависит от конкретной СК. Мне ни разу не увеличивали коэффа (ИНГОС, Альфа, ВСК).

Опубликовано (изменено)
12.09.2020 в 23:37, MiKat сказал:

Всем доброго вечера! 

Случайно сегодня обнаружил под воздуховодом ржавчину на.... 

Что это за узел? Не ТНВД ли? 

Для 1,5-годовалой машины это нормально? 

IMG_20200912_225613.jpg

Сегодня задал вопрос при проведении ТО в Мэйджоре. Ответили, что эта ржавая крышка на ТНВД ни на что не влияет, что недавно по аналогичному поводу обращался владелец 5008 и даже оформляли процедуру гарантийного обращения в PSA, откуда пришел ответ, что всё в порядке вещей и такое допустимо.

Коллеги дизелисты! Посмотрите, пожалуйста, по возможности у себя, реально у все такой видок этой крышки?

Изменено пользователем MiKat
Опубликовано
11 часов назад, Grizzly сказал:

Стóит заявлять о страховом случае не непосредственно в СК, а в удалённое урегулирование, например в салоне ОД.

Да, у этого варианта есть плюсы. Но в списках у страховой не оказалось пежо-партнеров по удаленке.

Опубликовано
6 минут назад, _mvm_ сказал:

Да, у этого варианта есть плюсы. Но в списках у страховой не оказалось пежо-партнеров по удаленке.

Что за СК и город, если не секрет?

Опубликовано
4 часа назад, _mvm_ сказал:

В моём городе, например,  у СК "ВСК" тоже нет пежо-партнёров. Их партнёр - дилер КИА (с неплохими ремонтными и кузовными мощностями). Мне на предыдущем 3008 делали по страховке кузовщину. В СК я даже не заезжал, сразу к "партнёру". Какая разница КТО купит и поставит стекло - технология везде одинаковая, главное, чтобы страховка покрыла расходы и "партнёр" был серьёзным. Так что. мене кажется - это вариант. Тем более, судя по опыту, если "пуля" попадает в край стекла, то ремонтируй  -не ремонтируй трещина со временем пойдёт всё равно. С краю вроде как стекло более напряжённое, стекольщики говорят

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Grizzly сказал:

Что за СК и город, если не секрет?

Зетта, СПб.

Меня, признаюсь, оч сильно рукопопы в сервисе пугают. Если кто делал замену лобового в СПб, поделитесь впечатлениями от сервиса.

Опубликовано
11 минут назад, _mvm_ сказал:

Зетта, СПб.

Свяжитесь с любым ОД, где есть Удалённое урегулирование убытков, и поинтересуйтесь, работают ли они с Zetta.

Опубликовано
1 час назад, _mvm_ сказал:

Меня, признаюсь, оч сильно рукопопы в сервисе пугают. 

Разделяю ваши опасения. Как-то пару лет назад мой шеф менял стекло на Audi A6 All-Road в очень родном пафосном сервисе. Все сделали красиво по технологии. Стекло потекло в первый же дождь. Переделывали за свой счет.

Опубликовано
22 часа назад, _mvm_ сказал:

2. Учтет ли страховая этот случай при расчете тарифа на следующий год? Раньше у меня никогда не было замен стекол по каско.

Смотрите что у вас оговорено в договоре каско, менял лобовое на C3 picasso по каско, ничего не испортили, и страховая денег не накинула.

Опубликовано
2 минуты назад, zuka сказал:

Смотрите что у вас оговорено в договоре каско, менял лобовое на C3 picasso по каско, ничего не испортили, и страховая денег не накинула.

Вообще-то с этого стоит начать. Не исключено, что в договоре предусмотрена одна замена лобового стекла в год без документов. 

Опубликовано
18 минут назад, AFrol сказал:

Вообще-то с этого стоит начать. Не исключено, что в договоре предусмотрена одна замена лобового стекла в год без документов. 

Вопрос был вообще не о том))

Автор, после того, как раскокал стекло, не обратился в СК в соответствии с условиями КАСКО (пусть даже и без доков), а осуществил ремонт. Теперь на первичном осмотре СК вполне даже может отказать ему в направлении...

Именно поэтому я и посоветовал автору обратиться в удалённое подразделение у ОД, там всем всё пофиг, сфоткают так, что кустарного ремонта видно не будет.

Но это было ещё ДО того, как я узнал, что у вас на болоте стёкла клеить не умеют))

Опубликовано (изменено)

Подсобрал информации. В сложившейся ситуации для меня в приоритете качество работ и уже затем сумма (расход в 15000 это неизбежный минимум). И здесь пошли варианты:

1. Эй джи Эксперт. Возможно замена без визита в страховую и установка оригинального стекла, скорее всего будет ожидание з/ч. Неоригинал AGC 18500руб и если его тоже прострелят, то замена на новое такое же бесплатно в течение года. Вопрос по рукопопству открыт, вероятность значительно выше нулевой.

2. РАВТ. Замена на оригинал без визита в страховую. Ожидание з/ч. Вопрос по рукопопству открыт, вероятность значительно выше нулевой.

3. Визит в страховую с целью получения направления в Axis или к другому дилеру. При благоприятном исходе со стороны страховой, остается рукопопство. По axis практически уверен, что это будет. Но уверен, что переделают. Если я, конечно, вовремя обнаружу "косяк". Поднимали фары - бампер криво повесили, фары светили не туда (оказалось, что их можно по-разному прикрутить). Поменяли подлокотник - центральную консоль ровно собрать не смогли, кривые щели.

4. Оставить как есть. Привыкнуть к новому виду лобового. Если трещины полезут, снова задуматься о замене.

Созрел план: поехать в страховую (пункт 3), получить отлуп, успокоиться (пункт. 4).

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, _mvm_ сказал:

Зетта, СПб.

Меня, признаюсь, оч сильно рукопопы в сервисе пугают. Если кто делал замену лобового в СПб, поделитесь впечатлениями от сервиса.

Менял лобовое 2 года назад именно в Axis на Выборгской. Косяков после замены не обнаружил.

Кстати там же менял на дс4 лобовуху, не помню чтобы возвращался на переделку. 

Изменено пользователем mouse82
Опубликовано
17 минут назад, mouse82 сказал:

Менял лобовое 2 года назад именно в Axis на Выборгской. Косяков после замены не обнаружил.

Кстати там же менял на дс4 лобовуху, не помню чтобы возвращался на переделку. 

Спасибо. Принял к сведению.

Кстати, а кто производитель лобового оригинала?

Опубликовано
1 час назад, _mvm_ сказал:

3. Визит в страховую с целью получения направления в Axis или к другому дилеру. При благоприятном исходе со стороны страховой, остается рукопопство. По axis практически уверен, что это будет. Но уверен, что переделают. Если я, конечно, вовремя обнаружу "косяк". Поднимали фары - бампер криво повесили, фары светили не туда (оказалось, что их можно по-разному прикрутить). Поменяли подлокотник - центральную консоль ровно собрать не смогли, кривые щели.

Очень странно.
Кузовной на Выборгской наб. за 15 лет меня ни разу не огорчал. 

Опубликовано
5 часов назад, _mvm_ сказал:

Кстати, а кто производитель лобового оригинала?

PPG или Saint Gobain, смотрите маркировку, там должно быть

Опубликовано
36 минут назад, bandr сказал:

PPG или Saint Gobain

Сен Гобен секурит. Причём с завода стояло Е6(Бельгия), поставили Е20(Польша). 

IMG_1134.thumb.JPG.432b065aa8400e08e45df812eb531fee.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...