antoshka32161 Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 Кто нибудь покупал? Хочу для дочки купить, чтобы когда она сидит на переднем пассажирском сиденье, солнышко в глаза не светило. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 antoshka32161 сказал(а):Кто нибудь покупал? Хочу для дочки купить, чтобы когда она сидит на переднем пассажирском сиденье, солнышко в глаза не светило.не лучшее решение, силно зависит "прозрачность" от угла осмотра 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 9 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 не лучшее решение, силно зависит "прозрачность" от угла осмотра Плохо, обычную тонировку не хочу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 Плохо, обычную тонировку не хочу.от жары можно атермалку, все полегче будет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 9 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 от жары можно атермалку, все полегче будета она проходит проверку по тонировке? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 а она проходит проверку по тонировке?да, если не переусердствовать, она прозрачная, но может быть чуть желтить или в сине-зелено-фиолетовый отдавать, последняя на грани. Кстати можно и лоб закатать, и тоже пройдет проверку, но там другая проблема - ты используешь РД? тогда он однозначно хуже ловить будет. я лоб не катал, только темную полосу по верху, а боковые в атермалку заделал - разительных отличий нет, может чуть полегче в жару на солнце стало - не так припекает что ли. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 Кто нибудь покупал? Хочу для дочки купить, чтобы когда она сидит на переднем пассажирском сиденье, солнышко в глаза не светило.Приятель покупал "родные" сетчатые вставки на С5. Правда на задние боковые стёкла. Так вот, через неё ты в правом зеркале точно ничего не увидишь, хотя от солнышка защищает хорошо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
suhom Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 На 308 сзади стояли. Видимость в зеркала правда будет не очень 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 9 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 Приятель покупал "родные" сетчатые вставки на С5. Правда на задние боковые стёкла. Так вот, через неё ты в правом зеркале точно ничего не увидишь, хотя от солнышка защищает хорошо. На 308 сзади стояли. Видимость в зеркала правда будет не очень Спасибо, учту. Не буду их покупатьда, если не переусердствовать, она прозрачная, но может быть чуть желтить или в сине-зелено-фиолетовый отдавать, последняя на грани.Кстати можно и лоб закатать, и тоже пройдет проверку, но там другая проблема - ты используешь РД? тогда он однозначно хуже ловить будет. я лоб не катал, только темную полосу по верху, а боковые в атермалку заделал - разительных отличий нет, может чуть полегче в жару на солнце стало - не так припекает что ли. Лоб не буду закатывать полностью. Частично тоже не буду, весь внешний вид портить будет. Мне главное чтобы солнце не сильно ребенка слепило, она у меня светочувствительная))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
suhom Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 А разве в 3008 лобовое не атермальное с завода? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chizhik_pyzhik Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 А разве в 3008 лобовое не атермальное с завода?ХЗ, у меня на 508 пишкт, что атермальное, но по сути атермальность его на минимуме, т.к. достигается легкой голубовато-зеленоватой тонировкой, т.е. отражает часть УФ (возможно и ИК), атермальная пленка все же имеет метализацию, и останавливает/отражает/рассеивает больше тепла... а так можно провеить тем же РД, где-нибудь возле автоматических дверей, и посмотреть уровень через чтекло и без стекла, если разницы не будет, то и атермальность стекла условная. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
suhom Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 ХЗ, у меня на 508 пишкт, что атермальное, но по сути атермальность его на минимуме, т.к. достигается легкой голубовато-зеленоватой тонировкой, т.е. отражает часть УФ (возможно и ИК),атермальная пленка все же имеет метализацию, и останавливает/отражает/рассеивает больше тепла...а так можно провеить тем же РД, где-нибудь возле автоматических дверей, и посмотреть уровень через чтекло и без стекла, если разницы не будет, то и атермальность стекла условная.У меня на 308 стояло атермальное, глазу было незаметно, пока я не поменял его на неоригинал из-за трещины, вот тут я понял, что такое атермальное. Солнце пекло в 10 раз сильнее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 у меня на 508 пишкт, что атермальное, но по сути атермальность его на минимуме, т.к. достигается легкой голубовато-зеленоватой тонировкойВнутри между слоев стекла -пленка.Если присмотреться,видно,что изображение через лобовик не резкое. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 Внутри между слоев стекла -пленка.Если присмотреться,видно,что изображение через лобовик не резкое.А на боковых стёклах как достигается атермальность? Между чем и чем там плёнку загоняют? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 А на боковых стёклах как достигается атермальность? Между чем и чем там плёнку загоняют?На боковых я не замечал такого эффекта размытости картинки.Очевидно атермальность на лобовом усилена спецпленкой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 На боковых я не замечал такого эффекта размытости картинки.Очевидно атермальность на лобовом усилена спецпленкой.А может атермальность на лобовом стекле не причина "размытости", а причина - банальный триплекс? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 А может атермальность на лобовом стекле не причина "размытости", а причина - банальный триплекс?Я сначала тоже так подумал,но потом вспомнил,что на всех триплексанутых лобовиках других авто такого эффекта размытости не замечал.Выше писали,что поменяв на китай лобовик жарить стало сильнее.Китай тоже ведь зеленый? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 Китай тоже ведь зеленый?Я то откуда знаю, на неоригинал ни разу не менял. Разве что на 2101 поставил сталинит)), ибо КАСКО тогда ещё не изобрели, а стёкла были в дифиците (да и не только стёкла))). такого эффекта размытости не замечалЗавтра спецом пригляжусь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димыч. Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 на 2101 поставил сталинит)), ибо КАСКО тогда ещё не изобрели, а стёкла были в дифиците (да и не только стёкла))).Да,я на своей копеечке тоже сталинит ставил)Ну а что?Оригинал фиг достанешь,а сталинит дешево и сердито)До сих пор помню,как припарковавшись у дома,забирал с собой зеркало боковое и 1 дворник)Во времена были)Хотя,в каждом времени есть свои плюсы и минусы. Завтра спецом пригляжусь.Так продал С5,а в твоей не факт,что будет тоже. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 Так продал С5,а в твоей не факт,что будет тоже.Хорошо, в субботу поеду С5 из ремонта забирать, там пригляжусь! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 Я тонировал заднюю полусферу еще на 15% поверх штатки - ничего не видно (ибо не люблю, когда народ на ребенка пялится или просто по салону шарит). Ну и для дочки стало потемнее и она может спокойно спать. Пытался с дилером обсудить вопрос установки шторок на задний ряд. Выяснил следующее - для установки таких штопок нужны другие дверные карты с прорезями, куда будет убираться шторка. К нам в Россию (конечно же) такие карты не привозят. Можно заказать с завода и приехать к дилеру с просьбой установить, но какова будет стоимость никто не знает...Но повторюсь - на офф.сайте есть список доп.оборудования в котором ЕСТЬ эти шторки и многое другое. И он даже на русском. Только вот для чего он там и зачем переведен, если этого доп.оборудования нет в России - не ясно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 10 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 Я тонировал заднюю полусферу еще на 15% поверх штатки - ничего не видно (ибо не люблю, когда народ на ребенка пялится или просто по салону шарит). Ну и для дочки стало потемнее и она может спокойно спать. Пытался с дилером обсудить вопрос установки шторок на задний ряд. Выяснил следующее - для установки таких штопок нужны другие дверные карты с прорезями, куда будет убираться шторка. К нам в Россию (конечно же) такие карты не привозят. Можно заказать с завода и приехать к дилеру с просьбой установить, но какова будет стоимость никто не знает...Но повторюсь - на офф.сайте есть список доп.оборудования в котором ЕСТЬ эти шторки и многое другое. И он даже на русском. Только вот для чего он там и зачем переведен, если этого доп.оборудования нет в России - не ясно. Я заднюю полусферу тоже затонировал поверх заводской тонировки. Вопрос был именно про переднюю полусферу, а именно двери водителя и переднего пассажира.))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 Выяснил следующее - для установки таких штопок нужны другие дверные карты с прорезями, куда будет убираться шторка. К нам в Россию (конечно же) такие карты не привозят. Можно заказать с завода и приехать к дилеру с просьбой установить, но какова будет стоимость никто не знает...На С5 у меня стояли подобные шторки сзади, с завода. В нашем случае работа по замене будет копеечная, снимается только верхняя "перекладина" облицовки двери и устанавливается новая, с роллшторкой. Но нужно ещё установить верхний крючок для зацепа. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий Д Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 На С5 у меня стояли подобные шторки сзади, с завода. В нашем случае работа по замене будет копеечная, снимается только верхняя "перекладина" облицовки двери и устанавливается новая, с роллшторкой. Но нужно ещё установить верхний крючок для зацепа. Да в крючке-то проблемы и нет как раз. Проблема именно в этой верхней части дверной карты. Сколько она стоит - черт его знает... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 Да в крючке-то проблемы и нет как раз. Проблема именно в этой верхней части дверной карты. Сколько она стоит - черт его знает...Насчёт крючка всё не так однозначно, в ситре он был интегрирован в рамку двери.А по цене - навскидку 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.