Шаронов Опубликовано: 6 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2018 Для тех у кого нет штатной подсветки в ногах водителя и переднего пассажира.1. Необходимые материалы: - плафоны - 2шт. (на Ебее 900руб. за штуку, куплены в Евроавто б/у по 50 руб. за штуку. - светодиодные лампы (взяты Филипп 500 руб. пара)2. Со стороны водителя: Снимаем обивку нижней части торпеды. Фиксируется на зажима. Находим фишку для подсветки. Ориентир- в ворохе проводов перемотанных тканевой изолентой нужный нам самый тонкий. Расположен над прямоугольными отверстием под плафон.Со стороны пассажира: вынимаем 3 типовых пистона из обивки под торпедо, снимает обивку. Фишка плафона выпала сама прямо над отверстием под плафон. Вставляя обратно, придется помудохаться. Мешает совмещенное с обивкой отверстие вентиляции. Заправляем сначала левую часть, правая тогда встанет сама.3. Подготовка плафонов: купленные плафоны под перчаточный ящик. Тупо откусываем длинный черный пластиковый штырь и меняем лампы на светодиодные.На фото:1. Родной плафон из багажника. Использовался в качестве образца.2. Купленные в Евроавто плафоны.3. Чек на плафоны.4. Наша штатная лампочка из плафоны с багажника.5. Комплект лампочек.6. Подсоединенный плафон.7. Результат работы.И последнее: активировать дополнительно ничего не надо, при подключении все работает одновременно с потолочными плафонами. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 6 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2018 Некоторые вещи в Пежо никогда не меняются) Скроить 100 р в закупке за плафон и не поставить штатно)))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tiguan Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 Добавлю от себя. Комплектация Active - штатной подсветки не было. Воспользовался мурзилкой Шаронова. Подтверждаю - провода подсветки действительно есть и все очень просто. Т.к. я не люблю колхозинга, то заказал штатные плафоны заводской номер 9813171980 на Emexe, в остальных местах было почему-то не возможно. Одна штука стоит 586 рублей * 2 = 1172 рубля. В комплекте установлены светодиодные лампочки (оттенок синий). Поэтому все штатно - даже по цвету света. Коррекция установки. 1. Со стороны водителя: Снимаем обивку нижней части торпеды - тянем на себя. Фиксируется на несколько прямых зажимов - выходит легко. Проще тянуть в нижней части сразу под рулем. Плафон устанавливается над площадкой отдыха левой ноги. Чтобы найти разъем подсветки смотрим на ворох проводов перемотанных тканевой изолентой примерно над местом, где будет устанавливаться плафон, и проходим по нему руками влево. Искомый провод самый тонкий. У меня был вставлен в левую часть (ближе к петлям двери) изнутри панели. Если начать перебирать и подергивать провода, то он единственный длинный. Его толщина в 10 раз меньше, чем те которые вы видите в связке, там всего два тоненьких проводочка в тканевой изоленте. После того, как его нашли, продергиваем проводок вниз через отверстие установки плафона и включаем в плафон. Т.к. в этот момент дверь у вас будет открыта, то плафон должен сразу загореться (подсветка в ногах управляется тем же переключателем, что и остальная салонная подсветка на консоли крыши). Теперь устанавливаем плафон на место так, чтобы провод был повернут к двери, а не к центру машины - иначе плафон не защелкнется. 2. Со стороны пассажира: Вынимаем 3 типовых пистона из обивки под торпедо,т.е. подцепляем середину отверткой и вытаскиваем её, после чего вынимаем весь пистон. Снимать обивку не нужно, достаточно её просто отогнуть. Разъем плафона находится прямо над отверстием под плафон. У меня он не выпал, но был обнаружен пальцами. Вставляем плафон в обивку (как он там будет долго держаться ума не приложу, слева идет пластиковый кант, здесь же ничего нет - только фетр). Соединяем разъем с плафоном, устанавливаем обшивку на место, закрепляя пистонами. Не промахнитесь мимо отверстий для пистонов. Если вы вытащите обивку целиком, то нужно будет попасть в фигурный вырез слева и дефлектор вентиляции. Но если вы самостоятельно меняли салонный фильтр, то для вас это не составит труда. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoshka32161 Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 @tiguan, еще бы на задний ряд подсветку сделать, а то у меня из детского кресла, там темень полная))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 @tiguan, еще бы на задний ряд подсветку сделать, а то у меня из детского кресла, там темень полная)))я когда-то давно делал. Таки еже плафоны крепишь под передними сидениями, и провод к ним от любых плафонов, что загораются с открытием двери. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marlik Опубликовано: 8 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2020 Сегодня поставил плафоны, подошли от Пежо-408 - 6362.N6 по 210р за штуку, покупал давно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamster2019 Опубликовано: 6 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2020 Добрый день! А заморачивался ли кто-нибудь с восстановлением подсветки на машинах 20г.в. Прошелся по жгуту со стороны пассажира и не нашел разьема Плохо искал или же французы и на проводке стали экономить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 6 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2020 да они и раньше не всегда подсветку к плафонам клали. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hika Опубликовано: 15 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 В машине 19г в нашел провод для подсветки со стороны водителя,подключил плафон -работает. Со стороны пассажира, еще не залез, там сложнее, но думаю,что провод и там есть. Комплектация аллюр 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hika Опубликовано: 17 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2020 Проводка нашлась и со стороны пассажира. Только чтобы ее найти и достать пришлось исполнить акробатический этюд. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hika Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 День добрый Всем. А могут ли подсказать те у кого есть в салоне подсветка(двери,центральная консоль и т.д.) яркость ее регулируется? В описании перечисляется где именно установлена эта подсветка и, что она ,якобы, регулируется. Но вот поставил спереди в ногах и она никак не регулируется. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 (изменено) 19 минут назад, hika сказал: День добрый Всем. А могут ли подсказать те у кого есть в салоне подсветка(двери,центральная консоль и т.д.) яркость ее регулируется? В описании перечисляется где именно установлена эта подсветка и, что она ,якобы, регулируется. Но вот поставил спереди в ногах и она никак не регулируется. Насколько я понимаю, яркость подсветки в ногах не регулируется ровно так же, как не регулируется яркость общего освещения в салоне (в потолочных светильниках). Раздельно регулируются: Декоративная подсветка в виде полосок голубого цвета в разных местах салона. Яркость панели приборов. Яркость дисплея. Все эти регулировки находятся в разных местах, расположение которых надо держать в памяти. Изменено 23 октября 2020 пользователем AFrol 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 5 минут назад, AFrol сказал: Все эти регулировки находятся в разных местах 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hika Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 (изменено) Спасибо, я очень надеялся ,что именно вы и ответите. Повторю, я пока сделал только подсветку в ногах. Она(подсветка) тоже имеется в описании, НО не регулируется. Дальше надеюсь найти разъемы в центральной консоли, но чтобы знать что туда подключить надо понимать будет ли там регулировка яркости. А еще вопрос, в описании якобы в дверях две подсветки : в карманах и в панели. По факту есть и там и там? Изменено 23 октября 2020 пользователем hika 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 46 минут назад, hika сказал: А еще вопрос, в описании якобы в дверях две подсветки : в карманах и в панели. По факту есть и там и там? Да, есть и там и там. И там и там регулируется либо в "Мягкой подсветке" либо в профилях Регулируется ли подсветка ног -нипанятно, ибо светло. Но любимая бандром ниша для б/п зарядки регулируется точно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 2 часа назад, Grizzly сказал: Надо же. Как интересно. Теперь буду плохо спать. Обязательно надо найти, где можно регулировать яркость салонного освещения. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 8 минут назад, AFrol сказал: Теперь буду плохо спать. Обязательно надо найти, где можно регулировать яркость салонного освещения. Тебе то на кой хрен? Светит - и ладно. А вот товарищу из Жуковского нужно понимать, откуда что берётся. Для успеха самоделки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AFrol Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 36 минут назад, Grizzly сказал: Тебе то на кой хрен? Светит - и ладно. А вот товарищу из Жуковского нужно понимать, откуда что берётся. Для успеха самоделки. А вдруг оно у меня светит плохо? А я об этом и не догадываюсь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hika Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 И подсветка ниши зарядки у меня яркость тоже не регулируется 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grizzly Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 13 минут назад, hika сказал: И подсветка ниши зарядки у меня яркость тоже не регулируется Косяк. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hika Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 Может быть такое,что эту опцию надо открывать прибором? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.