Перейти к публикации
Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Подсветка В Ногах

Рекомендованные сообщения

Для тех у кого нет штатной подсветки в ногах водителя и переднего пассажира.

1. Необходимые материалы:

- плафоны - 2шт. (на Ебее 900руб. за штуку, куплены в Евроавто б/у по 50 руб. за штуку.

- светодиодные лампы (взяты Филипп 500 руб. пара)

2. Со стороны водителя: Снимаем обивку нижней части торпеды. Фиксируется на зажима. Находим фишку для подсветки. Ориентир- в ворохе проводов перемотанных тканевой изолентой нужный нам самый тонкий. Расположен над прямоугольными отверстием под плафон.

Со стороны пассажира: вынимаем 3 типовых пистона из обивки под торпедо, снимает обивку. Фишка плафона выпала сама прямо над отверстием под плафон. Вставляя обратно, придется помудохаться. Мешает совмещенное с обивкой отверстие вентиляции. Заправляем сначала левую часть, правая тогда встанет сама.

3. Подготовка плафонов: купленные плафоны под перчаточный ящик. Тупо откусываем длинный черный пластиковый штырь и меняем лампы на светодиодные.

На фото:

1. Родной плафон из багажника. Использовался в качестве образца.

2. Купленные в Евроавто плафоны.

3. Чек на плафоны.

4. Наша штатная лампочка из плафоны с багажника.

5. Комплект лампочек.

6. Подсоединенный плафон.

7. Результат работы.

И последнее: активировать дополнительно ничего не надо, при подключении все работает одновременно с потолочными плафонами.

20180605_112747.jpg

20180605_112759.jpg

20180605_112826.jpg

20180605_114333.jpg

20180605_143738.jpg

20180605_145352.jpg

20180605_144833.jpg

Некоторые вещи в Пежо никогда не меняются) Скроить 100 р  в закупке за плафон и не поставить штатно)))) 

Добавлю от себя. 

Комплектация Active - штатной подсветки не было. Воспользовался мурзилкой Шаронова.

Подтверждаю - провода подсветки действительно есть и все очень просто.

Т.к. я не люблю колхозинга, то заказал штатные плафоны заводской номер 9813171980 на Emexe, в остальных местах было почему-то не возможно.

Одна штука стоит 586 рублей * 2 = 1172 рубля. В комплекте установлены светодиодные лампочки (оттенок синий). Поэтому все штатно - даже по цвету света. 

Коррекция установки.

1. Со стороны водителя:

Снимаем обивку нижней части торпеды - тянем на себя. Фиксируется на несколько прямых зажимов - выходит легко. Проще тянуть в нижней части сразу под рулем.

Плафон устанавливается над площадкой отдыха левой ноги. Чтобы найти разъем подсветки смотрим на ворох проводов перемотанных тканевой изолентой примерно над местом, где будет устанавливаться плафон, и проходим по нему руками влево. Искомый провод самый тонкий. У меня был вставлен в левую часть (ближе к петлям двери) изнутри панели. Если начать перебирать и подергивать провода, то он единственный длинный. Его толщина в 10 раз меньше, чем те которые вы видите в связке, там всего два тоненьких проводочка в тканевой изоленте.

После того, как его нашли, продергиваем проводок вниз через отверстие установки плафона и включаем в плафон. Т.к. в этот момент дверь у вас будет открыта, то плафон должен сразу загореться (подсветка в ногах управляется тем же переключателем, что и остальная салонная подсветка на консоли крыши).

Теперь устанавливаем плафон на место так, чтобы провод был повернут к двери, а не к центру машины - иначе плафон не защелкнется.   

2. Со стороны пассажира:

Вынимаем 3 типовых пистона из обивки под торпедо,т.е. подцепляем середину отверткой и вытаскиваем её, после чего вынимаем весь пистон. Снимать обивку не нужно, достаточно её просто отогнуть. Разъем плафона находится прямо над отверстием под плафон. У меня он не выпал, но был обнаружен пальцами. Вставляем плафон в обивку (как он там будет долго держаться ума не приложу, слева идет пластиковый кант, здесь же ничего нет - только фетр). Соединяем разъем с плафоном, устанавливаем обшивку на место, закрепляя пистонами. Не промахнитесь мимо отверстий для пистонов.

Если вы вытащите обивку целиком, то нужно будет попасть в фигурный вырез слева и дефлектор вентиляции. Но если вы самостоятельно меняли салонный фильтр, то для вас это не составит труда.

@tiguan, еще бы на задний ряд подсветку сделать, а то у меня из детского кресла, там темень полная)))

@tiguan, еще бы на задний ряд подсветку сделать, а то у меня из детского кресла, там темень полная)))

я когда-то давно делал. Таки еже плафоны крепишь под передними сидениями, и провод к ним от любых плафонов, что загораются с открытием двери.

Сегодня поставил плафоны, подошли от Пежо-408 -  6362.N6  по 210р за штуку, покупал давно

Добрый день! А заморачивался ли кто-нибудь с восстановлением подсветки на машинах 20г.в.

Прошелся по жгуту со стороны пассажира и не нашел разьема 

Плохо искал или же французы и на проводке стали экономить?

да они и раньше не всегда подсветку к плафонам клали.

В машине 19г в нашел провод для подсветки со стороны водителя,подключил плафон -работает. Со стороны пассажира, еще не залез, там сложнее, но думаю,что провод и там есть. Комплектация аллюр

Проводка нашлась и со стороны пассажира. Только чтобы ее найти и достать пришлось исполнить акробатический этюд. 

День добрый Всем. А могут ли подсказать те у кого есть в салоне подсветка(двери,центральная консоль и т.д.) яркость ее регулируется?

В описании перечисляется где именно установлена эта подсветка и, что она ,якобы, регулируется. Но вот поставил спереди в ногах и она никак

не регулируется.

19 минут назад, hika сказал:

День добрый Всем. А могут ли подсказать те у кого есть в салоне подсветка(двери,центральная консоль и т.д.) яркость ее регулируется?

В описании перечисляется где именно установлена эта подсветка и, что она ,якобы, регулируется. Но вот поставил спереди в ногах и она никак

не регулируется.

Насколько я понимаю, яркость подсветки в ногах не регулируется ровно так же, как не регулируется яркость общего освещения в салоне (в потолочных светильниках).

Раздельно регулируются:

1. Декоративная подсветка в виде полосок голубого цвета в разных местах салона.
  2. Яркость панели приборов.
  3. Яркость дисплея.

Все эти регулировки находятся в разных местах, расположение которых надо держать в памяти.

Изменено пользователем AFrol

5 минут назад, AFrol сказал:

Все эти регулировки находятся в разных местах

1915107334_2020-10-2312_03_00.thumb.png.dad29f8439bbe1030415a50e13fd92bd.png

Спасибо, я очень надеялся ,что именно вы и ответите. Повторю, я пока сделал только подсветку в ногах. Она(подсветка) тоже имеется в описании, НО не регулируется.

Дальше надеюсь найти разъемы в центральной консоли, но чтобы знать что туда подключить надо понимать будет ли там регулировка яркости.

А еще вопрос, в описании якобы в дверях две подсветки : в карманах и в панели. По факту есть и там и там?

Изменено пользователем hika

46 минут назад, hika сказал:

А еще вопрос, в описании якобы в дверях две подсветки : в карманах и в панели. По факту есть и там и там?

Да, есть и там и там. И там и там регулируется либо в "Мягкой подсветке"

IMG_1754.thumb.JPG.ee942637de9a3e9decb1d62724250715.JPG

либо в профилях

IMG_1760.thumb.JPG.e9f51c7f009a247c0d46732a677d2ddf.JPG

Регулируется ли подсветка ног -нипанятно, ибо светло. Но любимая бандром ниша для б/п зарядки регулируется точно

IMG_1758.thumb.JPG.5f9d6f5a7a44f6cb19f0a265d8fdec57.JPG

IMG_1759.thumb.JPG.ef3967d3f26022da171d2fcb3820f098.JPG

2 часа назад, Grizzly сказал:

1915107334_2020-10-2312_03_00.thumb.png.dad29f8439bbe1030415a50e13fd92bd.png

Надо же.
Как интересно.
Теперь буду плохо спать. Обязательно надо найти, где можно регулировать яркость салонного освещения.

8 минут назад, AFrol сказал:

Теперь буду плохо спать. Обязательно надо найти, где можно регулировать яркость салонного освещения.

Тебе то на кой хрен? Светит - и ладно. А вот товарищу из Жуковского нужно понимать, откуда что берётся. Для успеха самоделки.

36 минут назад, Grizzly сказал:

Тебе то на кой хрен? Светит - и ладно. А вот товарищу из Жуковского нужно понимать, откуда что берётся. Для успеха самоделки.

А вдруг оно у меня светит плохо? А я об этом и не догадываюсь.

И подсветка ниши зарядки у меня яркость тоже не регулируется

13 минут назад, hika сказал:

И подсветка ниши зарядки у меня яркость тоже не регулируется

Косяк.

Может быть такое,что эту опцию надо открывать прибором?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...