Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

После установки автобокса...

День добрый!

Тема расхода интересна многим и по разным причинам. Думаю большинству просто интересен анализ расхода! Но тут столько различных факторов, меняющих картину в целом    -качество топлива, манера езды, дорожное покрытие, плотность движухи на дороге, погодные условия, автобокс в конце концов)))...  Народ при желании еще две строчки своих важных факторов, влияющих на расход добавит))))

И будут эти литры-миллилитры вправо-влево плавать по-полной, и самое главное в большинстве случаев вполне объяснимо.

Ну чего я хочу от своего расхода, если последние месяцев 7 мой пыжик -средство передвижения супруги от дома к магазину и обратно. А это 5-7 км за поездку, иногда тридцатка если в центр смотаться... Вот и получи свои 7 литров. У кого трасса или частично по трассе ессно меньше выйдет. 

А интерес проанализировать расход при каких-то конкретных изменениях -автобокс, смена заправки, по пробегу и т.д. понятен. Но если смотреть на расход топлива как на финансовую озабоченность, то я больше склоняюсь смотреть на расход на авто в целом за какой-то период. А конкретнее стоимость проезда 1 км. за период. И тогда литры-миллилитры вправо-влево будут не столь критичны.

Вот вывел в таблицу мои расходы на пыжик за год, и заправка там не на первом месте! Проанализировав расходы, в этом году решил изменить страховку, ну и сигнализацию еще раз не покупать)))) Остальные позиции останутся. Надеюсь если без форс-мажоров стоимость 1 км станет меньше. Специально пишу меньше, а не приятнее потому, что приятнее это составляющая часть удовольствия которое мы измеряем не в литрах на 100 км)))) а сел, поехал куда хочу и получил)))

Снимок.JPG

Изменено пользователем lom
Опубликовано

Итак, расстояние 47 км, из них 14 км - Москва и МКАД, 33 км - Калужское ш. и бетонка

замерил по трассе М7 до деревни и обратно ...  до начала городского траффика ,т.е. на нормальной свободной трассе 

до дачи и обратно .jpg

Опубликовано

замерил по трассе М7 до деревни и обратно ...  до начала городского траффика ,т.е. на нормальной свободной трассе 

тот же маршрут, только без кондея и 1 человек (вместо 3х ранее).

до дачи и обратно  2.jpg

Опубликовано (изменено)

Подводя черту - расход считаю вполне приемлемым, следующий экспиренс проведу ночью по пустым дорогам.

Подведя черту -согласен, расход приемлемый)

Как и обещал выкладываю свои скрины поездки к родокам. Кусок дороги туда, кусок обратно -остальное время использовал смарт для других целей.

Grizzly, ни фига ничего не примерзло, а если и примерзало, то с нашей жарой растаяло)))

В машине я, жена, собака, кот, куча инструмента. Можно считать трое)))

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Изменено пользователем lom
Опубликовано

С 31 августа проехал 6900км. Все Москва и МО. Расход дизеля по приложению 6.5л. По данным панели приборов 6.8 на 100км. Средняя скорость 35км.по заправкам не считал. Кстати, приложение не вкл довольно долго, и вот недавно когда включил приложение мне в тел загрузились все поездки за несколько недель. Получилось что в тел прилетело сразу 2000км, и значится наши машинки за нами следят, и хрен скроешь от жены если не туда завернул на обед.

Вывод, не надо все жене рассказывать про машину и приложение.

Опубликовано

Ты ещё больше удивишься, открыв свои перемещения в Гугле. Америкосы хранят все твои перемещения за много лет.

Опубликовано

Получилось что в тел прилетело сразу 2000км, и значится наши машинки за нами следят, и хрен скроешь от жены если не туда завернул на обед.
мой телефон только на мою морду лица реагирует, враг не пройдёт! 
Опубликовано

Бабы ночью спящему морду покажут и идут на кухню читать.

Ерунда. С закрытыми глазами не фунциклирует. Нужно, чтоб радужки глаз в телефон втыкали. Так что бабы идут на кухню читать.. книжки  :oga:

Опубликовано

Ерунда. С закрытыми глазами не фунциклирует. Нужно, чтоб радужки глаз в телефон втыкали. Так что бабы идут на кухню читать.. книжки  :oga:

Возможно я не уловил тайный смысл написанного, но соответствующие приложения в современном телефоне регистрирует что надо "хозяевам" и в выключенном состоянии аппарата.

Опубликовано

Возможно я не уловил тайный смысл написанного, но соответствующие приложения в современном телефоне регистрирует что надо "хозяевам" и в выключенном состоянии аппарата.

Нет, не туда копаете))

Разговор зашёл о том, что Кот баюн Второй решил сходить налево, но очкует, что супруга может пропасти его, заглянув на досуге в телефонное приложение MyPeugeot. А я порекомендовал ему перед адюльтером озаботится приобретением телефона с FaceID. И уж только потом - ийо-хо-хо!!!

Опубликовано

мой телефон только на мою морду лица реагирует, враг не пройдёт!

Только жена может загрузить в свой тел данные из машины, и прощай мозг, будут его кушать маленькими кусочками, пока все светофоры не вспомнишь возле которых стоял больше 15 мин

Нет, не туда копаете))

Разговор зашёл о том, что Кот баюн Второй решил сходить налево, но очкует, что супруга может пропасти его, заглянув на досуге в телефонное приложение MyPeugeot. А я порекомендовал ему перед адюльтером озаботится приобретением телефона с FaceID. И уж только потом - ийо-хо-хо!!!

Не, не так. Кот баюн второй живёт в счастливом браке уже больше 20 лет, но из мужской солидарности решил предупредить тех кто вдруг решиться налево.
Опубликовано

Не, не так. Кот баюн второй живёт в счастливом браке уже больше 20 лет, но из мужской солидарности решил предупредить тех кто вдруг решиться налево.
Жена, видимо, читает пост сей через плечо Ваше...

И да, а почему Кот второй? Что, стесняюсь спросить, произошло с Котом баюном первым?

Опубликовано

Жена, видимо, читает пост сей через плечо Ваше...

И да, а почему Кот второй? Что, стесняюсь спросить, произошло с Котом баюном первым?

Что с первым хз, но когда регистрировался быть первым не дал сайт, сказал это имя занято.может первый кот загулял, и слился, но имя не освободил
Опубликовано

Нет, не туда копаете))

Перед походом налево лучше вообще отложить все устройства, а то вот с FaceID случаются неприятности:

https://gizmodo.com/watch-me-try-to-break-face-id-a-bunch-of-different-ways-1820020355

https://rg.ru/2019/10/22/google-ispravila-nepriiatnuiu-osobennost-pixel-4.html

Опубликовано
В 21.05.2019 в 18:29, Grizzly сказал:

Не бандравтобандр (4,9л/100км), конечно, но тоже ничего, если учесть, что заправляюсь не на Shell, OMV или Aral где-нибудь под Мюнхеном))

пааапрашу без амикашонства! 4.8 литра!

Опубликовано
11 часов назад, bandr сказал:

пааапрашу без амикашонства! 4.8 литра!

Прошу, батенька, нижайшего пардону! Чёй-то отложилось 4,9. Но соглашусь, 4,8 выглядит заметно православнее!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...