slav Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как самому сменить масло в Пежо Партнер 2007 г, бенз. двигатель 1,4 л, Соответствующий опыт по смене масла в ИЖе у меня есть. С Партнером думал тоже не будет проблем. Но при визуальном осмотре моторного отсека не бросается в глаза масляный фильтр (в обычном его виде). Есть отдаленно напоминающий фильтр девайс со сферическим верхом и пластмассовой деталькой (по виду) под какой-то ключ. Причем, в очень недоступном месте. Это масляный фильтр? В ИЖе масляный фильтр я выкручивал руками, а здесь как? Нужен спец ключ? Смену масла на Партнере буду делать впервые, поэтому буду благодарен за любую информацию и тонкости этого процесса. Кстати, как снимается защита картера?
icechieff Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Думаю да. Скорее всего у тебя фильтр-вставка. Вставляется в пластиковый держатель-крышку, и эта крышка завинчивается. Ключ вроде на 22, или на 27... Защита просто откручивается...
slav Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Спасибо! Постараюсь еще узнать про этот фильтр. Изменено 2 октября, 2011 пользователем slav
slav Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Опубликовано 2 октября, 2011 Похоже, что фильтр-патрон (вставка). Интересно, есть какая-нибудь разница в фильтрах разных производителей? Цены разнятся в 2-3 раза.
icechieff Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 их 2 вида вставок, есть надежная конструкция ,а есть нет. Если у тебя надежный вариант, то пофиг, а если хлипкий - лучше тот, что получше сделан...Давай vin, посмотрим какой у тебя...
slav Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Опубликовано 2 октября, 2011 их 2 вида вставок, есть надежная конструкция ,а есть нет. Если у тебя надежный вариант, то пофиг, а если хлипкий - лучше тот, что получше сделан...Давай vin, посмотрим какой у тебя...VIN : VF3GJKFWC95309540
icechieff Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Судя по картинке, у тебя нормальный фильтр, не с перегородкой внуутри, а с палкой) его номер - 1109 Z1 (старый номер - 1109 AJ).Так что можешь брать любой качественный.
slav Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Опубликовано 2 октября, 2011 Спасибо! Буду подбирать. И менять!А где сейчас играют в пляжный волейбол?
slav Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Опубликовано 2 октября, 2011 При смене масляного фильтра его резьбовую часть обычно смазывают новым маслом. А в случае с заменой фильтра-патрона есть какие-то тонкости или особенности?
icechieff Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Спасибо! Буду подбирать. И менять!А где сейчас играют в пляжный волейбол?Играем на крытом стадионе) Песочек чистый, подогрев))) При смене масляного фильтра его резьбовую часть обычно смазывают новым маслом. А в случае с заменой фильтра-патрона есть какие-то тонкости или особенности?От смазки хуже не будет. Главное смотри, чтоб в комплекте с фильтром было новое уплотнительное кольцо! Его обязательно менять!
slav Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Опубликовано 2 октября, 2011 Играем на крытом стадионе) Песочек чистый, подогрев)))Здорово! Расскажу своему знакомому волейболисту, кстати тоже пыжеводу с недавнего времени.От смазки хуже не будет. Главное смотри, чтоб в комплекте с фильтром было новое уплотнительное кольцо! Его обязательно менять!Спасибо за предупреждение. Буду смотреть в оба.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти