Grizzly Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 @MiKat,ммм, да, хз...Можно было бы подумать, что в 2019 поменяли регламент и запихнули в него все возможные масла. Но нет. Я покупал машину в марте '19, в мажоре на МКАД. У меня 0W30 онли. А в мажоре в д. Михалкове свой взгляд... Ну, значит Вам повезло, ОД может заливать любое масло Тоталь, присутствующее в наличии. А мне придётся настаивать на 0W30 .
MiKat Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 Я тоже за 0w-30.И мне кажется, что в сервисной книжке тоже 0w-30, как Вы говорите - онли.
MiKat Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 Защита.png....И выносить её снятие/установку в отдельную строку с отъёмом доп. денег как минимум незаконно...Близится ТО-1 и сегодня позвонил в Major. Озвучили цену в 13100, в их моб.приложении цена ТО-1 11831, цену добавляет снятие/установка защиты.На мой вопрос, что это штатная деталь, последовал мгновенный ответ, что мол да, нам типа все задают подобный вопрос, но у нас эта операция идет отдельной строкой техкарты со своей стоимостью.
Grizzly Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 Близится ТО-1 и сегодня позвонил в Major. Озвучили цену в 13100, в их моб.приложении цена ТО-1 11831, цену добавляет снятие/установка защиты.На мой вопрос, что это штатная деталь, последовал мгновенный ответ, что мол да, нам типа все задают подобный вопрос, но у нас эта операция идет отдельной строкой техкарты со своей стоимостью.Я бы на Вашем месте поступил так. В ЗН написал - проведение ТО-10 000. По получении Акта оплатил бы стоимость работ по калькуляции ОД и тут же написал претензию с отсылкой к ст.16 ФЗЗПП и последствиям по ст.14.8 КоАП РФ. И дело не в незаконно взимаемых 1 269 рублях, а в принципе.Ну, или, как вариант - найти порядочного ОД ))
Lifelong.traveler Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Опубликовано 21 июня, 2019 Вчера прошёл ТО1 в Пежо Отрадное. Масло, масляный фильтр, фильтр салона + дополнительно воздушный фильтр. За все заплатил 9689,60 руб. (с учетом скидки за первое обращение). Впечатление хорошее. Но на все последующие ТО поеду к неофициалам, у которых обслуживал прежний 308-й.
MiKat Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 Коллеги! А у кого-нибудь есть доступ в платную часть http://public.servicebox-parts.com?Вообще интересует технологическая карта PSA, т.к. последние утверждают, что снятие/установка защиты картера является отдельной операцией.Как выразился уважаемый Grizzly дело не в незаконно взимаемых ... рублях, а в принципе
antoshka32161 Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 Коллеги! А у кого-нибудь есть доступ в платную часть http://public.servicebox-parts.com?Вообще интересует технологическая карта PSA, т.к. последние утверждают, что снятие/установка защиты картера является отдельной операцией.Как выразился уважаемый Grizzly По СКМ это не является отдельной операцией, ни разу ее не проводили.
Grizzly Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 По СКМ это не является отдельной операцией, ни разу ее не проводилиНе совсем понял. Да, по СК Максимум снятие/установка защиты не является отдельной операцией, но мне её проводили. Бесплатно, естественно.
antoshka32161 Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) Не совсем понял. Да, по СК Максимум снятие/установка защиты не является отдельной операцией, но мне её проводили. Бесплатно, естественно.Отдельно ее не указывают в акте, то есть ее стоимость входит в 1,4 нормо-часа. Изменено 1 июля, 2019 пользователем antoshka32161
chizhik_pyzhik Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) @antoshka32161, ни разу не проводили никак не подтверждает, что это не отдельная операция, а скорее наоборот. Изменено 1 июля, 2019 пользователем chizhik_pyzhik
antoshka32161 Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 @antoshka32161, ни разу не проводили никак не подтверждает, что это не отдельная операция, а скорее наоборот. Напишу корректнее,ни разу не проводили в документах.
chizhik_pyzhik Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 Напишу корректнее,ни разу не проводили в документах.уточню, а реально операцию проделывали?
antoshka32161 Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 уточню, а реально операцию проделывали? Проделывали, как минимум один раз.В любом случае, если это отдельная обязательная операция, то они ее просто обязаны включать в акт, чтобы получить затем деньги у PSA.
chizhik_pyzhik Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 @antoshka32161, возможно так, но отношения с ПСА и с клиентом - это две большие разницы. остальные отдельные операции перечислены? или просто запись о ТО?
antoshka32161 Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) @antoshka32161, возможно так, но отношения с ПСА и с клиентом - это две большие разницы.Не совсем понял, ОД выставляет PSA мои документы. Что там может отличаться? остальные отдельные операции перечислены? или просто запись о ТО? Замена фильтров, тормозной жидкости, свеч зажигания - отдельной операцией Изменено 1 июля, 2019 пользователем antoshka32161
Grizzly Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 В любом случае, если это отдельная обязательная операция, то они ее просто обязаны включать в акт, чтобы получить затем деньги у PSA.Согласен, хота думаю, что если бы эта операция не входила в ТО, тебе пришлось бы за неё заплатить. В кассу ОД. Так как "дополнительных операций" СК не охватывает.
MiKat Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) Вчера сделал ТО в Мэйджере. Всего 12979,04р, в том числе 700р за снятие и установку защиты картера. В Фаворите то ли включают ее в нормочасы, то ли просто ответили по общей сумме в 14 с гаком.В Автомире включают отдельной строкой. Там тоже получилось бы 13 с хвостиком. Обещали скидку за первый визит.Новый дилер Авилон вообще не компетентен в этих вопросах. У них персонал по обслуживанию Пежо в выходные вообще не работает.Энви так и не перезвонили.Грозить расправой по ст.14.8 КоАП по совету Федора вчера пока воздержался, написав для начала обращение в ПСА-рус, откуда сегодня перезвонили с вышеуказанным ответом.И если действительно в технологической карте PSA в составе ТО нет этой операции, то получается, что нормочасы и оплата за данную операцию справедлива. Изменено 1 июля, 2019 пользователем MiKat
Волдемор Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 Вчера сделал ТО в Мэйджере. Всего 12979,04р, в том числе 700р за снятие и установку защиты картера. В Фаворите то ли включают ее в нормочасы, то ли просто ответили по общей сумме в 14 с гаком.В Автомире включают отдельной строкой. Там тоже получилось бы 13 с хвостиком. Обещали скидку за первый визит.Новый дилер Авилон вообще не компетентен в этих вопросах. У них персонал по обслуживанию Пежо в выходные вообще не работает.Энви так и не перезвонили.Грозить расправой по ст.14.8 КоАП по совету Федора вчера пока воздержался, написав для начала обращение в ПСА-рус, откуда сегодня перезвонили с вышеуказанным ответом.И если действительно в технологической карте PSA в составе ТО нет этой операции, то получается, что нормочасы и оплата за данную операцию справедлива. Получается новую шайбу сливной пробки вы ОД простили? Она же то же денег стоит
MiKat Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 Шайба включена в калькуляцию запчастей за 238 (или 239) рублей, вместе с маслом, масляным и салонным фильтрами.И еще какие-то расходные материалы на 300 с чем-то - видимо смазка для замков, какая-нибудь ветошь, а также пакетик для использованных салонных фильтров и пленка для руля и водительского сиденья
Волдемор Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 Шайба включена в калькуляцию запчастей за 238 (или 239) рублей, вместе с маслом, масляным и салонным фильтрами.И еще какие-то расходные материалы на 300 с чем-то - видимо смазка для замков, какая-нибудь ветошь, а также пакетик для использованных салонных фильтров и пленка для руля и водительского сиденья Я пошутил
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти