icechieff Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Опубликовано 7 апреля, 2020 И еще заметил... Если ошибки нет, и машина нормально едет, то на приборке температура ож будет чуть меньше 90, но не значительно.А если едет хреново, и есть ошибка, то и температура будет по приборке между 80-85
icechieff Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Опубликовано 20 мая, 2020 Эпопея не закончилась... Буду вскрывать блок, и смотреть, ибо блоков один в один рядом нет(еще сегодня когда смотрел шнурком, смутило, что показывало температуру воздуха на впуске аж 70+ градусов... А на улице не больше 10 было, ну подкапот теплый, конечно, но явно не 70...
icechieff Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Опубликовано 27 мая, 2020 перед выходными вскрыл блок, пропаял весь разъем, косяков не увидел(микроскопа нет, а через увеличительные стекла видно плохо). После 4 дней - ошибки нет. Наблюдаю дальше.
icechieff Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Опубликовано 5 июля, 2020 Опять появилась. Стер - тишина. Что делать - хз. Задолбало. Дали контакта электронщика, попробую ему отдать мозги, пусть копает... У официалов был, сказали новой прошивки нет. Отдал 2 рубля. Надо было просить перезалить эту, но хз, делали они это или нет... А снова отдавать денег за непонятку жалко...
icechieff Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Опубликовано 9 июля, 2020 т.к. все датчик и проводка уже поменяны несколько раз, думаю подменить эбу вот мой а этот нашел на разборке номера hw одинаковые. Нужно ли обращать внимание на номер модели, и на sw( всё равно же шить) и если подходит, то дальше что? просто залить мою прошивку в него или редактировать его?
icechieff Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Опубликовано 14 июля, 2020 сегодня перепиновал мап и датчик температуры на единый датчик от 3FY. Из заметного - изменилось давление в коллекторе, было около 310-320, стало как в подсказке 380-390. По дороге на хх обороты иногда плавали, подозреваю, что из-за того, что адаптацию не делал. Завтра днем посмотрю показания, чем черт не шутит, вдруг и на ошибку этой темы повлияет...
icechieff Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Опубликовано 21 июля, 2020 клонировали мне мозги на другой блок, завтра проверим.
icechieff Опубликовано 22 июля, 2020 Автор Опубликовано 22 июля, 2020 Эпопея продолжилась) Совершенно другой эбу не помог. Но появилась ошибка p0170 - неправильная смесь. коррекции мне глянуть негде, так что заказал себе новую лямбду. Поменяю - расскажу.
icechieff Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Опубликовано 24 июля, 2020 Поменял оба зонда, машину не узнать - ракета. Первый был белый-белый. Поставил Bosch 1
Dimkin67 Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 Принимай поздравления, и твои злоключения меня тоже подвигают к лямбда присмотреться ? 1
icechieff Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Опубликовано 24 июля, 2020 вторую не удалось выкрутить, резьба с датчика намертво приварилась к гайке... Похоже родная стояла.
Dimkin67 Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) И как? Выламывал? Высверливал? Или с гайкой отрезал? Изменено 24 июля, 2020 пользователем Dimkin67
Dimkin67 Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 И ещё вопрос: судя по фото ты брал аналоги с разъёмам и только разная длина проводов? Это я к чему, я в своё время покупал универсальные с короткими проводами плюсом к ним спецсоеденитель был,стояли года четыре, где-то месяц назад начал поругиваться на задний . Вот и надо с пристрастием посмотреть.
icechieff Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Опубликовано 24 июля, 2020 30 минут назад, Dimkin67 сказал: И как? Выламывал? Высверливал? Или с гайкой отрезал? Он болтался. Резьба осыпалась, но не вся. Пришлось спилить его, остатки выбить. Но гайка от прикипевшей резьбы не удалось очистить, так что приварили новую. 1
icechieff Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Опубликовано 24 июля, 2020 12 минут назад, Dimkin67 сказал: И ещё вопрос: судя по фото ты брал аналоги с разъёмам и только разная длина проводов? Это я к чему, я в своё время покупал универсальные с короткими проводами плюсом к ним спецсоеденитель был,стояли года четыре, где-то месяц назад начал поругиваться на задний . Вот и надо с пристрастием посмотреть. Да, я взял с разъемами. Но! Сначала по ошибке привезли вторую за 4 рубля. А потом уже купил первую, она вышла 2,5 тыс. Так вот лишние 20 см провода ну никак не могут стоить полторашку))) а сами зонды одинаковые LSF-4.2
Dimkin67 Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 Ок, спасибо! Буду ковырять, а то через месяц в гости в ваши края опять ехать))) 1
icechieff Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Опубликовано 28 июля, 2020 вчера смотрел шнурком - ошибки по ДД нет, только неправильная смесь висела. Сделал адаптацию, продолжаю наблюдение.
icechieff Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Опубликовано 28 июля, 2020 В 24.07.2020 в 22:57, Dimkin67 сказал: Ок, спасибо! Буду ковырять, а то через месяц в гости в ваши края опять ехать))) Я может в отпуск пойду, но еще не решил. Маякуй, если буду в городе - пересечемся) 1
Dimkin67 Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 5 часов назад, icechieff сказал: Я может в отпуск пойду, но еще не решил. Маякуй, если буду в городе - пересечемся) Обязательно! 1
icechieff Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Опубликовано 31 июля, 2020 ошибка по датчику детонации не появилась. А вот ошибка p0170 с неправильной смесью - сегодня снова вылезла.
icechieff Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Опубликовано 31 июля, 2020 Заглянул под капот - а один из шлангов вкг - треснул. Заменил, ошибка смеси пока не появилась. Надеюсь и не появится. 1
icechieff Опубликовано 18 сентября, 2020 Автор Опубликовано 18 сентября, 2020 В общем так. Поменял кислородные датчики, клапан ввт. Ехала огонь. И вот два дня как стала тупить. Полез смотреть - опять вылез датчик детона.
icechieff Опубликовано 20 сентября, 2020 Автор Опубликовано 20 сентября, 2020 Покидайте идей, у меня уже вариантов нет... если только не: - а вдруг еще до меня перепутали провода на ДД - кривая прошивка эбу (но новее то нет... а до меня в блок не лазили, так что врятли ковыряли или шили)
Daemon Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 Покидайте идей, у меня уже вариантов нет... если только не: - а вдруг еще до меня перепутали провода на ДД - кривая прошивка эбу (но новее то нет... а до меня в блок не лазили, так что врятли ковыряли или шили)Может банально: новый датчик @вно китайское? Бывало и такое, у знакомого на сервисе у Опли Инсигнии оригинальный датчик колена новый из коробки не считывался БК... 1
icechieff Опубликовано 10 октября, 2020 Автор Опубликовано 10 октября, 2020 Датчики были оригинальные, бошевские, и бошевские для Mercedes (да, они там с таким же номером). Поменял клапан фазорегулятора, и датчик колена. После сброса адаптаций в пн, до чт не вылезло ошибок. На следующей неделе выхожу на работу после отпуска, буду активно катать, посмотрю что будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти