Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Снятие

Снять : Декоративная накладка .

Отсоединить фару .

С правой стороны : Снять фиксирующий элемент расширительного бачка и отсоединить эластичное крепление электромагнитного клапана, чтобы отодвинуть детали, расположенные рядом с фарой.

С левой стороны : Снять аккумуляторную батарею и переднюю перегородку опоры батареи, чтобы отодвинуть детали, расположенные рядом с фарой.

Отвернуть декоративную пробку (1) и снять ее.

01.jpg

Нажать на соединительную втулку (2) и наклонить ее (30°) вниз, чтобы разблокировать.

Затем потянуть втулку наружу и подвесить ее.

02.jpg

Нажать на фиксирующую скобу (3), чтобы отсоединить ее от решетки электрических контактов (4), и наклонить фиксатор назад.

Отодвинуть электродуговую лампу типа xenon (5), выступы (A - B ) и решетку электрических контактов (4).

Снять запасную лампу типа xenon (5)

03.jpg

2. Установка на место

ВНИМАНИЕ : Правильное расположение лампы на опоре обеспечивается 2 выступами ориентации (A - В).

Установка производится в порядке, обратном снятию.

Проверить работоспособность и регулировку фары (при необходимости отрегулировать).

© офиц. мануал Peugeot

Опубликовано

Сегодня менял в левой фаре на 2.2 HDI

аккум можно не снимать если он родных размеров (247*170*190)

просунуть левую руку и всё сделать можно и так

Опубликовано

Менял у себя вчерась - лопнула пополам колба !

Рукой можно подлезть к обеим лампам - вот только установка новых ламп чего то тяжело прошла.

Снял легко а ставить с усилием пришлось - наверно фиксаторы млин китайцы сделали толще , либо есть другое предположение - "руки - крюки" !sarcastic.gif

С чего кстати может лопнуть колба - воды(конденсата) в фаре нет !

Опубликовано

Менял у себя вчерась - лопнула пополам колба !

Рукой можно подлезть к обеим лампам - вот только установка новых ламп чего то тяжело прошла.

Снял легко а ставить с усилием пришлось - наверно фиксаторы млин китайцы сделали толще , либо есть другое предположение - "руки - крюки" !sarcastic.gif

С чего кстати может лопнуть колба - воды(конденсата) в фаре нет !

Холодно на улице - Жарко в лампе. Физика.

Опубликовано

Холодно на улице - Жарко в лампе. Физика.

Бред , полный !

По Вашей логике(физике) лампы должны лопаться постоянно и везде когда на улице холодно !

Опубликовано

Бред , полный !

По Вашей логике(физике) лампы должны лопаться постоянно и везде когда на улице холодно !

Нет, по моей логике качество у всех разное.

Опубликовано

Нет, по моей логике качество у всех разное.

Лампа от того что внутри фары тяпло а снаружи холодно никогда не лопнет !!!!

Скорее всего был дополнительный/основной фактор !

Вы сами представьте - в каждой машине есть лампы - а холод в России это как божий день !

Бред ...........

Опубликовано

Лампа от того что внутри фары тяпло а снаружи холодно никогда не лопнет !!!!

Скорее всего был дополнительный/основной фактор !

Вы сами представьте - в каждой машине есть лампы - а холод в России это как божий день !

Бред ...........

Конечно бред - поэтому филипс с кварцевым стеклом стоит 1500 рублей... а дженерал электрик за 150 рублей. Бред конечно...

Опубликовано

лопнуть колба лампы может любая и дорогая и дешевая, стекло нагревается и остывает...возможно был брак колбы )))) никто не застрахован....."че за драку устроили")))

Опубликовано

лопнуть колба лампы может любая и дорогая и дешевая, стекло нагревается и остывает...возможно был брак колбы )))) никто не застрахован....."че за драку устроили")))

да, еще забыли сказать, что в инструкции написано не трогать колбу руками при инсталляции. А кто у нас читает инструкции. Да - никто. И из-за это тоже могла. А драки нет. Просто мужчина дерзкий )))

Опубликовано

да, еще забыли сказать, что в инструкции написано не трогать колбу руками при инсталляции. А кто у нас читает инструкции. Да - никто. И из-за это тоже могла. А драки нет. Просто мужчина дерзкий )))

Оно мне надо ?

Берём новый авто с ксеноновой лампой(газоразряд) , допускаем что она выехала из тёплого гаража ( + 20) на мороз (- 20) .

Что будет ?

Опубликовано

Оно мне надо ?

Берём новый авто с ксеноновой лампой(газоразряд) , допускаем что она выехала из тёплого гаража ( + 20) на мороз (- 20) .

Что будет ?

Георгий вы видимо не вкурсе, что ксеноновые лампы греются значительно меньше чем галогеновые. Из теплого гаража перепад температуры будет плавнее. А вот если машина стояла на улице, а вы включаете ближний свет - то вероятность есть. Продолжайте лазить по форуму и добавлять смайлики в каждом разделе.

Опубликовано

как проверить блок розжига

и является ли стандартной заводской опцией ксенон на ближний ? как заменить на галоген?

Опубликовано

как проверить блок розжига

и является ли стандартной заводской опцией ксенон на ближний ? как заменить на галоген?

помогие кто в курсе данного вопроса

Опубликовано

На 307 точно сказать не могу , на 607 редко но на дороге встречал с обычным галогеном , а в принципе там сложного ничего нет ( поменяй лампочки местами ) и всё будет понятно . Если нет то посмотри в теме по поиску там есть раздел как поменять блок . На 607 надо снимать бампер чтобы снять фару , так как он расположен под ней ( короче гемор по русски ) . Я взял два маленьких блока по 950 руб на 12 вольт 35 W и два колпака которые одеваются на лампу ( по 200 руб ) На каждой фаре нашел сигнальный провод ближнего света ( почти год езжу и всё работает без проблем и ошибок ) :oga: .Конечно может и по колхозному , но на снятие бампера у меня время нет , так как на работу езжу очень рано и приезжаю домой поздно . :wacko: !!!

Опубликовано (изменено)

На 307 точно сказать не могу , на 607 редко но на дороге встречал с обычным галогеном , а в принципе там сложного ничего нет ( поменяй лампочки местами ) и всё будет понятно . Если нет то посмотри в теме по поиску там есть раздел как поменять блок . На 607 надо снимать бампер чтобы снять фару , так как он расположен под ней ( короче гемор по русски ) . Я взял два маленьких блока по 950 руб на 12 вольт 35 W и два колпака которые одеваются на лампу ( по 200 руб ) На каждой фаре нашел сигнальный провод ближнего света ( почти год езжу и всё работает без проблем и ошибок ) :oga: .Конечно может и по колхозному , но на снятие бампера у меня время нет , так как на работу езжу очень рано и приезжаю домой поздно . :wacko: !!!

Сигнальный провод ккого цвета (это плюсовой я так понимаю)?

Изменено пользователем Aromarich
Опубликовано

Всё правильно ! Это плюсовой провод который включает ближний свет ( у меня на 607 он серый ) Нашел элементарно , отключил фишку от фары , взял обычную лампочку на 12 вольт припаял провода плюс и минус- минус кинул на корпус авто , включил ближний свет и методом тыка лампочка загорелась , первый раз промахнулся - попал на габариты они тоже у меня горят с ближним светом как и многих , потом нашел нужный ! сделал надрез и соединил с новым блоком ( всё ок )и без ошибок ))

Опубликовано

подскажите как выкрутить в передней фаре патрон поворотника немогу никак выкрутить,даже липестки обломал а он никак не идет

Опубликовано

Вообще как бы, он не выкручивается, чуть поворачивается в сторону и вытягивается. В вашем случае, если это левая сторона ( по ходу движения), даже не знаю, что посоветовать ;) Там достаточно трудный лаз! Боюсь, что без снятия фары не обойтись.. Если это правая сторона, то шансов больше ( там гораздо удобнее под лесть).

Опубликовано

Уважаемый админ ткни носом новичка где посмотреть как разобраться с противотуманными фарами? я перерыл весь инет нифига пытался найти электросхему тоже пусто только вирусами комп загадил! заранее очень благодарю!

Опубликовано

Уважаемый админ ткни носом новичка где посмотреть как разобраться с противотуманными фарами? я перерыл весь инет нифига пытался найти электросхему тоже пусто только вирусами комп загадил! заранее очень благодарю!

В гугле забиваем "руководство по эксплуатации peugeot 206"

Уже по первой ссылке находим инструкцию.

стр 125

Опубликовано

Вообще как бы, он не выкручивается, чуть поворачивается в сторону и вытягивается. В вашем случае, если это левая сторона ( по ходу движения), даже не знаю, что посоветовать ;) Там достаточно трудный лаз! Боюсь, что без снятия фары не обойтись.. Если это правая сторона, то шансов больше ( там гораздо удобнее под лесть).

Читаю и думаю, может быть у меня в машине чего то не хватает, доступ к лампам свободный правда с право мешает расширитель ,один болт открутил бачок чуть в сторону и свобода. И кто перешел на галоген может интересно в наших фарах стоят патроны, если их удалить  ездить ночью станет на много приятней. Насчет поворотников против часовой четверть оборота и вытаскиваешь .

Опубликовано

У тебя рестаил? Если рестаил, то у тебя акб в багажнике, а у меня и под капотом и там :laugh2:  :laugh2: :laugh2: , вот из-за него и неудобно) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...