kain639 Опубликовано: 26 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2011 Доброго времени. Хочу провести диагностику состояния масла в коробке передач (механика). Как проверить уровень, какова должна быть консинстенция нормального состояния? Ну и каким образом производить замену при необходимости и другие нюансы? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kain639 Опубликовано: 14 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 Бывают разные коробки на 607. Vin нужен.Ах, да-а! Великий и могучий Вин. VIN: VF39D3FZB92062492 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 Руководство не нашел, так что покажу на вот такой картинке: масло сливаешь открутив пробку №7.масло заливаешь (пока не потечет) через пробку №8 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 всего должно влезть 1,85 литра масла TOTAL TRANSMISSION BV 70W80W (или ESSO GEAR OIL BV 70W80W) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kain639 Опубликовано: 15 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 Большое спасибо! Буду смотреть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proot Опубликовано: 22 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2011 Приобрел TOTAL TRANSMISSION SYN FE 75W90 2л. в коробку 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
funt Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 Всем привет... Хочу поменять масло в коробке, у меня механика. Я хочу залить Liqui Moly, стоит или нет лить это масло в коробку? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 Не лей, вязкость другая)))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
funt Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 мммм... Спасибо... тогда еще вопрос, мы смотрели по каталогу, и какая вязкость заявлена производителем точно такая же есть масло Liqui Moly??? если вязкость подберу одинаковую... Я просто в двигатель лью это масло мне очень нравится. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 мммм... Спасибо... тогда еще вопрос, мы смотрели по каталогу, и какая вязкость заявлена производителем точно такая же есть масло Liqui Moly??? если вязкость подберу одинаковую... Я просто в двигатель лью это масло мне очень нравится.я прикалываюсь. Ты же не написал какое масло хочешь лить, вот и получил ответ. Если найдешь нужную вязкость, то почему нет... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
funt Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 ))) понятно. Ну так то лучше наверное Тотал да лить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 Думаю лучше лить НАСТОЯЩЕЕ. А какой фирмы - дело привычки... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дэн666 Опубликовано: 10 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2017 А как проверить уровень масла в коробке.откр.пробку чтоб лилось.2.2 б. МКПП ML5T 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 10 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2017 (изменено) А как проверить уровень масла в коробке.откр.пробку чтоб лилось.2.2 б. МКПП ML5TML5T Масло коробки передач : ESSO GEAR OIL 75W 80W или TOTAL TRANSMISSION BV 75W 80W.Количество масла = 1,85 (литров).Смазка заливается в коробку "навечно".Проверка уровня масла : Все 60000 км. ML5C 3. Смазка коробки передачТип масла : ESSO 75W80 EZL 848 или TOTAL 75W80 H 6965.Объем масла : 2.1 (литров).Не требуется замены масла в течение всего периода службы (Периодический контроль уровня масла не нужен) .При замене масла в коробке передач заполнение последней осуществляется через отверстие для сообщения с атмосферой.Доведение до уровня (при необходимости) осуществляется путем слива масла из коробки передач и последующей заправки соответствующего количества масла. Изменено 10 октября 2017 пользователем Grigorushka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дэн666 Опубликовано: 10 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2017 это я все знаю.просто появился ГУЛ то-ли ступица(к чему я склоняюсь)/то-ли коробка. просто в прошлой машине для проверки уровня масла в коробке был щуп как в двигателе.а здесь я понимаю надо открутить пробку и пальцем/веткой проверить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 10 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2017 это я все знаю.просто появился ГУЛ то-ли ступица(к чему я склоняюсь)/то-ли коробка. просто в прошлой машине для проверки уровня масла в коробке был щуп как в двигателе.а здесь я понимаю надо открутить пробку и пальцем/веткой проверить?про проверку уровня написано в ПОСЛЕДНЕМ предложении и для обеих коробок одинаково 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дэн666 Опубликовано: 11 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2017 А подскажите удобно ли подлезть туда к этой пробке с ямы чтоб проверить уровень масла. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 11 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2017 А подскажите удобно ли подлезть туда к этой пробке с ямы чтоб проверить уровень масла.вы внимательно прочитали как проверить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СТЕЛС Опубликовано: 30 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2019 Подскажите какое масло надо лить в мкпп?GL4 или GL5 ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартын Опубликовано: 31 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2019 Подскажите какое масло надо лить в мкпп?GL4 или GL5 ?ESSO GEAR OIL BV 70W80W (Реф. 9736.41 ) TOTAL TRANSMISSION BV 70W80W если будет под эти параметры,то GL5 предпочтительнее. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.