Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@antoshka32161

пошел, посмотрел у себя - точняк... нет такого (спутал про функцию зеркал для движения задним ходом) 

Опубликовано

Опа-опа, вижу-вижу, кто это там сертификатик в сумочку прячет...

attachicon.gifCitroen.jpg

Супруга в основном ест. И пьёт. В щётках не замечена...

Блин, и здесь "большой брат" отметился -)))  Ну дожили, нельзя и плюнуть, чтобы "в обкоме не поставили галочку"  :)

Опубликовано

Я как-то интересовался - говорят не отключается автоскладывание. А вот было бы в тему. Могла вода попасть и замёрзнуть и при попытке открыть автоматом могло что-то и сломаться. Но это не гарантия.

А почему не гарантия? Я только купила машину, через неделю не работает электропривод зеркала и это не гарантия? Т.е. её зимой нельзя эксплуатировать

Опубликовано

А почему не гарантия? Я только купила машину, через неделю не работает электропривод зеркала и это не гарантия? Т.е. её зимой нельзя эксплуатировать

помыли, залили водой, привод замерз.

Где ж тут гарантия?

Оттайте в боксе теплом и продуйте воздухом и будет работать

У меня вот не замерзало до -22, ниже пока не эксплуатировал

НА других замерзало иногда, всегда помогало тепло.

А гарантия это про неисправность, Что нельзя устранить таким вот способом и не исправность, что по вине завода.

Если отломать зеркало, то это не гарантия

Опубликовано

помыли, залили водой, привод замерз.

Где ж тут гарантия?

Оттайте в боксе теплом и продуйте воздухом и будет работать

У меня вот не замерзало до -22, ниже пока не эксплуатировал

НА других замерзало иногда, всегда помогало тепло.

А гарантия это про неисправность, Что нельзя устранить таким вот способом и не исправность, что по вине завода.

Если отломать зеркало, то это не гарантия

Ну тут спорный вопрос, машину не мыла, если оттает и заработает притензий нет. Рекомендаций производителя отключать привод в морозы не видела. Просто огорчает что в один момент просто по неизвестным причинам зеркало не работает и типа сама виновата, а вот в чем только не понятно.
Опубликовано

Ну тут спорный вопрос, машину не мыла, если оттает и заработает притензий нет. Рекомендаций производителя отключать привод в морозы не видела. Просто огорчает что в один момент просто по неизвестным причинам зеркало не работает и типа сама виновата, а вот в чем только не понятно.

никто не говорит про виновата или нет

ЗАпрета на эксплуатацию складывания в морозы нет.

НО это естественно, когда зимой может замерзнуть вода, так сказать физика, класс 6-й средней школы.

МЕханизм в силу наличия сочленения зеркала с кузовом не 100% герметичный, потому вода может попасть и замерзнуть

Такое и со стеклами случается, например, когда они примерзают и с ручками открывания двери...

Опубликовано

Где ж тут гарантия?
Смотря, что с зеркалом. Если замёрзло - оттаяло, то даже до отказа дело не дойдёт, просто выдадут. Если навернулось что-то, то вполне возможен и гарантийный ремонт. Иными словами, из-за попадания воды замёрзнуть может. Сломаться - нет.
Опубликовано

Смотря, что с зеркалом. Если замёрзло - оттаяло, то даже до отказа дело не дойдёт, просто выдадут. Если навернулось что-то, то вполне возможен и гарантийный ремонт. Иными словами, из-за попадания воды замёрзнуть может. Сломаться - нет.

потому и написал, что где тут гарантия... поломки там на 99% механика и внешнее воздействие

Опубликовано

В мороз могут и стекла не опускаться. Ибо примерзнут. Иногда бывает, что и дверь какая-нибудь пассажирская примерзает. И это никакой не гарантийный случай. Одним словом, беспокоиться рано, делать выводы тоже рано. Всё пройдет.

Скорее всего.

Опубликовано

расслабьтесь парни. девушка права, в инструкции, что выдают с декабря есть упоминание, про отключение складывание через меню

в тарой такого нет.

там еще и команд голосовых для навигашки чуть больше написано

Возможно у нас стариков с прошивкой это тоже появилось, надо проверить, но мне кажется голову сменили на новую 

Вооот! А я давно говорил, что в 2019 с башкой что-то не так на машинах! А мне не верили! Я даже целый пост делал на Д2!

Опубликовано

Вооот! А я давно говорил, что в 2019 с башкой что-то не так на машинах! А мне не верили! Я даже целый пост делал на Д2!

да все так, у ТС машина без нави, там пункт просто апдейтом добавили и деловъ Менюхи всегда разные были у RCC и у NAC

Опубликовано (изменено)

Последний раз апдейтил летом что ли. Пункта такого не вижу в менюшках. Новой прошивки тоже нет пока. ГУ без нави.

Upd - Решил проверить обновку еще раз и опаньки - если раньше просто выдавал ссылку на последнюю доступную, то сейчас просто - No updates available.

Проверял и на английском сайте и на эстонском....Нас что кроме сервис-бокса еще и от этого момента отлучили?

Изменено пользователем Alex_G
Опубликовано

Последний раз апдейтил летом что ли. Пункта такого не вижу в менюшках. Новой прошивки тоже нет пока. ГУ без нави.

возможно еще версия BSI влияет

зеркалами то не магнитола управляет, она переключает те триггеры, что позволяет ей делать BSI

Опубликовано (изменено)

В машине 20г. Такое похоже в базе,у меня нет пакета город.20200211_122924.jpg[attac

Изменено пользователем Mirgkkom
Опубликовано

Проверял и на английском сайте и на эстонском....Нас что кроме сервис-бокса еще и от этого момента отлучили?

На французском показывает, вин подставить в ссылку:

https://www.peugeot.fr/marque-et-technologie/services_connectes/telechargement-des-mises-a-jour-systeme-de-navigation.html?codevin=VF3......

Опубликовано

Похоже на серваке не так что-то пошло. Теперь на английском тоже кажет

Опубликовано

У меня машина 2019 года

Опубликовано

В мороз могут и стекла не опускаться. Ибо примерзнут. Иногда бывает, что и дверь какая-нибудь пассажирская примерзает. И это никакой не гарантийный случай. Одним словом, беспокоиться рано, делать выводы тоже рано. Всё пройдет.

Скорее всего.

Зря паниковала, все решилось снятием клеммы с аккум, хорошо что сама догадалась, к ОД не пришлось ехать
Опубликовано

Зря паниковала, все решилось снятием клеммы с аккум, хорошо что сама догадалась, к ОД не пришлось ехать

Я бы не додумался, для меня связь не так уж очевидна))

Опубликовано

Это вы так шутите?)) С работой электропривода зеркало стало жестко фиксироваться, получается, если он не работает, тогда зеркало выворачивается. Машиной очень-очень довольна, каждый день приходится думать куда бы сгонять, да подальше) В Туле сегодня еще два 3008 встретила

Опубликовано

Логично же - выключить и снова включить.

Опубликовано

Это вы так шутите?)) С работой электропривода зеркало стало жестко фиксироваться, получается, если он не работает, тогда зеркало выворачивается. Машиной очень-очень довольна, каждый день приходится думать куда бы сгонять, да подальше) В Туле сегодня еще два 3008 встретила

И в мыслях не было))

Несмотря на то, что, как говорит Кои, всё логично, для меня сброс клеммы=сбросу ошибок. И я как-то не сразу сообразил, что заклинивший механизм зеркала из-за замёрзшей воды привёл к ошибке в блоке. Я вообще бываю туповат))

Рад, что машина Вам нравится!

Опубликовано

Это вряд ли...

О как! А для чего же ты проводишь сброс клеммы? Размять чресла? Или любопытно, как поведёт себя пыж без липездричества? :)

Опубликовано (изменено)

Машиной очень-очень довольна, каждый день приходится думать куда бы сгонять, да подальше) В Туле сегодня еще два 3008 встретила

я думал вы там единственная королева на 3008. В Казани рыжих 3008 только 1 иди 2 вижу, и других - только парочку  (но у меня движения по городу почти нет )

Изменено пользователем igorkzn

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...