barakin29 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Подскажите пожалуйста! Сразу,как завел, после замены помпы в (автосервисе), появился сильный визг при повышении оборотов, начиная с 1100 об/мин., чем выше обороты, тем сильней визг. Они(работники сервиса) сказали, так и было(гады) и что с этим делать незнают. (сначало думали приводной ремень, скидывали, ни чего не изменилось. Так и езджу пугая визгом народ. Прочитав статью про про замену ремня ГРМ, предположил, может они перетянули ремень ГРМ? или ремень задевает кожух?, а может бракованная помпа? Подскажите если знаете. Спасибо.
icechieff Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Там же автонатяжитель, как его можно было перетянуть?Кожух пластиковый, звук должен быть совершенно отличный от металла...А вот помпа вполне может быть. Кто производитель помпы то?
icechieff Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 слышал название такое, но себе никогда не ставил...
Diman48 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 этот визг идет от натяжного ролика правда причину незнаю у самаго такое только после 2400оборотов может неправильно натягивают я говорю турбина и многие верят
icechieff Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 а при замене ремня натяжной меняли? может там подшипник умер?
barakin29 Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Опубликовано 4 ноября, 2011 менял ремень ГРМ вместе с роликом за два месяца до замены помпы, раньше был стук (думал, что то с двигателем) но прочитав похожие проблемы темы с форума, убедился, что это помпа постукивает.(стук был в районе помпы.) В итоге поменял помпу - стук пропал, появился визг.
Sasha Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 менял ремень ГРМ вместе с роликом за два месяца до замены помпы, раньше был стук (думал, что то с двигателем) но прочитав похожие проблемы темы с форума, убедился, что это помпа постукивает.(стук был в районе помпы.) В итоге поменял помпу - стук пропал, появился визг.Какой ролик ты поменял? там их два. обводной и натяжитель))) какойто из них может свистеть.
barakin29 Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 даже не знаю какой, при покупке ремня, продавец посоветовал сразу ролик поменять. В ремкоплекте только один ролик идет (натяжной)
Sasha Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 даже не знаю какой, при покупке ремня, продавец посоветовал сразу ролик поменять. В ремкоплекте только один ролик идет (натяжной) ну натяжной это который ты натягивал чтоб одеть ремень. в таком случае могу предположить, что или обводной свистит или помпа. началбы с обвадного, это дешевле и проще) у нас тут есть тема по замене ремня. там все с фото.
icechieff Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 даже не знаю какой, при покупке ремня, продавец посоветовал сразу ролик поменять. В ремкоплекте только один ролик идет (натяжной)В оригинальном комплекте идут все ролики...
barakin29 Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Опубликовано 7 ноября, 2011 но на рисисунке показан только один ролик
Sasha Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 дай ка vin а ты эту тему смотрел? у тебя не так? https://peugeot-lab.net/forum/topic/1409/page__p__9428__hl__ремень__fromsearch__1#entry9428
icechieff Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Все правильно, ведь вот так ремень ставится:так что это я ошибся, говоря про два ролика...
Sasha Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 так что это я ошибся, говоря про два ролика...не наговаривай, это я ошибся, думал что как у меня((( тогда это помпа.
icechieff Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Согласен с Сашей, на 99% это она...P.S. Саш, я не наговариваю, я сам написал ,что в оригинальном комплекте 2 ролика...=)
barakin29 Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Опубликовано 7 ноября, 2011 Спасибо за ответы, закажу другую помпу и другой фирмы, что из этого получится обязательно сообщу. Думал, что только "совковые" запчасти бракованные бывают.
icechieff Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Из недорогих, нормальные помпы Airtex
kav-psk Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Из недорогих, нормальные помпы Airtex ...а при выборе комплекта ГРМ, на какие фирмы стоит обратить внимание (на это дело экономить не нужно, ну в разумных так сказать приделах)?
icechieff Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Комплекты я не люблю)Ремни - Gates, на крайняк ContiTechРолики - SKF или SNR Все. Только они)
barakin29 Опубликовано 28 января, 2012 Автор Опубликовано 28 января, 2012 Привет всем! Съездил в сервис и поменял снова помпу (по совету Airtex) за одно и ролик, стало намного лучше. Визг слышан только строго при 1500 об/мин. ни больше ни меньше. Механик только" разводит руками". Просил подъехать на следующей неделе, собирут консилиум и будут "слушать" уже сам двигатель. Есть какие соображения?
Diman48 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Привет всем! Съездил в сервис и поменял снова помпу (по совету Airtex) за одно и ролик, стало намного лучше. Визг слышан только строго при 1500 об/мин. ни больше ни меньше. Механик только" разводит руками". Просил подъехать на следующей неделе, собирут консилиум и будут "слушать" уже сам двигатель. Есть какие соображения? да есть может обводной ролик вспомогательного ремня он в том районе и слышно будто помпа или натяжной я сам месяц всей семьёй слушал наконец понял где попробуй может тоже там
barakin29 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 этот ролик поменял в первую очередь.да есть может обводной ролик вспомогательного ремня он в том районе и слышно будто помпа или натяжной я сам месяц всей семьёй слушал наконец понял где попробуй может тоже там
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти