barakin29 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Подскажите пожалуйста! Сразу,как завел, после замены помпы в (автосервисе), появился сильный визг при повышении оборотов, начиная с 1100 об/мин., чем выше обороты, тем сильней визг. Они(работники сервиса) сказали, так и было(гады) и что с этим делать незнают. (сначало думали приводной ремень, скидывали, ни чего не изменилось. Так и езджу пугая визгом народ. Прочитав статью про про замену ремня ГРМ, предположил, может они перетянули ремень ГРМ? или ремень задевает кожух?, а может бракованная помпа? Подскажите если знаете. Спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Там же автонатяжитель, как его можно было перетянуть?Кожух пластиковый, звук должен быть совершенно отличный от металла...А вот помпа вполне может быть. Кто производитель помпы то? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barakin29 Опубликовано: 4 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Dolz 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 слышал название такое, но себе никогда не ставил... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diman48 Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 этот визг идет от натяжного ролика правда причину незнаю у самаго такое только после 2400оборотов может неправильно натягивают я говорю турбина и многие верят 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 а при замене ремня натяжной меняли? может там подшипник умер? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barakin29 Опубликовано: 4 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 менял ремень ГРМ вместе с роликом за два месяца до замены помпы, раньше был стук (думал, что то с двигателем) но прочитав похожие проблемы темы с форума, убедился, что это помпа постукивает.(стук был в районе помпы.) В итоге поменял помпу - стук пропал, появился визг. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sasha Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 менял ремень ГРМ вместе с роликом за два месяца до замены помпы, раньше был стук (думал, что то с двигателем) но прочитав похожие проблемы темы с форума, убедился, что это помпа постукивает.(стук был в районе помпы.) В итоге поменял помпу - стук пропал, появился визг.Какой ролик ты поменял? там их два. обводной и натяжитель))) какойто из них может свистеть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barakin29 Опубликовано: 6 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 даже не знаю какой, при покупке ремня, продавец посоветовал сразу ролик поменять. В ремкоплекте только один ролик идет (натяжной) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sasha Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 даже не знаю какой, при покупке ремня, продавец посоветовал сразу ролик поменять. В ремкоплекте только один ролик идет (натяжной) ну натяжной это который ты натягивал чтоб одеть ремень. в таком случае могу предположить, что или обводной свистит или помпа. началбы с обвадного, это дешевле и проще) у нас тут есть тема по замене ремня. там все с фото. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 даже не знаю какой, при покупке ремня, продавец посоветовал сразу ролик поменять. В ремкоплекте только один ролик идет (натяжной)В оригинальном комплекте идут все ролики... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barakin29 Опубликовано: 7 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 но на рисисунке показан только один ролик 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 дай ка vin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sasha Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 дай ка vin а ты эту тему смотрел? у тебя не так? https://peugeot-club.net/forum/topic/1409/page__p__9428__hl__ремень__fromsearch__1#entry9428 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barakin29 Опубликовано: 7 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 VF38BL6A281090984 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Все правильно, ведь вот так ремень ставится:так что это я ошибся, говоря про два ролика... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sasha Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 так что это я ошибся, говоря про два ролика...не наговаривай, это я ошибся, думал что как у меня((( тогда это помпа. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Согласен с Сашей, на 99% это она...P.S. Саш, я не наговариваю, я сам написал ,что в оригинальном комплекте 2 ролика...=) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barakin29 Опубликовано: 7 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Спасибо за ответы, закажу другую помпу и другой фирмы, что из этого получится обязательно сообщу. Думал, что только "совковые" запчасти бракованные бывают. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Из недорогих, нормальные помпы Airtex 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kav-psk Опубликовано: 9 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 Из недорогих, нормальные помпы Airtex ...а при выборе комплекта ГРМ, на какие фирмы стоит обратить внимание (на это дело экономить не нужно, ну в разумных так сказать приделах)? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 9 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 Комплекты я не люблю)Ремни - Gates, на крайняк ContiTechРолики - SKF или SNR Все. Только они) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barakin29 Опубликовано: 28 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2012 Привет всем! Съездил в сервис и поменял снова помпу (по совету Airtex) за одно и ролик, стало намного лучше. Визг слышан только строго при 1500 об/мин. ни больше ни меньше. Механик только" разводит руками". Просил подъехать на следующей неделе, собирут консилиум и будут "слушать" уже сам двигатель. Есть какие соображения? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diman48 Опубликовано: 31 января 2012 Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 Привет всем! Съездил в сервис и поменял снова помпу (по совету Airtex) за одно и ролик, стало намного лучше. Визг слышан только строго при 1500 об/мин. ни больше ни меньше. Механик только" разводит руками". Просил подъехать на следующей неделе, собирут консилиум и будут "слушать" уже сам двигатель. Есть какие соображения? да есть может обводной ролик вспомогательного ремня он в том районе и слышно будто помпа или натяжной я сам месяц всей семьёй слушал наконец понял где попробуй может тоже там 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barakin29 Опубликовано: 1 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 этот ролик поменял в первую очередь.да есть может обводной ролик вспомогательного ремня он в том районе и слышно будто помпа или натяжной я сам месяц всей семьёй слушал наконец понял где попробуй может тоже там 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.