Пежоня Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Добрый день!Не нашла в поиске, нуждаюсь в совете. Ситуация такая: на холодную машина заводится со второго раза. В первый - заводится и сразу глохнет. Во второй - обнуляется время и дата и машина заводится и работает все хорошо. Такое происходит только на холодную не прогретую машину. Что это? Садится аккумулятор? Или могут быть неполадки с генератором? Что лечить? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Добрый день!Не нашла в поиске, нуждаюсь в совете. Ситуация такая: на холодную машина заводится со второго раза. В первый - заводится и сразу глохнет. Во второй - обнуляется время и дата и машина заводится и работает все хорошо. Такое происходит только на холодную не прогретую машину. Что это? Садится аккумулятор? Или могут быть неполадки с генератором? Что лечить? Заранее спасибо.Мне кажется на 80% что нужно сменить аккумулятор. попробуй взять у знакомых и завести на холодную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пежоня Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Мне кажется на 80% что нужно сменить аккумулятор. попробуй взять у знакомых и завести на холодную... Спасибо за совет...А если его попробовать зарядить? Или аккумуляторы на Пежо нельзя заряжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Спасибо за совет...А если его попробовать зарядить? Или аккумуляторы на Пежо нельзя заряжать? ты сначало замени на рабочий, чтоб попробывать и точно знать, а потом со своим будеш думать, но вообще заряжать я думаю смысла нет, особенно если он не разборный. они стоят щас 2500 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoxa82 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Нужно проверить АКБ 100% держит ли удар при запуске. Скока лет ему ? может он родной ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorwinn Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Добрый день!Не нашла в поиске, нуждаюсь в совете. Ситуация такая: на холодную машина заводится со второго раза. В первый - заводится и сразу глохнет. Во второй - обнуляется время и дата и машина заводится и работает все хорошо. Такое происходит только на холодную не прогретую машину. Что это? Садится аккумулятор? Или могут быть неполадки с генератором? Что лечить? Заранее спасибо.1 подъехать на СТО к аккумуляторщикам или в магазин, торгующий аккумами, проверить аккум нагрузочной вилкой на пусковой ток там знают что к чему 2 генератор скорее всего жив, иначе без дневной подзарядки утром не завелась бы ни разу. 3 скорее нет контакта в минусе 1 клемма-аккум, 2 клемма-кабель, 3 кабель-корпус, либо в плюсе то же За ночь окисленый контакт окисляется еще более и на нем получается большое падение напряжения во время пуска. Для компа - падение менее определенного уровня- обнуление, поэтому и глохнет. при этом пуске контакт восстанавливается и далее работает нормально, пока не постоит ночь. У меня однажды такая история была в завальцовке провода в клемме аккума. Определить можно измерением вольтметром падения напряжения на кабеле при работающем стартере. а далее зачистка и подтяжка всех контактов (не забываем смазать маслицем, дабы не окислялись), клемма- кабель я заклепал молотком и восстановил контакт. 4 Возможен вариант с бензонасосом когда за ночь бензинчик стекает по магистрали назад в бак и при первом заводе уходит бензин с рампы хапает воздух и глохнет, а при втором заводе уже поспевает свежезакачаный из бака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел-sw Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 У меня на 307sw было точно так, снял воздуховод с дросельной заслонки, вся заслонка в грязи. Снял заслонку промыл, высушил, всё ок! заводится с без проблем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти