Рысек Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 Интересуют топливный, масляный, салонный, воздушный фильтра, пробки и прокладки. Есть ли смысл покупать оригинал или есть оригинальные запчасти в неоригинальных коробочках?
Рысек Опубликовано 24 октября, 2020 Автор Опубликовано 24 октября, 2020 Для дизеляИнтересуют топливный, масляный, салонный, воздушный фильтра, пробки и прокладки. Есть ли смысл покупать оригинал или есть оригинальные запчасти в неоригинальных коробочках?
Gunia Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 26 минут назад, Рысек сказал: или есть оригинальные запчасти в неоригинальных коробочках? Обычно наоборот - в оригинальных коробочках лежит неоригинальная запчасть. (Партнамбер выбит на упаковке, а не на детали)
Рысек Опубликовано 24 октября, 2020 Автор Опубликовано 24 октября, 2020 Ну я по примеру вольво взял) менял моторчик печки, в оригинальной коробочке запчасть стоила 30к,а так же самая деталь в коробочке от ленд ровера стоила 7) Обычно наоборот - в оригинальных коробочках лежит неоригинальная запчасть. (Партнамбер выбит на упаковке, а не на детали)
Dimkin67 Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 2 часа назад, Рысек сказал: Есть ли смысл покупать оригинал или есть оригинальные запчасти в неоригинальных коробочках? Тут ведь какое дело, ваш автомобиль не так давно на рынок вышел, и думаю еще приличных заменителей не так много найдется. Хотя по фильтрам и резинкам особых проблем не должно быть.
Рысек Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Опубликовано 25 октября, 2020 Ну я выбирал, выбирал. Существенной разницы между аналогами по экзисту не увидел и заказал оригиналы) Тут ведь какое дело, ваш автомобиль не так давно на рынок вышел, и думаю еще приличных заменителей не так много найдется. Хотя по фильтрам и резинкам особых проблем не должно быть.
Nekto-pushkin Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 (изменено) 24.10.2020 в 13:13, Рысек сказал: Интересуют топливный, масляный, салонный, воздушный фильтра, пробки и прокладки. Есть ли смысл покупать оригинал или есть оригинальные запчасти в неоригинальных коробочках? Масляный кроме оригинала нет смысла искать аналоги, оригинал дешев и вполне хорош, делает его Mecafilter. Топливный в нормальном виде делает Purflux, он же оригинал, он же судя по фото лежит в filtron, mann и прочих нормальных производителей, но лично не проверял Салонный ставлю Denso(раньше он лежал в оригинальной упаковке), еще хорошие обычно Corteco, это из разумного по цене из угольных, другие не рассматриваю Воздушный двигателя в оригинальной упаковке был Filtron, сейчаc БигФильтр мэйд ин раша, но цена у него не упала, поэтому буду смотреть на Filtron или Mann в дальнейшем Пробку сливную менять не доводилось, а вот прокладку сливной пробки по 250р покупать жаба поддушивает. Взял на пробу METALCAUCHO 39175, по внешним размерам 1-в-1, стоит 18р. Но самое интересное, что покупая фильтр от производителя фильтра не факт что получишь такое же качество, как фильтр от этого производителя продаваемый под оригинальным номером. Но это в целом зависит от производителя Так, например, раньше бигфильтровский аналог 1444VK (для EC5) был хуже чем бигфильтр продаваемый под оригинальным номером. P.S. купил щетки оригинал под номером 1643097980 (2 щетки в коробке). Внутри были Champion сделанные в Румынии. Пока не ставил. В тех, что продаются поштучно - с большой вероятностью бельгийский Бош Изменено 25 октября, 2020 пользователем Nekto-pushkin 1
Dimkin67 Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 1 час назад, Рысек сказал: и заказал оригиналы) И это правильно.
Волдемор Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 24.10.2020 в 13:13, Рысек сказал: Интересуют топливный, масляный, салонный, воздушный фильтра, пробки и прокладки. Есть ли смысл покупать оригинал или есть оригинальные запчасти в неоригинальных коробочках? А зачем муки выбора? По моему, главное найти правильный сервис, которому можно доверять, пусть уж они озаботятся выбором недорогих, качественных з\частей. Если конечно вы не сами ТО делаете. Наверное я делаю неправильно НО я им таки доверяю, пока не подводили. Зы писал про ТО 120, оказалось я был прав .гремела не защита а стойки стабилизатора. Пришлось ехать через неделю после ТО ещё раз на сервис. прокатил мастера он с моим диагнозом согласился полностью. Правда я не стал меня одну левую стойку стаба а поменял обе как никак 122000 уже. Не вру .даже не знаю что они поставили, я просто поехал и услышал тишину а не стук, меня такой результат устраивает. 3790 з\ч + работа. Обслуживаюсь уже полгода не у ОД.
chizhik_pyzhik Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 3 часа назад, Волдемор сказал: Обслуживаюсь уже полгода не у ОД. так раскрой секрет )))
Nekto-pushkin Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 11 часов назад, Волдемор сказал: А зачем муки выбора? У всех свои развлечения. Я иногда категорически не согласен с теми запчастями, что предлагает сервис. Да и цены на запчасти в сервисах довольно часто все равно ощутимо выше, чем в Автодоке например. 1
Magnifique Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 25.10.2020 в 19:56, Волдемор сказал: Обслуживаюсь уже полгода не у ОД. Да уж, хотелось бы узнать, что за замечтельный сервис и где он....!
Волдемор Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 29.10.2020 в 12:05, Magnifique сказал: Да уж, хотелось бы узнать, что за замечтельный сервис и где он....! Если у вас гарантия то вам и не надо, вот как закончится...
Grizzly Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 25 минут назад, Волдемор сказал: Если у вас гарантия то вам и не надо, вот как закончится... У Сашки закончилась вроде...
antoshka32161 Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 29.10.2020 в 12:05, Magnifique сказал: Да уж, хотелось бы узнать, что за замечтельный сервис и где он....! Завтра съездим, узнаем
Кузьмич0810 Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Присоединяюсь к вопросу Да уж, хотелось бы узнать, что за замечтельный сервис и где он....!
Пётр Щ. Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 У меня скоро ТО 80 000 послегарантийное. Нашел расходники в каталоге MANN. Нашел в Питере магазин. Прилагаю счет с каталожными номерами, может информация пригодится. Кстати там же масло заказывал 0W30. Счет на оплату покупателю № 271120-028 от 27 ноября 2020 г .PDF
igorkzn Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 проходил ТО40 и поставили мне нормальный угольный фильтр... он жесткий а до этого, поставили мне обычный тонкий говнофильтр Dextrim , да еще сильно прогнули его
igorkzn Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 (изменено) верхний- Еврорепар ? Да...опять начудили ? Изменено 6 января, 2021 пользователем igorkzn
Magnifique Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 33 минуты назад, igorkzn сказал: верхний- Еврорепар ? Да...опять начудили ? А где они еще начудили?
igorkzn Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 ну в прошлый раз - вон как запихнули фильтр, что смяли сильно верхний и считай он плохо фильтровал и запускал пыль в салон через щели
Magnifique Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 3 минуты назад, igorkzn сказал: ну в прошлый раз - вон как запихнули фильтр, что смяли сильно верхний и считай он плохо фильтровал и запускал пыль в салон через щели То есть это относится к работам, а не к качеству запчастей?
igorkzn Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 ну к работам...А в каком смысле был ваш вопрос насчет верхнего фильтра ?
Magnifique Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 3 часа назад, igorkzn сказал: ну к работам...А в каком смысле был ваш вопрос насчет верхнего фильтра ? Это был не мой вопрос .....см. внимательно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти