Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

наиболее востребованы - это шелл. я, кстати тоже пользуюсь маслом этой марки. и кстати мне все нравится в них, то есть и цена и качество.

Опубликовано

Гоша ты от куда такого красавца откапал? )))

Опубликовано

Гоша ты от куда такого красавца откапал? )))

Мой старый и хороший клиент.

Отзвонил, Пролонг - огонь!

П.С. недавно переклеил поддон, вкладыш с шатуна сняли - можно ещё 400 гонять, сетка маслоприёмника расстроила - позже выложу фотки.

Опубликовано

Мой старый и хороший клиент.

Отзвонил, Пролонг - огонь!

П.С. недавно переклеил поддон, вкладыш с шатуна сняли - можно ещё 400 гонять, сетка маслоприёмника расстроила - позже выложу фотки.

Поддон профигачил, что ли??
Опубликовано

Когда брал пыжа всю жизнь он с 2000года ездил на тотале я залил кастрол ща откатаю ещё чутка и обратно на тотал)))сегодня решил просто остатки налить в пробки так вот тотал нюхаю он пахнет свежим а новый кастрол воняет гарелым(((((хотя 15шка у меня откатала 150т.км и внутри чисто на кастроле

Опубликовано

TOTAL рулит. зачем изобретать велосипед ,открыл капот написано TOTAL лей TOTAL обо всем производитель подумал за нас всех. А если масло после 10-15 тыс чистое и светлое, то ни хрена оно не моет и нечего его лить нашему коту

Опубликовано

подумываю о Total 10w-40 Quartz7000, как думаете?...сейчас катаюсь на Total 5W40 Quartz9000, пробег по одометру 152000км.

Смущает в 10w-40 минусовой порог до -25С...

Опубликовано

А чем не устраивает 5w40?

один гидрик подцокивает, думаю может спрячется от этой вязкости (10w-40)...позвонил в сервис, есть бочковое 5w40 370р/л...наверно останусь на 5w40
Опубликовано

наткнулся на такой ролик, запостил в этой теме, хочется обсудить и услышать мнения или кто то может что то знает чего это за ерундовина такая ?!

Опубликовано

один гидрик подцокивает, думаю может спрячется от этой вязкости (10w-40)...позвонил в сервис, есть бочковое 5w40 370р/л...наверно останусь на 5w40

Замени масло(5W40) и прокачай гидрики. Уверен что гидрик? Мотор какой? Глянь на схеме есть ли у тебя клапан сброса масла в поддон. 0235.10 его номер.

Опубликовано

Замени масло(5W40) и прокачай гидрики. Уверен что гидрик? Мотор какой? Глянь на схеме есть ли у тебя клапан сброса масла в поддон. 0235.10 его номер.

двигатель EW7J4 1.8 V16, посмотрел по схеме 0235.10 вроде нету его (смотрел не в сервис боксе по вину (пароля нет) а пока в exist)

эх я блин...тут же есть данные для входа на сервис бокс! ))) @Георгий, 0235.10 нет а вот 0235 17 Обратный клапан есть - это он ? какая его роль ?

[Peugeot-Club.net] - 0235 17.PNG

о пркачке ГК честно первый раз услышал :blush: ...но уже почитал о порядке прокачки...попробую сделать, Спасибо Георгий

Опубликовано

смотрел не в сервис боксе по вину (пароля нет)

М, да.Модератор на форуме Пежо не может зарегистрироваться в сервисбоксе.Это даже не смешно.
Опубликовано

М, да.Модератор на форуме Пежо не может зарегистрироваться в сервисбоксе.Это даже не смешно.

на домашнем ПК нету, редко получается дома поработать, все учетные данные на работе - Так что сарказм без уточнения причины неуместен!!!
Опубликовано

двигатель EW7J4 1.8 V16, посмотрел по схеме 0235.10 вроде нету его (смотрел не в сервис боксе по вину (пароля нет) а пока в exist)

эх я блин...тут же есть данные для входа на сервис бокс! ))) @Георгий, 0235.10 нет а вот 0235 17 Обратный клапан есть - это он ? какая его роль ?

[Peugeot-Club.net] - 0235 17.PNG

о пркачке ГК честно первый раз услышал :blush: ...но уже почитал о порядке прокачки...попробую сделать, Спасибо Георгий

Номер может и 17 но это он. Этот клапан только под давлением сливает избыточное масло в поддон. Если он не работает или отсутствует(часто его теряют при замене прокладки ГБЦ или иных работах с ГБЦ), то масло самотёком сливается и происходит масляное голодание, особенно на малых оборотах(холостой ход, моточасы, банальные пробки) и при холодном запуске ДВС. Именно из-за его не работы стучат и гидрики и фазовращатели.

Опубликовано

Прокачка гидрокомпенсаторов после их замены, или последствий масляного голодания.

После запуска ДВС и его работы на холостом ходу минут 10-15, поднимаем обороты до 3 тысяч и ждём минут 15-20.

Опубликовано

Гош,а поршня то не выпрыгнут??) Просто к примеру если тупо прогреть машину и после этого на трассу и разогнаться и на круиз??, получается аналогично ведь или я, что то путаю!?

Опубликовано (изменено)

Гош,а поршня то не выпрыгнут??) Просто к примеру если тупо прогреть машину и после этого на трассу и разогнаться и на круиз??, получается аналогично ведь или я, что то путаю!?

Поршня не выпрыгивают даже на 11000 оборотах!

Почти аналогично, но нагрузка и режим не удержишь в городе(помехи, дебилы, светофоры и прочее).

Изменено пользователем Георгий
Опубликовано

Прокачка гидрокомпенсаторов после их замены, или последствий масляного голодания.

После запуска ДВС и его работы на холостом ходу минут 10-15, поднимаем обороты до 3 тысяч и ждём минут 15-20.

@Георгий, вычитал вчера такой порядок:

• Двигатель должен работать на 2500 оборотах в течение 3-4 минут. Можно менять обороты с 2000 до 3000.

• Дать двигателю поработать на холостых оборотах 30-40 сек.

• Двигатель глушится и остается в таком состоянии в течение одной минуты.

• Двигатель заводится. Если стук исчез, то это означает, что гидрокомпенсаторы прокачались. Если стук не исчезает, весь цикл повторяется. Цикл может повторяться 5-7 раз, пока не будет достигнут положительный результат. Если стук не затихает, то причина находится гораздо глубже и нужно проводить диагностику.

если 10-15 минут на месте стоять на оборотах 2500-3000 не тяжко будет движке?

Опубликовано

@Георгий, вычитал вчера такой порядок:

• Двигатель должен работать на 2500 оборотах в течение 3-4 минут. Можно менять обороты с 2000 до 3000.

• Дать двигателю поработать на холостых оборотах 30-40 сек.

• Двигатель глушится и остается в таком состоянии в течение одной минуты.

• Двигатель заводится. Если стук исчез, то это означает, что гидрокомпенсаторы прокачались. Если стук не исчезает, весь цикл повторяется. Цикл может повторяться 5-7 раз, пока не будет достигнут положительный результат. Если стук не затихает, то причина находится гораздо глубже и нужно проводить диагностику.

если 10-15 минут на месте стоять на оборотах 2500-3000 не тяжко будет движке?

Ему не тяжко даже если мы фигачим 200. Тяжко ему когда мы набираем скорость или двигаемся с частым изменениями скорости, например разгон с 70 до 140, сброс, снова такой разгон. Также движение по хреновой дороге, на плохом бензине, с давно не менянными расходниками, движение в глухих пробках.

Мы едем по трассе со средней скоростью 120-140 км\ч, что равно 2500-3000 об\мин. Это аналогично тому что я написал, но лучше прокачивать на месте, стоя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...