mr.loewi Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 (изменено) Привет всем! Много людей в тырнете говорили про чудо аккумы agm в пыжах и не только. В итоге я с дуру отдал 11 000 за один такой agm exide ek600. Но через 2 недели заметил что он стал разряжаться. Вставал на него вольтметром, 12,83 кажет, завожусь он от гены в сеть поднимает до 13,5 (что само по себе маловато) ведь в идеале нужно чтоб гена отдавал 14.3 (так было на умирающем кислотнике). на выходных я снял Аккум поставил на зарядку специальным зарядником до agm. Заодно прочистил все контакты шкуркой и изопропиловым спиртом. Поставил обратно, аккумулятор без нагрузки показывает 13.0. При подключении клеммы кажет 12,8, а после завода также 12,7-12,8. Генератор скорее жив чем мёртв, на заведённом скидываю плюсовую клемму и ничего не глохнет. Позвонил официальному дилеру, мне сказали, что agm не совместим с нашими пыжами, ведь у него пилотируемый генератор и проживет такой Аккум около года, ведь генератор постоянно будет его не дозаряжать потому-что мозги видят полностью заряженный Аккум и в сеть отправляют ничего. официал сказал выкинуть или продать Аккум, но ему всего 2 недели. Как быль то? Неужели нельзя просто что-то изменить в мозгах? Можно вандально отключить как показано на картинке, но постоянно будет висеть куча ошибок. Может кто сталкивался? Или как вариант в Лексии в Diag Box вырубить блок контроля заряда аккумулятора? пробег 55000, 10 лет. Изменено 1 февраля, 2021 пользователем mr.loewi
Мартын Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 8 часов назад, mr.loewi сказал: Привет всем! Много людей в тырнете говорили про чудо аккумы agm в пыжах и не только. В итоге я с дуру отдал 11 000 за один такой agm exide ek600. Но через 2 недели заметил что он стал разряжаться. Вставал на него вольтметром, 12,83 кажет, завожусь он от гены в сеть поднимает до 13,5 (что само по себе маловато) ведь в идеале нужно чтоб гена отдавал 14.3 (так было на умирающем кислотнике). на выходных я снял Аккум поставил на зарядку специальным зарядником до agm. Заодно прочистил все контакты шкуркой и изопропиловым спиртом. Поставил обратно, аккумулятор без нагрузки показывает 13.0. При подключении клеммы кажет 12,8, а после завода также 12,7-12,8. Генератор скорее жив чем мёртв, на заведённом скидываю плюсовую клемму и ничего не глохнет. Позвонил официальному дилеру, мне сказали, что agm не совместим с нашими пыжами, ведь у него пилотируемый генератор и проживет такой Аккум около года, ведь генератор постоянно будет его не дозаряжать потому-что мозги видят полностью заряженный Аккум и в сеть отправляют ничего. официал сказал выкинуть или продать Аккум, но ему всего 2 недели. Как быль то? Неужели нельзя просто что-то изменить в мозгах? Можно вандально отключить как показано на картинке, но постоянно будет висеть куча ошибок. Может кто сталкивался? Или как вариант в Лексии в Diag Box вырубить блок контроля заряда аккумулятора? пробег 55000, 10 лет. Пробовать кодировками убирать блок контроля и нормы Евро через диагностический прибор.
mr.loewi Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор Опубликовано 2 февраля, 2021 Какие минусы? Чем придётся жертвовать ради этого?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти