Alewa Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 При нажатии сцепления появляется странный стук,сказали что это коробка передач, есть есчо предположения что может быть?и можна ли дальше ездить?
Георгий Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) При нажатии сцепления появляется странный стук,сказали что это коробка передач, есть есчо предположения что может быть?и можна ли дальше ездить? Привод сцепления - вилка/опорный шар либо пружина на педали сцепления.сперва заменить пружину - можно самому , засад нет. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Георгий 1
xared Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Привод сцепления - вилка/опорный шар либо пружина на педали сцепления.сперва заменить пружину - можно самому , засад нет. Не понял а при чем тут пружина на педали?
Георгий Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Не понял а при чем тут пружина на педали? Она как раз и при чём - она пластиковая , изнашивается и при своей работе начинает воспроизводить данный стук/щёлканье. Это известная болячка 206 , партнёров , 307 и прочих с таким механизмом. Чтоб более понятней - это возвратная пружина !!!! Она вставлена в пластиковый корпус который соединяет педальный узел и педаль.Жаль нет сервис бокса - фотка была бы наглядней Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Георгий
xared Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Она как раз и при чём - она пластиковая , изнашивается и при своей работе начинает воспроизводить данный стук/щёлканье. Это известная болячка 206 , партнёров , 307 и прочих с таким механизмом. Чтоб более понятней - это возвратная пружина !!!! Она вставлена в пластиковый корпус который соединяет педальный узел и педаль.Жаль нет сервис бокса - фотка была бы наглядней Да я понял что имееться ввиду, просто не думал что она может производить стук
Георгий Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Да я понял что имееться ввиду, просто не думал что она может производить стук ещё как !!! она там во время рабочего хода педали перекладывается на оси с изношенного места на не изношенное вот и стучит/щёлкает ! Кстати говоря бывает и такое что и трос сцепления так себя ведёт(если установлен на данном авто) - НАДО СМОТРЕТЬ НА ПАЦИЕНТА И ЩУПАТЬ ЕГО . А где он кстати ?
Alewa Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 блин конечно ты меня порадовал но мне бы фоточки хотяб приблизительно где искать! спасибо за советещё как !!! она там во время рабочего хода педали перекладывается на оси с изношенного места на не изношенное вот и стучит/щёлкает ! Кстати говоря бывает и такое что и трос сцепления так себя ведёт(если установлен на данном авто) - НАДО СМОТРЕТЬ НА ПАЦИЕНТА И ЩУПАТЬ ЕГО . А где он кстати ?
Георгий Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 блин конечно ты меня порадовал но мне бы фоточки хотяб приблизительно где искать! спасибо за совет Тама всё просто - один нажимает на педальку , а второй слушает и щупает больного . Где ощущается больше про то и пишем - что делать дальше подскажем .Если один можно исключить нажатием на педаль правой рукой а левой держась за эту пружину на педали(она сразу видна ) либо снять её при помощи отвёртки совсем и манипулировать без неё.Тоже самое если трос - открываем капот и жмахаем его по середине(где гофра резиновая) , если щёлкает - меняем его ! Удачи 1
icechieff Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Жаль нет сервис бокса - фотка была бы наглядней№№10 и12 1
Георгий Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 №№10 и12 Неа ! Это другая пружина ! Там на педали слева есть втулка - на ней крепится та самая пружина , надо раскрывать по его вину . Конструкции могут быть разными в зависимости от исполнения и года выпуска. А вот трос под номером 5 на нём видена гофра под которой регулировочный механизм - он тоже может щёлкать. Открой 206 с другой конфигурацией .
icechieff Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Неа ! Это другая пружина ! Открой 206 с другой конфигурацией .Тогда так:
Георгий Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Тогда так: я ж говорю что одинадцатый номер должен быть ! раз он стучит - значит должон быть
icechieff Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 я ж говорю что одинадцатый номер должен быть ! раз он стучит - значит должон быть
Alewa Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Опубликовано 26 ноября, 2011 ребята стук идет из под капота! отпишусь как проверю вашу инфу ща оочень занят
Георгий Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 ребята стук идет из под капота! отпишусь как проверю вашу инфу ща оочень занят Может быть вилка изношена , может на выжимном фиксаторы (дохлые) поломалися - увидеть бы хворающего .
Alewa Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Опубликовано 27 ноября, 2011 Может быть вилка изношена , может на выжимном фиксаторы (дохлые) поломалися - увидеть бы хворающего . могу дать адрес но вряд ли захочешь 1000 чи км ехать ! лондон
Alewa Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 мдааа ребята звук был из за сцепления сегодня мой пыжик встал мертвым грузом
xared Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 мдааа ребята звук был из за сцепления сегодня мой пыжик встал мертвым грузом А конкретной инфы еще нет?
Alewa Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 3 января запись к докторы сам не полезу так как темнеет рано,времени нету, и так для справки за замену ремней + детали выложил 300 у.е. ((фунтов))
maquina Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) была беда - стук в педали сцепления. оказалось на пружине сверху и снизу есть пластиковые вилки, которые упипаются в железные штыри и держат пружину, один зубец такой вилки сломался, пружина соскочила и двигалась по непонятной траектории задевая педаль, переставил пружину другой стороной - пока все ок, по-хорошему конечно под замену... Изменено 2 января, 2012 пользователем maquina 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти