Alewa Опубликовано: 24 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 При нажатии сцепления появляется странный стук,сказали что это коробка передач, есть есчо предположения что может быть?и можна ли дальше ездить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георгий Опубликовано: 24 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 (изменено) При нажатии сцепления появляется странный стук,сказали что это коробка передач, есть есчо предположения что может быть?и можна ли дальше ездить? Привод сцепления - вилка/опорный шар либо пружина на педали сцепления.сперва заменить пружину - можно самому , засад нет. Изменено 24 ноября 2011 пользователем Георгий 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xared Опубликовано: 24 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 Привод сцепления - вилка/опорный шар либо пружина на педали сцепления.сперва заменить пружину - можно самому , засад нет. Не понял а при чем тут пружина на педали? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георгий Опубликовано: 24 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 (изменено) Не понял а при чем тут пружина на педали? Она как раз и при чём - она пластиковая , изнашивается и при своей работе начинает воспроизводить данный стук/щёлканье. Это известная болячка 206 , партнёров , 307 и прочих с таким механизмом. Чтоб более понятней - это возвратная пружина !!!! Она вставлена в пластиковый корпус который соединяет педальный узел и педаль.Жаль нет сервис бокса - фотка была бы наглядней Изменено 24 ноября 2011 пользователем Георгий 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xared Опубликовано: 24 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 Она как раз и при чём - она пластиковая , изнашивается и при своей работе начинает воспроизводить данный стук/щёлканье. Это известная болячка 206 , партнёров , 307 и прочих с таким механизмом. Чтоб более понятней - это возвратная пружина !!!! Она вставлена в пластиковый корпус который соединяет педальный узел и педаль.Жаль нет сервис бокса - фотка была бы наглядней Да я понял что имееться ввиду, просто не думал что она может производить стук 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георгий Опубликовано: 24 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 Да я понял что имееться ввиду, просто не думал что она может производить стук ещё как !!! она там во время рабочего хода педали перекладывается на оси с изношенного места на не изношенное вот и стучит/щёлкает ! Кстати говоря бывает и такое что и трос сцепления так себя ведёт(если установлен на данном авто) - НАДО СМОТРЕТЬ НА ПАЦИЕНТА И ЩУПАТЬ ЕГО . А где он кстати ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alewa Опубликовано: 24 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 блин конечно ты меня порадовал но мне бы фоточки хотяб приблизительно где искать! спасибо за советещё как !!! она там во время рабочего хода педали перекладывается на оси с изношенного места на не изношенное вот и стучит/щёлкает ! Кстати говоря бывает и такое что и трос сцепления так себя ведёт(если установлен на данном авто) - НАДО СМОТРЕТЬ НА ПАЦИЕНТА И ЩУПАТЬ ЕГО . А где он кстати ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георгий Опубликовано: 24 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 блин конечно ты меня порадовал но мне бы фоточки хотяб приблизительно где искать! спасибо за совет Тама всё просто - один нажимает на педальку , а второй слушает и щупает больного . Где ощущается больше про то и пишем - что делать дальше подскажем .Если один можно исключить нажатием на педаль правой рукой а левой держась за эту пружину на педали(она сразу видна ) либо снять её при помощи отвёртки совсем и манипулировать без неё.Тоже самое если трос - открываем капот и жмахаем его по середине(где гофра резиновая) , если щёлкает - меняем его ! Удачи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 24 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 Жаль нет сервис бокса - фотка была бы наглядней№№10 и12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георгий Опубликовано: 24 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 №№10 и12 Неа ! Это другая пружина ! Там на педали слева есть втулка - на ней крепится та самая пружина , надо раскрывать по его вину . Конструкции могут быть разными в зависимости от исполнения и года выпуска. А вот трос под номером 5 на нём видена гофра под которой регулировочный механизм - он тоже может щёлкать. Открой 206 с другой конфигурацией . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 24 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 Неа ! Это другая пружина ! Открой 206 с другой конфигурацией .Тогда так: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георгий Опубликовано: 24 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 Тогда так: я ж говорю что одинадцатый номер должен быть ! раз он стучит - значит должон быть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 24 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 я ж говорю что одинадцатый номер должен быть ! раз он стучит - значит должон быть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alewa Опубликовано: 26 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 ребята стук идет из под капота! отпишусь как проверю вашу инфу ща оочень занят 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георгий Опубликовано: 26 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 ребята стук идет из под капота! отпишусь как проверю вашу инфу ща оочень занят Может быть вилка изношена , может на выжимном фиксаторы (дохлые) поломалися - увидеть бы хворающего . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alewa Опубликовано: 27 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 Может быть вилка изношена , может на выжимном фиксаторы (дохлые) поломалися - увидеть бы хворающего . могу дать адрес но вряд ли захочешь 1000 чи км ехать ! лондон 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alewa Опубликовано: 22 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2011 мдааа ребята звук был из за сцепления сегодня мой пыжик встал мертвым грузом 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xared Опубликовано: 22 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2011 мдааа ребята звук был из за сцепления сегодня мой пыжик встал мертвым грузом А конкретной инфы еще нет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alewa Опубликовано: 22 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2011 3 января запись к докторы сам не полезу так как темнеет рано,времени нету, и так для справки за замену ремней + детали выложил 300 у.е. ((фунтов)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maquina Опубликовано: 2 января 2012 Поделиться Опубликовано: 2 января 2012 (изменено) была беда - стук в педали сцепления. оказалось на пружине сверху и снизу есть пластиковые вилки, которые упипаются в железные штыри и держат пружину, один зубец такой вилки сломался, пружина соскочила и двигалась по непонятной траектории задевая педаль, переставил пружину другой стороной - пока все ок, по-хорошему конечно под замену... Изменено 2 января 2012 пользователем maquina 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.