Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот уже 3й месяц езжу и не очень понимаю логику работы задней двери (5-ой), открывается она нормально, но с закрытием большие проблемы. То дверь вообще отказывается закрываться, пик и всё, то два пика и так же не закрывается, при этом ничего не мешает ей (из багажника ничего не торчит, и вокруг нет никаких предметов (людей, машин и т.д.) что могло бы создать помеху. Но что бесит больше всего так это то, как работает "всасывание" двери при закрытии - оно работает на пятый раз в лучшем случае, и зачастую приходится либо закрывать багажник ручками или дополнительно надавить на дверь чтоб она закрылась. У ОД когда озвучил эта сказали, что типа дверь надо обучать. ))) Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Опубликовано
5 минут назад, Андрю сказал:

У ОД когда озвучил эта сказали, что типа дверь надо обучать. ))) Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Надо - пусть обучают)) Лично я обучением двери не занимался. Закрывается и всасывает норм. Пару раз подглючивало закрытие ногой, грешу на грязь.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Андрю сказал:

Вот уже 3й месяц езжу и не очень понимаю логику работы задней двери (5-ой), открывается она нормально, но с закрытием большие проблемы. То дверь вообще отказывается закрываться, пик и всё, то два пика и так же не закрывается, при этом ничего не мешает ей (из багажника ничего не торчит, и вокруг нет никаких предметов (людей, машин и т.д.) что могло бы создать помеху. Но что бесит больше всего так это то, как работает "всасывание" двери при закрытии - оно работает на пятый раз в лучшем случае, и зачастую приходится либо закрывать багажник ручками или дополнительно надавить на дверь чтоб она закрылась. У ОД когда озвучил эта сказали, что типа дверь надо обучать. ))) Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Не сталкивался ,когда на море складываю полный багажник так называемое "всасывание" очень даже помогает )) 
Напрягает другое что когда в багажнике копаешься, на ступни ног индикатор может среагировать и срабатывает дверь на закрытие. 

Изменено пользователем eeugene1980
Опубликовано
4 минуты назад, Grizzly сказал:

Надо - пусть обучают)) Лично я обучением двери не занимался. Закрывается и всасывает норм. Пару раз подглючивало закрытие ногой, грешу на грязь.

Повезло. У меня беда какая то с этим. Данная технология создана, чтоб облегчить жизнь, а в моём случае наоборот. Один только гемор.

2 минуты назад, eeugene1980 сказал:

Не сталкивался ,когда на море складываю полный багажник так называемое "всасывание" очень даже помогает )) 
Напрягает другое что когда в багажнике копаешься, на ступни ног индикатор может среагировать и срабатывает дверь на закрытие. 

Да, такое тоже бывало, когда копаешься в багажнике и он начинает закрываться.

Опубликовано

Да когда копаешься в багажнике ключик лучше отдать жене в это время и подальше ее отогнать. Так и дверь по голове не закроется и никто советов давать ненужных не станет.:)

Опубликовано

Кому интересно, то починил. Решилось все перепрошивкой у ОД.

Опубликовано
3 часа назад, Андрю сказал:

Решилось все перепрошивкой

Поздравляю.

Перепрошивкой чего?

Опубликовано
02.04.2021 в 15:05, Boris 29 сказал:

Поздравляю.

Перепрошивкой чего?

Вот тут не уточнил, но думаю что мозгов, ну или той их части, что отвечает за работу двери. Сказали что перепрошили, а я на радости, что работает и не уточнил.))

Опубликовано

Подниму тему. Пару раз подряд случилось: открываю дверь ногой, она срабатывает, начинает открываться, но, поднявшись где-то на 20%, встает. С чем может быть связано? Кто-нибудь сталкивался?

Опубликовано
15.09.2021 в 23:46, Const сказал:

Подниму тему. Пару раз подряд случилось: открываю дверь ногой, она срабатывает, начинает открываться, но, поднявшись где-то на 20%, встает. С чем может быть связано? Кто-нибудь сталкивался?

Такого у меня не было. Но теперь у меня новый прикол, когда ногой (пинком) закрываешь багажник, он закрывается, но при этом не происходит запирания всех дверей автомобиля, как это было изначально. Просто закрывается багажник и автомобиль стоит с незапертыми дверьми. Началось это как то внезапно. Поеду когда на ТО буду пытать дилера. Если кто сталкивался, то поделитесь опытом.

Опубликовано
32 минуты назад, Андрю сказал:

Такого у меня не было. Но теперь у меня новый прикол, когда ногой (пинком) закрываешь багажник, он закрывается, но при этом не происходит запирания всех дверей автомобиля, как это было изначально. Просто закрывается багажник и автомобиль стоит с незапертыми дверьми. Началось это как то внезапно. Поеду когда на ТО буду пытать дилера. Если кто сталкивался, то поделитесь опытом.

это в настройках доступа вообще-то

Опубликовано
16 минут назад, bandr сказал:

это в настройках доступа вообще-то

В настройках выставлял разные варианты, не помогло.(((

Плюс тут ещё неделю назад казус приключился при отпирании багажника "пинком": машина не открылась, при этом включилось электроснабжение авто (музыка, панель приборов и т.д.) и всё... и с авто ничего не сделать нельзя... пришлось открывать ключом водительскую дверь и потом фик знает с какого раза нажатием кнопки запуска двигателя удалось всё это локализовать.... какой то ужасный глюк приключился одним словом... буду этот вопрос опять же у дилера поднимать..

Опубликовано
12.10.2021 в 11:08, Андрю сказал:

теперь у меня новый прикол, когда ногой (пинком) закрываешь багажник, он закрывается, но при этом не происходит запирания всех дверей автомобиля, как это было изначально. Просто закрывается багажник и автомобиль стоит с незапертыми дверьми.

Кнопочка на пятой двери должна быть нажата и светить зеленым.Тогда:

-пинком закрывается багажник и двери

-кнопкой закрывается только багажник

12.10.2021 в 12:01, Андрю сказал:

казус приключился при отпирании багажника "пинком": машина не открылась, при этом включилось электроснабжение авто (музыка, панель приборов и т.д.) и всё... и с авто ничего не сделать нельзя... пришлось открывать ключом водительскую дверь и потом фик знает с какого раза нажатием кнопки запуска двигателя удалось всё это локализовать.... какой то ужасный глюк приключился одним словом... буду этот вопрос опять же у дилера поднимать..

Ловил такое счастье несколько раз.Снимал на видео,демонстрировал ОД.Толку-ноль.У них же не проявляется,ошибок нет или (скорее всего) их никто не ищет...

Опубликовано

Проблему решил путём отключения данной функции в настройках авто, заглушил, через какое время завел автомобиль, опять активировал данную функцию и теперь всё работет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...