Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Резко поднялась температура, машинка написала, что нужно срочно остановиться. В бачке кипит, вентиляторы дуют.
Эвакуатор от пежо асситент, 3 года кончилось в марте месяце, узнавали проходил ли я последнее ТО у оф.дилера, (они сами выясняли с дилером) в итоге бесплатно отвезли к вечеру.
На следующий день показали на сервисе - помпа крутится, крыльчатка не особо) Заодно поменял ремень ГРМ с натяжным роликом, всё равно там всё разбирали.

40 т.р. обошлась первая поломка. Продолжаем ездить.

Опубликовано (изменено)

Получается не 40 т.р. поломочка, а 40 т.р. за замену помпы, грм и охлаждайки у ОД с использованием их расходников? 

тогда нормально :)

Изменено пользователем Nekto-pushkin
Опубликовано

Да, всё верно. Тоже думаю вполне адекватно. Если будет ломаться раз в 100 тысяч)

Опубликовано

Уже второй случай на форуме с помпой, у bandr тоже недавно накрывалась, слабенькая она получается однако.

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, chek62 сказал:

Уже второй случай на форуме с помпой... 

Да нет, уже по-моему третий (было у mouse82 11 мая в ветке климата), а то и четвертый. 

Изменено пользователем MiKat
Опубликовано
24 минуты назад, MiKat сказал:

Да нет, уже по-моему третий (было у mouse82 11 мая в ветке климата), а то и четвертый. 

Тогда вообще печальная статистика вырисовывается, к 100 тыщам менять надо

Опубликовано

Да, мастер-приёмщик сказал, что после 100 тысяч это бывает.
Пластиковая крыльчатка, фиг ли там зубцы чай маленькие, снашиваются.
Современный мир, рассчитано до конца гарантии, не нужна им (производителям) излишняя прочность

Опубликовано
3 минуты назад, nigmer сказал:

рассчитано до конца гарантии

Много замен и по гарантии. Так что, если и был расчёт, то он не совсем точен.

4 минуты назад, nigmer сказал:

Пластиковая крыльчатка, фиг ли там зубцы чай маленькие, снашиваются.

Теоретически - можно поменять на немецкую помпу с металлической крыльчаткой.

Практически - все потерпевшие пока меняют на то же самое, только в профиль.

Опубликовано
50 минут назад, Grizzly сказал:

Много замен и по гарантии...

Информация, насколько я понимаю, от какого-нибудь ОД? Действительно много? Тогда может стоит подготовить какое-нибудь коллективное обращение к PSA/в Росстандарт и замутить отзывную? 

Опубликовано
Только что, MiKat сказал:

Информация, насколько я понимаю, от какого-нибудь ОД? Действительно много?

Информация от мастера-приёмщика. За два месяца - шесть обращений, есть и в гарантийный период. В основном - Traveller, но есть и 3008/5008.

6 минут назад, MiKat сказал:

Тогда может стоит подготовить какое-нибудь коллективное обращение к PSA/в Росстандарт и замутить отзывную? 

Подготовить-то можно, но фактуры нет. О том, насколько выход из строя данного узла является массовым, официальной информации нет, сама по себе поломка у нескольких здешних владельцев признаком заводского дефекта являться не может. ИМХО, но перспективы туманны...

Посему предлагаю окопаться и ждать, а в случае чего менять на восемьсот седьмую хепу))

Опубликовано

Да, статистики наверно не собрать, хотя на массовость вполне смахивает, значит пока подождем...

К слову вспомнил, что в 2011 или 2012 г. как раз меняли помпы по отзывной на 308-ых EP6 120лс.

Опубликовано
17 минут назад, MiKat сказал:

К слову вспомнил, что в 2011 или 2012 г. как раз меняли помпы по отзывной на 308-ых EP6 120лс.

Там другое. Там сама по себе гитара - дитя порока, да и движок... А вот на нашем, в целом отличном дизеле, это пластиковое недоразумение смотрится инородно и нелепо.

Опубликовано
20 часов назад, nigmer сказал:

Да, всё верно. Тоже думаю вполне адекватно. Если будет ломаться раз в 100 тысяч)

Вебаста есть?

Опубликовано

Есть, только не Вебаста, а Эберспехер, в тот же год поставил, 2018. Хорошая вещь, если бы еще не криворукие ставили дилерские.

Опубликовано
18 часов назад, nigmer сказал:

Есть, только не Вебаста, а Эберспехер, в тот же год поставил, 2018. Хорошая вещь, если бы еще не криворукие ставили дилерские.

"Будем наблюдать" (с) интересно опросить всех кто попал с помпой, Бандр, Вы....  не связано ли ? 

Опубликовано
13 минут назад, Волдемор сказал:

"Будем наблюдать" (с) интересно опросить всех кто попал с помпой, Бандр, Вы....  не связано ли ? 

Ну я с вебастой и помпой, 3 года, пробег чуть более 50. У Бандра вроде бы 3-х лет не было.

По каким общим характеристикам будем связывать?

Опубликовано
2 часа назад, mouse82 сказал:

Ну я с вебастой и помпой, 3 года, пробег чуть более 50. У Бандра вроде бы 3-х лет не было.

По каким общим характеристикам будем связывать?

Так всё перечислили же, нет? "Ну я с вебастой и помпой, 3 года, пробег чуть более 50. У Бандра" она же" вы оба  любите садится в тёплую авто, гоняете по 30 мину без работы ДВС, мало для связки?

Не хвалюсь ибо чревато, но у меня в октябре 4 года и 152000 пробег, помпа была рабочая, поменял  её ибо ремень менял, рассуждал всегда так, коли полез меняй всё, ибо скупой.... 

Опубликовано
1 час назад, Волдемор сказал:

... вы оба  любите садится в тёплую авто, гоняете по 30 мину без работы ДВС, мало для связки? 

Некая закономерность действительно прослеживается: из трех - все три с вебастой. 

Интересно, а упомянутые ранее Grizzly Травеллеры тоже были с подогревателями? 

Опубликовано

У меня по гарантии помпу махнули на 20 ткм. Приехал со свистом каким-то, грешили на гитару, но приговорили в итоге помпу. Перегрева не ловил, успел на стадии свиста )))

Опубликовано
12 минут назад, Alex_G сказал:

У меня по гарантии помпу махнули на 20 ткм. Приехал со свистом каким-то, грешили на гитару, но приговорили в итоге помпу. Перегрева не ловил, успел на стадии свиста )))

тут про дизель копья ломают :)

Опубликовано
1 час назад, Nekto-pushkin сказал:

тут про дизель копья ломают :)

Отнюдь на про дизель а "есть ли закономерность " у авто с подогревателем на отказ помпы. Для статистики ещё бы узнать есть ли у авто с автопуском такие же проблемы.

Влияет ли  длительная работа на холостых оборотах на надёжность помпы? На диплом тянет :)

Опубликовано
7 часов назад, Волдемор сказал:

На диплом тянет :)

Эта тема пока не дотягивает🤔, вот обсуждения про аккумуляторы как минимум на КТН пойдет 😉

Опубликовано
10 часов назад, Dimkin67 сказал:

обсуждения про аккумуляторы как минимум на КТН пойдет

следующей зимой продолжим ))

Опубликовано
20 часов назад, MiKat сказал:

Некая закономерность действительно прослеживается: из трех - все три с вебастой. 

Интересно, а упомянутые ранее Grizzly Травеллеры тоже были с подогревателями? 

Насколько помню, дилер говорил, что они с подогревателями.

Видать к установке вебасты надо опцию добавить - замена помпы.

Опубликовано
4 часа назад, mouse82 сказал:

Насколько помню, дилер говорил, что они с подогревателями.

Видать к установке вебасты надо опцию добавить -

системная 

4 часа назад, mouse82 сказал:

замена помпы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...