Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, AFrol сказал:

... и какого цвета автомобиль.
Для статистики.

Авто синий, думаю это решающий аргумент в недолговечной работе помпы. 

Автозапуск есть,  но я его почти не пользую. Пробег трасса и город Москва,  зимой много часто стоянка на хх, короче моточасы значительно  больше пробега. Авто грею постоянно,  10 мин летом,  20 мин зимой. 

В принципе предыдущ опыт на бензинках показ те же значения жизни помпы.  Просто раньше все начиналось с постороннего звука,  и было понятно что это помпа. А на пыже звуков не было. Все было штатно. Даже на сервисе не сразу поняли,  комп не показ помпу, комп показ задержку  термостата. Сервис не официал, до официального не добрался. 

Опубликовано
5 минут назад, Кот баюн 2 сказал:

Авто синий, думаю это решающий аргумент в недолговечной работе помпы. 

Безусловно.

5 минут назад, Кот баюн 2 сказал:

В принципе предыдущ опыт на бензинках показ те же значения жизни помпы.  Просто раньше все начиналось с постороннего звука,  и было понятно что это помпа. А на пыже звуков не было.

Возможно, всё дело в характере неисправности. На пыже не разваливается подшипник, не подклинивает вал, а тихо-мирно срезает шпонку крыльчатки. Помпа продолжает работать "штатно", просто вращая вал, а не прокачивая ОЖ...

Опубликовано

Это и напрягает больше всего,  хорошо когда сервис недалеко,  а если на дальнем маршруте...

На будущее отметил себе границу в100ткм. Машина выпуск 2018г, в эксплуатацию с 2019г. Брал новый из салона

Опубликовано
1 минуту назад, Кот баюн 2 сказал:

На будущее отметил себе границу в100ткм.

Думаю, это верное решение. Так и надо поступить. Превентивно.

Опубликовано
15.09.2021 в 09:32, Кот баюн 2 сказал:

Это и напрягает больше всего,  хорошо когда сервис недалеко,  а если на дальнем маршруте...

На будущее отметил себе границу в100ткм. Машина выпуск 2018г, в эксплуатацию с 2019г. Брал новый из салона

Я бы лучше отметил 60. Были случаи и на таких пробегах

Опубликовано (изменено)

Совет от дилера: 80 тыс. км - замена ГРМ  и помпы. Помпа на замену имеет новый код.

Изменено пользователем _mvm_
Опубликовано
8 часов назад, _mvm_ сказал:

Совет от дилера: 80 тыс. км - замена ГРМ  и помпы. Помпа на замену имеет новый код.

Улыбнуло, бизнес совет  ОД, я бы на их месте советовал клиентам менять каждые 40000 км.  их бы все слушали и послушно меняли и в карман капала копейка, народ вы чего ? Из за нескольких случаев ударились в панику. Если бы.... да кабы... сам бы Пежо рекомендовал менять раньше чем, им же выгоднее, однако, когда менять написано в инструкции. 

Опубликовано

А вот проблемы с помпой это дизельная история, к бензину отношения не имеет? 

Опубликовано
9 минут назад, eeugene1980 сказал:

А вот проблемы с помпой это дизельная история, к бензину отношения не имеет? 

Да, это относится только к меганадежному дизелю. 

Опубликовано
18.09.2021 в 22:42, _mvm_ сказал:

а мне про ГРМ (при продаже) говорили, что на 150 замена ... сокращают сроки ? 

Опубликовано
11 часов назад, Мартын сказал:

Это в ваших интересах,а не СТО

так реально на 80 менять? Даже не на 100 ? 

Опубликовано (изменено)

И меня постигла сия участь... :(
Машине 2 года и 7 месяцев, гарантия закончилась 7 мес. назад, пробег 52700... 
Вебасто нет, стар-стопа нет...
Пробег примерно 40% город, 60% трасса.
Собрались на выходных за город, да не успели далеко отъехать (и хорошо) - сначала машина не захотела ехать больше 70 км/ч, потом заметил повышение температуры ОЖ... Еле доползли домой с остановками на остыть.
Сегодня на СТО с вероятностью 99% сказали, что помпа (для 100% надо разбирать и смотреть)...
На вопрос "как же так, почему помпы умирают слишком рано, и где забота производителя о клиентах в виде отзывных компаний, или хотя бы частичной компенсации ремонта" - пожали плечами...:wacko:

Пы.сы. Досмотрел, что помпа должна меняться по регламенту ТО на 120тыс. вместе с комплектом ГРМ. Т.е. производитель как-бы гарантирует её работу до этого пробега - так же, как и ремня ГРМ и роликов (иначе, если не гарантирует - то что? при выходе из строя ремня раньше 120 и попадания клиента на капиталку двигателя производитель умоет руки???) Отсюда вопрос - какого лешего я должен платить за её замену при пробеге, который более чем 2 раза отличается от гарантированного?

Изменено пользователем Maksym
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Maksym сказал:

сначала машина не захотела ехать больше 70 км/ч

У меня такого не было, любопытно.

И это.. регламент не равно гарантия. Если приговорят помпу, будете оригинал или аналог ставить?

Изменено пользователем mouse82
Опубликовано
15 часов назад, Maksym сказал:

Машине 2 года и 7 месяцев, гарантия закончилась 7 мес. назад, пробег 52700...

А разве гарантия не  три года или 100000 пробега?

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, Soner99 сказал:

А разве гарантия не  три года или 100000 пробега?

На машины первых годов выпуска: 2 года без ограничения пробега 

Изменено пользователем antoshka32161
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, antoshka32161 сказал:

На машины первых годов выпуска: 2 года без ограничения пробега 

не так

условия гарантии определяются на дату продажи 

если сделка была до 2019 года - 2 года
с 1 января 2019 стало 3 года

Изменено пользователем Nekto-pushkin
Опубликовано
1 час назад, Nekto-pushkin сказал:

не так

условия гарантии определяются на дату продажи 

если сделка была до 2019 года - 2 года
с 1 января 2019 стало 3 года

и не так

Машину я купил 28.02.2019 года, т.е. после 1 января 2019 года. Гарантия - 2 года. 
Трехлетней гарантия стала через пару месяцев после того, как я купил машину...

Опубликовано
3 минуты назад, Maksym сказал:

и не так

Машину я купил 28.02.2019 года, т.е. после 1 января 2019 года. Гарантия - 2 года. 
Трехлетней гарантия стала через пару месяцев после того, как я купил машину...

И не так

я машину купил в начале января 2019, у меня 3 года гарантия. Теребите продавца, пусть исправляет. Если конечно вы в РФ
https://autoreview.ru/news/peugeot-i-citroen-uvelichili-garantiyu-v-rossii#:~:text=С 1 января 2019 года,двух лет без ограничения километража.

Опубликовано
26.09.2021 в 18:21, igorkzn сказал:

так реально на 80 менять? Даже не на 100 ? 

кто помпу найдет качественную - отчетик приз сразу киньте

Опубликовано
2 часа назад, Maksym сказал:

Машину я купил 28.02.2019 года, т.е. после 1 января 2019 года. 

У меня покупка была 23 февраля 2019 - гарантию и в сервисную книжку, и в сервис-боксе проставили на 3 года. 

Так что пусть ОД меняет Вам помпу по гарантии, если конечно ранее не смухлевал, поставив "для плана продаж" более ранний срок начала гарантии. Но и в этом случае пусть засучает рукава и меняет помпу чисто за свой счет.  

Опубликовано

чтобы снять все вопросы...

IMG_20211013_172428.jpg

12.10.2021 в 14:06, Nekto-pushkin сказал:

И не так

я машину купил в начале января 2019, у меня 3 года гарантия. Теребите продавца, пусть исправляет. Если конечно вы в РФ
https://autoreview.ru/news/peugeot-i-citroen-uvelichili-garantiyu-v-rossii#:~:text=С 1 января 2019 года,двух лет без ограничения километража.

Хоть у кого-то возникли правильные мысли, что не обязательно здесь на форуме все участники из РФ... ;)

Опубликовано
1 час назад, Maksym сказал:

Хоть у кого-то возникли правильные мысли, что не обязательно здесь на форуме все участники из РФ... ;)

Интуитивно догадывался, но к вашем сожалению публика здесь в основном из этой страны представлена

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...