Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой должен быть люфт рулевой? В смысле, у меня по 5 см влево - вправо можно рулем болтать и колеса будут стоять на месте. Если так не должно быть - как устранить?

Опубликовано

Какой должен быть люфт рулевой? В смысле, у меня по 5 см влево - вправо можно рулем болтать и колеса будут стоять на месте. Если так не должно быть - как устранить?

Поменяй наконечники рулевых тяг!!!

Опубликовано (изменено)

Либо карданчик но при таком ходе это уж совсем всё запущено, либо рулевые тяги , покупаешь новые ,выкручиваешь старые и вкручиваешь новые. Надо задомкратить передок или на подъёмник и с низу посмотреть и подёргать сразу понятно ели ход будет, точнее подёргать в сторону колеса и обратно в балку. Хода вообще не должно быть.

Изменено пользователем shmaks
Опубликовано

Да тут всё из выше перечисленного может быть причастно))), надо тупо сделать диагностику подвески. Либо самому, либо в сервисе. Гадать безсмысленно

Опубликовано

Поменяй наконечники рулевых тяг!!!

или сами тяги. А лучше диагностика подвески с монтировкой, молотком, отверткой на подъемнике.

Опубликовано

У меня тоже люфт руля , выяснилось что вал рулевой! снизу залезли пассатижами большими под пол сажали вал и рулем вправо влево вот так выяснилось что в самом валу люфт снял всю рулевую колонку снимается не сложно вытащил вал, токарь сделал чопик с фторопласта конусом надолю больше чем отверстие в вале и забили чопик и все проблема решилась и стук пропал а то отдача была сильная на руль на кочках но хватило не надолго этого на пару месяцев примерно, щас к лету хочу снять тот чопик дальше забить и сверху новый!

Опубликовано

Фторопласт норм вариант, а руль если закидывает на кочках смотри опорные подшипники, вот из за этого и выносит колонку на люфты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...