Ванёк 22 Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 (изменено) Всем Привет! Помогите советом. У меня пежо 307 с электро усилителем руля однажды я резко повернул руль до упора и у меня выскачил аербег и абс неисправность на панели, съездил на диагностику всё в порядке и причину мне так и не определили почему это появилось так я и езжу. Я слышал что в рулевой колонке стоит какое то кольцо с контактами, возможно из за него? Может кто нибудь слышал об этом или сталкивался. Помогите. Изменено 28 декабря 2011 пользователем Ванёк 22 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 а есп есть? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ванёк 22 Опубликовано: 29 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 Да есть, а что? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NIKOLAS Опубликовано: 4 января 2012 Поделиться Опубликовано: 4 января 2012 Приветствую! С прошедшими! Дело в следующем: в блоке подрулевых переключателей COM2000 есть намотка ленты в виде спирали, а точнее новогоднего бумажного серпантина. Предназначена для подушки безопасности!!!!, а так как есть ESP, то там же (в блоке) есть датчик поворота рулевого колеса. При повороте руля в одну сторону он (серпантин) раскручивается, в другую натягивается. Поэтому при работе с рулевым управлением категорически нельзя крутить рулем при отсоединенной рейке. У вас, Ванёк 22, скорее всего произошел обрыв этой самой ленты в момент очень большого усилия. Ремонтируется эта штука путем припаивания ленты на свое место. НО!!! Если обрыв в самом начале. Если где-то в середине, то замена блока (около 10 тыр). Еще один момент. Если при пайке слишком укоротить ленту, то узел становится неремонтопригодным!!!! Т.к. нормальная намотка ленты по всей длине и так достаточно плотная. От всей души желаю, чтобы ремонт прошел успешно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ванёк 22 Опубликовано: 5 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2012 Приветствую! С прошедшими! Дело в следующем: в блоке подрулевых переключателей COM2000 есть намотка ленты в виде спирали, а точнее новогоднего бумажного серпантина. Предназначена для подушки безопасности!!!!, а так как есть ESP, то там же (в блоке) есть датчик поворота рулевого колеса. При повороте руля в одну сторону он (серпантин) раскручивается, в другую натягивается. Поэтому при работе с рулевым управлением категорически нельзя крутить рулем при отсоединенной рейке. У вас, Ванёк 22, скорее всего произошел обрыв этой самой ленты в момент очень большого усилия. Ремонтируется эта штука путем припаивания ленты на свое место. НО!!! Если обрыв в самом начале. Если где-то в середине, то замена блока (около 10 тыр). Еще один момент. Если при пайке слишком укоротить ленту, то узел становится неремонтопригодным!!!! Т.к. нормальная намотка ленты по всей длине и так достаточно плотная. От всей души желаю, чтобы ремонт прошел успешно. Спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.