Ягоза Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 Господа возник следующий вопрос. Как правильно проверять уровень масла в АКПП AL4 (AT8). В книгах по ремонту и 408 и 308 (издатель Третий Рим) однозначно написано: "При нормальном уровне рабочая жидкость начинает вытекать из отверстия, когда температура достигнет 35–37 °С. ....... 7. Если рабочая жидкость не начинает вытекать из контрольного отверстия при повышении температуры до 45 °C, необходимо долить жидкость." А в сервисбокс: Предварительные условия : Температура масла 60 °C ; (+8°C/-2°C) . Ведь при такой разнице температур при проверке, уровень может разнится до литра. Так где же правильно?
Мартын Опубликовано 10 сентября, 2021 Опубликовано 10 сентября, 2021 32 минуты назад, Ягоза сказал: Господа возник следующий вопрос. Как правильно проверять уровень масла в АКПП AL4 (AT8). В книгах по ремонту и 408 и 308 (издатель Третий Рим) однозначно написано: "При нормальном уровне рабочая жидкость начинает вытекать из отверстия, когда температура достигнет 35–37 °С. ....... 7. Если рабочая жидкость не начинает вытекать из контрольного отверстия при повышении температуры до 45 °C, необходимо долить жидкость." А в сервисбокс: Предварительные условия : Температура масла 60 °C ; (+8°C/-2°C) https://citroen-sto.ru/proverka-zamena-masla-v-al4 . Ведь при такой разнице температур при проверке, уровень может разнится до литра. Так где же правильно? В ServiceBox правильно. 1
Fillin Опубликовано 11 сентября, 2021 Опубликовано 11 сентября, 2021 Ну насчет литра вы явно погорячились
Ягоза Опубликовано 11 сентября, 2021 Автор Опубликовано 11 сентября, 2021 21 час назад, Мартын сказал: В ServiceBox правильно. Ну, по мне, это пустышка. Хотелось бы услышать обоснование. -1
Ягоза Опубликовано 11 сентября, 2021 Автор Опубликовано 11 сентября, 2021 14 часов назад, Fillin сказал: Ну насчет литра вы явно погорячились Может быть, кто же это рискнет проверить? С другой стороны, если, к примеру 0,5, то это и не так страшно, ведь в движках разница между max и min = 1л и это норма.
Мартын Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 11 часов назад, Ягоза сказал: Ну, по мне, это пустышка. Хотелось бы услышать обоснование. Пустышка - не совсем понимаю вас.Обоснование там не чета книжным изданиям не пойми откуда взяли выше вами написанное. Между мин и мах 1,2 литра.
icechieff Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 16 часов назад, Ягоза сказал: Ну, по мне, это пустышка. Хотелось бы услышать обоснование. Требуйте обоснование у инженеров. Вам сказали как должно быть, и что инфа из Сервисбокса правильная. Если вы верите всему, что написано в каких-то левых местах, то я вчера на заборе прочитал, что в лично ваш короб масло вообще не нужно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти