406 Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Здорово, парни! Возникла у меня проблема, причём довольно таки резко, т.е. ездил - всё нормально, а на след. утро началось. Короче, дымить стала УЖАС просто, на светофоре стоишь, реальный неудобняк перед теми кто сзади, дымит сизоватым дымом, такое бывало и раньше, решал проблему добавлением герметика в радиатор(ещё старый стоял, сейчас нулёвый), точнее в бачок ОЖ конечно же, НО(!) в этот раз валить из-под капота стало, в районе правого переднего колеса, да так, что как первый раз увидел думал горит что-то. При этом уходит антифриз, загорается лампа (тоже началось заодно с дымом), доливал как 100км проехал. Масла вроде слегка упал уровень, но может это естественный расход, уже 4500км на нём проехал. И началось зараза, ну в такой момент неподходящий, что у меня обязательства были неотменимые и надо было ехать по-любому... Один немаловажный момент, может совпадение, может нет: Есть подозрение на некачественную(грязную) солярку, в смысле была нормальная, но простояла в канистрах около полугода, слышал при хранении может каким-то образом "испортиться", залил около 75л. в итоге, но 50 на 50 со свежей. Вот такая проблема, подскажите, если есть какие мысли, заранее благодарю. Машина 97-го года, 1.9 турбодизель. Изменено 19 января, 2012 пользователем 406
Sasha Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Здорово, парни! Возникла у меня проблема, причём довольно таки резко, т.е. ездил - всё нормально, а на след. утро началось. Короче, дымить стала УЖАС просто, на светофоре стоишь, реальный неудобняк перед теми кто сзади, дымит сизоватым дымом, такое бывало и раньше, решал проблему добавлением герметика в радиатор(ещё старый стоял, сейчас нулёвый), НО(!) в этот раз валить из-под капота стало, в районе правого переднего колеса, да так, что как первый раз увидел думал горит что-то. При этом уходит антифриз, загорается лампа (тоже началось заодно с дымом), доливал как 100км проехал. Масла вроде слегка упал уровень, но может это естественный расход, уже 4500км на нём проехал. И началось зараза, ну в такой момент неподходящий, что у меня обязательства были неотменимые и надо было ехать по-любому... Один немаловажный момент, может совпадение, может нет: Есть подозрение на некачественную(грязную) солярку, в смысле была нормальная, но простояла в канистрах около полугода, слышал при хранении может каким-то образом "испортиться", залил около 75л. в итоге, но 50 на 50 со свежей. Вот такая проблема, подскажите, если есть какие мысли, заранее благодарю. Машина 97-го года, 1.9 турбодизель. справа и антефриз то это помпа. а ты вообще сам подниз лазил? смотрел откуда течь? раз антифриз уходит значит кудато. если не в движок конечно.
406 Опубликовано 19 января, 2012 Автор Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) справа и антефриз то это помпа. а ты вообще сам подниз лазил? смотрел откуда течь? раз антифриз уходит значит кудато. если не в движок конечно. Да, извиняюсь, забыл уточнить, никакой течи не наблюдается, т.е. в движок по ходу) И ещё: как заводишь, сначала как бы "прокашливается" сек. 30, т.е. типа перебойно работает, а потом ровно начинает. И когда едешь по городу на 3ей-4ой, на низких оборотах бывает "дёргается" пока не поднадавишь, такого раньше не было тоже, поэтому и появились мысли про некачественную солярку, но почему из-под капота валит дым, вот чем озадачен. Изменено 19 января, 2012 пользователем 406
Sasha Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Да, извиняюсь, забыл уточнить, никакой течи не наблюдается, т.е. в движок по ходу) И ещё: как заводишь, сначала как бы "прокашливается" сек. 30, т.е. типа перебойно работает, а потом ровно начинает. И когда едешь по городу на 3ей-4ой, на низких оборотах бывает "дёргается" пока не поднадавишь, такого раньше не было тоже.Когда щуп вытаскивал заметно что в масле антифриз?
406 Опубликовано 19 января, 2012 Автор Опубликовано 19 января, 2012 Когда щуп вытаскивал заметно что в масле антифриз? Не, сходил спецом ещё раз глянул - не заметно. Но был неприятно удивлён парой капель масла на бетоне где машина стояла... Впервые что-то из неё капнуло. Саня, ты мне скажи, в принципе возможна эта проблема из-за того, что возможно в бак попало "дерьмо"(некачественная соляра)?
icechieff Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Сомневаюсь я... Ты же сам сказал, что уходит ОЖ и масло (возможно)... Я склоняюсь к пробитой прокладке в голове...
406 Опубликовано 19 января, 2012 Автор Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Сомневаюсь я... Ты же сам сказал, что уходит ОЖ и масло (возможно)... Я склоняюсь к пробитой прокладке в голове... Скажи, уважаемый, как проблема появилась, проехал порядка 120км(нельзя никак было не ехать), соответственно теперь столько же домой, может ли это быть чревато в плане "убийства" окончательного машины? Или доливай, что уходит и ехай в принципе? Изменено 19 января, 2012 пользователем 406
406 Опубликовано 19 января, 2012 Автор Опубликовано 19 января, 2012 Сомневаюсь я... Ты же сам сказал, что уходит ОЖ и масло (возможно)... Я склоняюсь к пробитой прокладке в голове... Вот дабы подтвердить диагноз пробитой прокладки сделал неск. фоток внешней замасленности двигателя и степени дымления из трубы и из-под капота. Так прокладка или что-то ещё может быть?
icechieff Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 По фоткам мне кажется, что дым под капотом от того, что масло на выпускную трубу капает, а пар из выхлопной - скорее всего прокладка, т.к. масло горит более белым (или сизоватым) и густым... Скажи, уважаемый, как проблема появилась, проехал порядка 120км(нельзя никак было не ехать), соответственно теперь столько же домой, может ли это быть чревато в плане "убийства" окончательного машины? Или доливай, что уходит и ехай в принципе?от тосола в горшках только все вымоется. а вот масло под капотом - попробуй хоть подтянуть крышку, вдруг меньше будет течь..
Sasha Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Вот дабы подтвердить диагноз пробитой прокладки сделал неск. фоток внешней замасленности двигателя и степени дымления из трубы и из-под капота. Так прокладка или что-то ещё может быть? а куда фото делись?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти