icechieff Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 Если вдруг вы сели в машину, завелись, захотели перевести рычаг кпп в положение D, а он не двигается, то вам поможет следующая инструкция. Чтобы разблокировать рычаг делаем следующее:Поднимите маленький резиновый коврик в отсеке под пепельницей. Вставьте ручку, отвертку, или любой другой длинный предмет в квадратное отверстие справа. Если вы нажмете вниз, то упретесь в рычаг разблокировки. Продолжайте надавливать, и одновременно снимите селектор кпп с положения "P". Не забываем держать ногу на тормозе при переключении рычага кпп!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Danx131131 Опубликовано: 25 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2010 А реально такое сделать при выключенном зажигании? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 26 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Думаю да... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лилия Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 а если и это не помогло, что тогда можно сделать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ermak0805 Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 такое реально даже без АКБ,и без двигателя. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andruha-surgut Опубликовано: 13 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 а почему он блокируется? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andreyg Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Во блин! Нафига тогда такая блокировка если всё так просто? Непонятно! У меня бывают такие фортели, но я думаю надо как то её вообще отключить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JetGroove Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 а почему он блокируется?что бы случайных включений не было.. т.к. если перевезти во время нажатия на газ, будет пепец..PS хороший способ, если лягушка кирдык) -1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andruha-surgut Опубликовано: 28 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 очень часто такое случается, что провацирует блокировку? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lev5429 Опубликовано: 28 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 очень часто такое случается, что провацирует блокировку?чуть выше написали.же - лягушка (концевик педали тормоза) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lgotSl Опубликовано: 29 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2012 Если вдруг вы сели в машину, завелись, захотели перевести рычаг кпп в положение D, а он не двигается, то вам поможет следующая инструкция. Чтобы разблокировать рычаг делаем следующее:Поднимите маленький резиновый коврик в отсеке под пепельницей. Вставьте ручку, отвертку, или любой другой длинный предмет в квадратное отверстие справа. Если вы нажмете вниз, то упретесь в рычаг разблокировки. Продолжайте надавливать, и одновременно снимите селектор кпп с положения "P". Не забываем держать ногу на тормозе при переключении рычага кпп!!! Ситуация следующая: рычаг заблокирован в положении "Р", а на табло горит, что включена "N" (нейтраль). На концевик педали тормоза не похоже (при нажатии стоп-сигналы загораются). Есть ли шансы, что после ручной разблокировки все придет в норму? Или сразу тащить в сервис? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 29 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2012 а экран на приборке с концевиком и не связан. Концевик для коробки это только разблокировка. А передача - это либо контакты в селекторе, либо надо настроить переключалку в коробке.. Поищи, и то и то есть тут в картинках.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lgotSl Опубликовано: 29 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2012 а экран на приборке с концевиком и не связан. Концевик для коробки это только разблокировка. А передача - это либо контакты в селекторе, либо надо настроить переключалку в коробке.. Поищи, и то и то есть тут в картинках.. Спасибо за ответ. Сам я вряд ли решусь ремонтировать, а на сервис, на ремонт, примут только 9-го. Так что, похоже, на Новый год я остался без колес... :-(( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
071120171717 Опубликовано: 30 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 А я сегодня столкнулась с этим моментом, кпуила машину недавно,9 дней, сегодня впервые без мужа решила поехать на работу сама...села,грею...думаю ну долго и на тахометре опустилась одна стрелка,обычно 2 опускаются,думаю-ну ладно- поеду,сколько можно ждать-а ручка с P не двигается....думаю всё....звонить мужу,что поломалась коробка и чапать на автобус и уже опаздывать на работу серъёзно(((((....думаю ладно-надежда,что все таки не разогретая...и действительно-постояла до опускания стрелки на тахометре на 2 деления и всё-поехала. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andruha-surgut Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 когда жена одна в машине а я далеко тупо не беру трубку )))))мне кажется на прогрев не влияет.у меня и на прогретую в режиме Р, очень часто щелкает коробка будто не может войти в режим, и щелкает туда сюда причем быстро. ставлю на N и всё проходит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
071120171717 Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Только на N она у меня тоже бы не встала...недавно пришлось принудительно её разблокировать нажатие на лапку разблокировки и вылечилась и моя "утренняя" проблема...видимо она просто западала. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Warasha Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 Одно время после запуска двигателя начинала произвольно клацать лягушка на Р, сейчас вроде только после нажатия на тормоз. Что ей не нравилось? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lev5429 Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 начинала произвольно клацать лягушка ... Что ей не нравилось?французы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrikkko Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 помогите знающие люди!Вечером оставил машину все было в поряде.Утром заблокирывалась ручка селектора и на панели заморгала"r".Вручную разблокировал.машина едет.но на табло горит"R" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
071120171717 Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 в книжке к машине написано,что при поломке коробки она будет неправильно ставить и определять положение ручки.... но по идее должен восклицательный знак в треугольнике загореться.......либо как вариент проверить ,возможно это не страшная поломка коробки ,а достаточно её просмотреть,конечно не самому , может быть проблема,что она не видит четко ли стоит ручка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrikkko Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 знающих людей в моем городе не найти.до центра 200км.как проверить правильность установки ручки акпп. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
071120171717 Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 а если просто остановиться и переключать ручку -тоже пишет не те положения?а ещё бывает ,что она тупо сообращжает и пишет" -- " вместо положения? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrikkko Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 машина едет.но на табло то просто горит то маргает"R".Рычаг заблокирован из за того что,нет массы на реле блокировки.Проверил тестером оба конечника на педали тормоза-работают.Голова кипит от этой машины.Что могло произойти заночь.Диверсия исключена.Машина стоит во дворе частного дома. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Warasha Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 французы Понятно обьяснил 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lev5429 Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 Понятно обьяснил а то , а будет клацать, так ее 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.