Kira_K Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 (изменено) Здравствуйте господа. Обращаюсь потому что уже боюсь за свой бензонасос, молотящий насухую, и от того что задрался бегать до заправки за пятишкой бенза в самый неподходящий момент. Проблема следующая - индикатор уровня топлива не показывает в крайних положениях(при полном баке стрелка на предпоследнем делении, а при пустом даже лампочка может не загореться) Чем это могло быть вызвано догадываюсь - предыдущие владельцы при запущенном двигателе заправлялись...(кстати киньте ссылку на тему про борьбу с этим недугом) Сначала протестил всё сканером - диагностика приборки ОК, ошибок по этой теме нет. Грешил на сам датчик, полез в бак, промерил тестером - не понравилось скачкообразное изменение сопротивления, переставил новый датчик(диапазон сопротивлений немного отличался в крайних положениях, но не критично), выставление самонастроек и адаптация всего чего только можно - индикатор по прежнему врёт. Теперь думаю что датчик неизвестно от какого пыжа мне дали и он мог отличаться немного. На разборах продаются модули насоса с датчиком, но без насоса за относительно небольшие деньги. НО - от универсалов в основном и дизельных к тому же. Прошарил весь сервис бокс в поисках различий конфигураций баков и топливных узлов модификаций 407...не нашел... Посему вопрос - будет ли отличаться датчик уровня топлива в 407 седан бензин от 407 универсал дизель? Ну и второй вопрос - поможет ли мне эта замена? PS извините если тема заезженная...поиск по форуму не очень удобен, а ветку 407 всю уже перерыл и схожего не нашел. Изменено 13 ноября, 2021 пользователем Kira_K
icechieff Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 у меня на 607 такое было, поменял приборку, и при минимуме лампочка стала позже загораться. Так и не победил, просто привык. Из возможного - в Lexia можно выставить сопротивление при минимуме, и объем бака. Можно с этим поигать.
chizhik_pyzhik Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 22 часа назад, Kira_K сказал: Посему вопрос - будет ли отличаться датчик уровня топлива в 407 седан бензин от 407 универсал дизель? скорее всего не будет отличатся даже на других моделях, а то и марках, у меня на 405 ставился от ауди и фольца )) о нормально работал. по проблеме неправильного показа, один раз на 508 заправил на заведенной, ничего, через пару заправок все стало нормально, но у меня врал в другую сторону. Читал, что правят в лексии, как и литры, на которых зажигать лампу.
Kira_K Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Опубликовано 15 ноября, 2021 14.11.2021 в 21:51, icechieff сказал: у меня на 607 такое было, поменял приборку, и при минимуме лампочка стала позже загораться. Так и не победил, просто привык. Из возможного - в Lexia можно выставить сопротивление при минимуме, и объем бака. Можно с этим поигать. а в какой раздел лезть не подскажешь?
icechieff Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 раз я это заметил поменяв приборку, то скорее всего в ней.
Kira_K Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 полез искать в BSI...нашел... по факту в баке на момент измерения литров 15 ато и меньше... но самое обидное это второй скрин...сук че делать?
Мартын Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 Залить до полного бака и смотреть эти параметры
Kira_K Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, Мартын сказал: Залить до полного бака и смотреть эти параметры допустим...узнаю сопротивление полного бака. а дальше что? у меня конечно есть мысля через диагбокс попробовать зашить ему крайние положения, ибо на просторах видел какие то картинки и на форуме 508 нашел человека кто прям хорошо расписал это, но блин картинки у них не открываются
Мартын Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 Сравняются все три значения или нет вот это и будет проверкой.
chizhik_pyzhik Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 Kira_K давай ссылку, где не открываются, перекину сюда
Kira_K Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор Опубликовано 29 ноября, 2021 chizhik_pyzhik http://peugeot508-club.ru/forum/index.php?/topic/786-datchik-urovnja-topliva/page__st__50
chizhik_pyzhik Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 (изменено) Итак, сегодня проблему врущего датчика решел полный бак По умолчанию в BSI сопротивление датчика на полном баке 60 ом, а на пустом 340 ом Заливаю на заправке до полного, три отстрела пистолета, там же на парковке подключаю Лексию и смотрю сопротивление в баке: Сопротивление 73-74 Ома В настройках BSI меняю пороговое значение полного бака на 75 Ом Потом сделал форсаж даных уровня топлива Результат Выкатаю бак, измерю сопротивление на пустом, может его тоже надо будет подкоректировать. Это большой плюс, что сопротивление датчика топлива можно меня вручную, т.к. в инете люди, чтобы не покупать новый датчик, (который идет вместе с насосом и стоит космических денег) просто напаивают дополнительные резисторы на датчик, чтобы он показывал правильно. Спасибо Лексии Авторство принадлежит Leon by Peugeot508-club Изменено 29 ноября, 2021 пользователем chizhik_pyzhik 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти