Сергей Сокуренко Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 В поиске не нашел, может уже кто так влетал)) Ранней осенью залился дизелем и почти не ездил, осталась четверть бака, хотел заправить до морозов, но свалился с отравлением, и грянул мороз в 19 градусов в субботу, а надо ехать. Пытаюсь завести, а она икает, моргает, трещит и не заводится. Экран весь в ошибках. Вчера температура упала до -2, попробовал еще раз, стартер вроде крутанул, но все равно не заводится. Дилер говорит, ждите тепла, и залейте антигеля (хотя везде пишут, что не стоит этого делать в замерзший топляк). И чего теперь делать непонятно(. Вызывать эвакуатор и тащить к дилеру, очень накладно и это крайний вариант. Может кто сталкивался? Где то читал, что долить зимнего дизеля и полить теплой водой топливный фильтр (я правда не знаю где он) Может конечно бросить до плюсовой температуры, но трое детей надо постоянно куда то возить. Прошлой зимой заводилось даже в -25 без проблем
Grizzly Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 2 минуты назад, Сергей Сокуренко сказал: В поиске не нашел, может уже кто так влетал)) Ранней осенью залился дизелем и почти не ездил, осталась четверть бака, хотел заправить до морозов, но свалился с отравлением, и грянул мороз в 19 градусов в субботу, а надо ехать. Пытаюсь завести, а она икает, моргает, трещит и не заводится. Экран весь в ошибках. Вчера температура упала до -2, попробовал еще раз, стартер вроде крутанул, но все равно не заводится. Дилер говорит, ждите тепла, и залейте антигеля (хотя везде пишут, что не стоит этого делать в замерзший топляк). И чего теперь делать непонятно(. Вызывать эвакуатор и тащить к дилеру, очень накладно и это крайний вариант. Может кто сталкивался? Где то читал, что долить зимнего дизеля и полить теплой водой топливный фильтр (я правда не знаю где он) Может конечно бросить до плюсовой температуры, но трое детей надо постоянно куда то возить. Прошлой зимой заводилось даже в -25 без проблем Пежо Ассист?
Сергей Сокуренко Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Опубликовано 14 декабря, 2021 Пежо Ассист, гарантия закончилась и они слились))) Везите к дилеру. Эвакуация платная, но платные заявки сейчас не принимаем. На Варшавке ребята сказали, жди пока оттает и залей антигель (такая себе рекомендация) Еще и аккаунт старый здесь потерял)) надо ьбудет как то восстановить
Grizzly Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 5 минут назад, Сергей Сокуренко сказал: На Варшавке ребята сказали, жди пока оттает и залей антигель (такая себе рекомендация) Ну а что ещё Вы ждали от ребят с Варшавки? Вообще-то сегодня оттаяло. Как вариант - поменять топливный фильтр и зарядить АКБ. После того, как заведётся - залить проверенной соляры. 1
Сергей Сокуренко Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Опубликовано 14 декабря, 2021 42 минуты назад, Grizzly сказал: Ну а что ещё Вы ждали от ребят с Варшавки? Вообще-то сегодня оттаяло. Как вариант - поменять топливный фильтр и зарядить АКБ. После того, как заведётся - залить проверенной соляры. ну фильтр то менять все равно у дилера)) Ну кстати они иногда адекватно общаются))) Я обычно к Одинцову Сергею попадаю. Вы же тоже там обслуживаетесь) Смартфон показывает температуру двигателя -2 в салоне -5
Grizzly Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 6 минут назад, Сергей Сокуренко сказал: Ну кстати они иногда адекватно общаются))) Я обычно к Одинцову Сергею попадаю. Так я же и написал, что они ответили то, что могли в сложившейся ситуации. Серёже - привет, я тоже обслуживаюсь у него. 7 минут назад, Сергей Сокуренко сказал: ну фильтр то менять все равно у дилера)) Фильтр вполне можно поменять и самостоятельно. Но я б начал с АКБ, солярка уже должна оттаять, нужен пусковой ток.
Сергей Сокуренко Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Опубликовано 14 декабря, 2021 2 минуты назад, Grizzly сказал: Так я же и написал, что они ответили то, что могли в сложившейся ситуации. Серёже - привет, я тоже обслуживаюсь у него. Фильтр вполне можно поменять и самостоятельно. Но я б начал с АКБ, солярка уже должна оттаять, нужен пусковой ток. Ой, как не хотелось бы передавать привет Сереже)))) Не с моими кривыми руками менять фильтр))) Где можно найти, как он расположен на нашей машине, может его теплой водой полить?. Напряжение на батарее через смартфон показывает 12,1, фонарики в машине пока бодренько моргают и орут сдайте машину в ремонт.
Grizzly Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 4 минуты назад, Сергей Сокуренко сказал: де можно найти, как он расположен на нашей машине, может его теплой водой полить? Насчёт кипятка - у меня такого опыта нет, а вот где расположен ↓ Роме (на Варшавке) понадобилось 7 минут, чтобы заменить картридж. И это ещё с отсосом грязи со дна стакана и очисткой корпуса)) 1
Сергей Сокуренко Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Опубликовано 14 декабря, 2021 Спасибо А как перевести машину на нейтральную передачу, селектор дёргаю а он так. Стоит на паркинге и ругается что все неисправно двигатель, коробка стояночный тормоз
Grizzly Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 11 минут назад, Сергей Сокуренко сказал: А как перевести машину на нейтральную передачу, селектор дёргаю а он так. 1
Сергей Сокуренко Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Опубликовано 14 декабря, 2021 И можно ли запускать авто с бустера?
bandr Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 Только что, Сергей Сокуренко сказал: И можно ли запускать авто с бустера? можно, но не слаботужку а более-менее мощного ибо пусковой ток у дизеля большой 1
Сергей Сокуренко Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Опубликовано 14 декабря, 2021 1 минуту назад, Grizzly сказал: Не переходит зараза ((( Аккумулятор что ли сел, как теперь эвакуировать
Grizzly Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 2 минуты назад, Сергей Сокуренко сказал: И можно ли запускать авто с бустера? Можно, я сто раз так делал)) 1 минуту назад, Сергей Сокуренко сказал: Не переходит зараза ((( Повторяйте упражнение. Нужен небольшой навык и сноровка.
Сергей Сокуренко Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Опубликовано 14 декабря, 2021 Сейчас брат приедит с бустером попробуем, отпишусь по итогам эксперимента
Сергей Сокуренко Опубликовано 14 декабря, 2021 Автор Опубликовано 14 декабря, 2021 Вообщем не прокатило, бустер разрядился. Надо все таки наверное вызывать помощь на дороге с мощным бустером. Кто нибудь знает адекватную помощь за приемлемый ценник?
Aleksandr M. Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 Как вариант ещё можно с канистрой на заправку за зимним дизелем сгонять. Потом погреть канистру дома у батареи. Вынуть забитый топливный. Отсосать оттуда летнюю соляру. Поставить новый фильтр и залить его солярой из теплой канистры. Остатки теплой соляры в бак и заводить пока не остыло. Разумеется перед этим зарядить аккумулятор зарядным устройством. 1
Сергей Сокуренко Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор Опубликовано 15 декабря, 2021 18 минут назад, Aleksandr M. сказал: Как вариант ещё можно с канистрой на заправку за зимним дизелем сгонять. Потом погреть канистру дома у батареи. Вынуть забитый топливный. Отсосать оттуда летнюю соляру. Поставить новый фильтр и залить его солярой из теплой канистры. Остатки теплой соляры в бак и заводить пока не остыло. Разумеется перед этим зарядить аккумулятор зарядным устройством. Я в принципе так и планирую, кроме то что с топливным я вряд ли справлюсь))) а вот теплой соляры залью, и вызову помощь на дороге с бустером помощнее
Grizzly Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 14 минут назад, Сергей Сокуренко сказал: Я в принципе так и планирую, кроме то что с топливным я вряд ли справлюсь))) а вот теплой соляры залью, и вызову помощь на дороге с бустером помощнее Да бросьте вы уже чудить и греть соляру в баке)) Если фильтр снимать траблово, скиньте трубку и шприцаните туда 50 мл того же ТопГира размораживателя. Остальное - в бак. Но сегодня уже и так -2, завтра вообще +2, парафин и сам должен раствориться. Лучше АКБ зарядить. Ну, на край - толковый бустер ампер на тыщщу.
Сергей Сокуренко Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор Опубликовано 15 декабря, 2021 Французы конечно странные, зачем они минус так далеко запихнули, фиг подлезешь с крокодилами
Grizzly Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 Есть доступный "отрицательный" болт, см. мурзилку.
Сергей Сокуренко Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор Опубликовано 15 декабря, 2021 19 минут назад, Grizzly сказал: Есть доступный "отрицательный" болт, см. мурзилку. кого смотреть и где?
Grizzly Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 2 минуты назад, Сергей Сокуренко сказал: кого смотреть и где? Понятно... Вотъ 1
Сергей Сокуренко Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор Опубликовано 15 декабря, 2021 Спасибо, я тоже нашел в приложении. А где эту замечательную книжку найти? Все равно они извращенцы))
Grizzly Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 4 минуты назад, Сергей Сокуренко сказал: Спасибо, я тоже нашел в приложении. А где эту замечательную книжку найти? Эта замечательная книжка называется "Руководство по эксплуатации" и выдаётся при покупке нашего замечательного автомобиля)) Электронная версия доступна для скачивания в интернете. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти