Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулся с проблемой запотевания фар. Небольшое запотевание в уголках было осенью. Но после последней оттепели по долгой поездке по Москве запотели обе фары. Площадь запотевания от погоды меняется, но полностью не уходит уже больше недели. Естественно, ездил с ближним светом, пытаясь «высушить». Пробовал постоять часик с включёнными фарами на тёплой парковке. Бесполезно, конденсат собрался в капли, и ничего не изменилось.

Поездка к сервис завершилась ничем. Диагностика около 4000 р. Но приёмщик сразу показал инструкцию на своём компьютере, где приведено такое же фото и написано, что необходимо отпустить клиента с миром, объяснив ему, что это нормально. Гарантийный случай только тогда, когда в фаре вода плещется (продемонстрировано картинкой в их внутренней инструкции). Так что не стал тратить время и деньги.

Кто сталкивался с такой проблемой? Как решали?

IMG_0430.JPG

IMG_0429.JPG

IMG_0428.JPG

IMG_0426.JPG

Опубликовано

Забить. Само летом высохнет. 

На свет от фар это не влияет. Пучки узкие, а там не потеет.

Опубликовано
7 минут назад, Aleksandr M. сказал:

Забить. Само летом высохнет. 

На свет от фар это не влияет. Пучки узкие, а там не потеет.

Нижняя треть пучка приходится на зону запотевания. На морозе не отпотевает даже через полчаса.

Опубликовано
29 минут назад, jouris сказал:

Нижняя треть пучка приходится на зону запотевания. На морозе не отпотевает даже через полчаса.

А на свет влияет?

У меня по краям тоже немного потеет, но не так сильно.

Диодные фары почти не греются, так их не просушить. Только теплый сухой бокс.

Опубликовано
16 минут назад, Aleksandr M. сказал:

А на свет влияет?

У меня по краям тоже немного потеет, но не так сильно.

Диодные фары почти не греются, так их не просушить. Только теплый сухой бокс.

Площадь запотевания меняется от погоды. Запотеет посильнее — перекрывает пучок. Естественно, рассеивание увеличивается. 

Приёмщик сказал, что больше 10 машин на сервис с такой проблемой приезжали в последнее время. Так что ищу собратьев по проблеме. Кто как решает?

Опубликовано
29.12.2021 в 16:19, jouris сказал:

Кто сталкивался с такой проблемой? Как решали?

На просторах тырнета ...сталкивался с оф. ответом кого-то из америкосов,только не помню Форда или Джипа.

Подробностей не помню,отложилось что достаточно просто и (как не странно) убедительно говорилось о том,что это,мать её,норма.

Не знаю что поменялось с тех пор и насколько это успокоит,но встречалось...Если отыщу,выложу.

Опубликовано
29.12.2021 в 16:19, jouris сказал:

Столкнулся с проблемой запотевания фар. Небольшое запотевание в уголках было осенью.

Да , бывает . Пробег 119 000 км , дискомфорт при передвижении в тёмное время суток не вызывает

29.12.2021 в 17:34, jouris сказал:

Запотеет посильнее — перекрывает пучок.

Не было такого

Опубликовано

Во время болших скачков и перепадов температур, (живу на севере Ханты-Мансийский автономный округ) к примеру с -38 до -10, часто запотевают как задние так и передние фары, шагоняешь в топлый бокс или гараж на ночь и все проходит, на свет не влеяет, ОД говорит что это норма и ничего с этим не сделать.Вот как то так.

Опубликовано

Вот уже месяц езжу с запотеванием. Тёплого бокса нет, просушить негде. Иногда полностью проходит запотевание, после поездки появляется вновь.

Опубликовано
4 минуты назад, jouris сказал:

Вот уже месяц езжу с запотеванием. Тёплого бокса нет, просушить негде. Иногда полностью проходит запотевание, после поездки появляется вновь.

Не могу сказать как у вас, а у нас тут на автомойках (не всех конечно) есть возможность поставить машину на ночь,за дополнительную плату конечно, и все просохнет. Судя по тому, что у Вас в подписи стоит город проживания Москва, думаю проблемы не составит найти такую автомойку.

Опубликовано

Дмитрий87 что-то не слышал о подобной услуге,

ну это является нормой т.к. это обычное физическое явление, это же не вода в фаре, а испарина и лед которые образуются при перепаде температур/давлений и влажности.

Как бороться - ну можно локально погреть, например теплыми руками или грелку приложить )))

Да, диоды греются и не плохо, и у них даже рабиаторы есть, чтобы отводить тепло, вот только полупроводники не любят сильного нагрева, и при Т около 100 запросто могут самоуничтожится.

Опубликовано

правда ли что стоимость одной фары порядка 117 000 рублей , соответственно пары = 234 000 рублей. 

Опубликовано
3 часа назад, eeugene1980 сказал:

правда ли что стоимость одной фары порядка 117 000 рублей , соответственно пары = 234 000 рублей. 

Скорее всего да. В 2019 ОД покупал фары мне за 92 тыс руб. 

Опубликовано (изменено)

Магазин при ОД, цены актуальные. 49к за левую фару в наличии, 101к за фару под заказ.

https://www.axisparts.ru/search-code/?beginSearch=&detailCode=1616878580&&br=CITROENPEUGEOT&brSearch

На экзи.сте от 66к до 109к.

Изменено пользователем koi-sama
Опубликовано

eeugene1980 а что проще проверить по коду, забить в поиск на том же емексе или автодоке? можно ззап, если подешевле нужно.

если закупка была давно, то цена может быть ниже, если свежее или под заказ - дороже. 

ps

там же еще блок управления идет

Опубликовано
1 час назад, chizhik_pyzhik сказал:

eeugene1980 а что проще проверить по коду, забить в поиск на том же емексе или автодоке? можно ззап, если подешевле нужно.

если закупка была давно, то цена может быть ниже, если свежее или под заказ - дороже. 

ps

там же еще блок управления идет

Блок управления идёт отдельно. Если фара той же ревизии, то его можно оставить. Блок стоил в районе 30 тыс. руб

Опубликовано
34 минуты назад, eeugene1980 сказал:

получается что фары по цене немецкой тройки.

А разве это удивительно?  Обратил внимание что в темноте меня догоняет П3008, обогнал он меня , оказалось мерседес, не помню точно как она называется ML короче, если приглядеться фары те же что и у нас (в этой конкретно компл)  написано не Пежо Led но расположение и линзы те, же корпус  стёкол другой а начинка одинакова, ну по крайней мере с виду. Разглядывал W тигуан, аналогично.  

Опубликовано
3 минуты назад, Волдемор сказал:

А разве это удивительно?  Обратил внимание что в темноте меня догоняет П3008, обогнал он меня , оказалось мерседес, не помню точно как она называется ML короче, если приглядеться фары те же что и у нас (в этой конкретно компл)

На ML либо гылыген, либо ксинон...

Опубликовано

У меня в мануале написано, что конденсат это нормальное явление. Правда хенон сушит быстро. Если фары светодиодные, то понятно: LED-ы холодные, вот и не сохнет. 

Опубликовано
3 часа назад, Grizzly сказал:

На ML либо гылыген, либо ксинон...

Ну не придирайся, у меринов такие же как у нас. Может попутал модель V класс например, как говорит Фёдор " в сортах мерседес не разбираюсь". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...