Shurey2006 Опубликовано: 31 января 2012 Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 Всем привет. Недавно стал счастливым обладателем Пежо 307 2005 года, АКПП, 1.6L. Досталась мне она с пробегом в 115000 ( но как потом выяснилось реальный пробег подходит к 200000, ну да ладно, я не расстроился). Доволен до "одного места" машиной - все очень нравится. Был морально готов к проблеме с АКПП, так как проштудировал кучу форумов перед покупкой. Проблемы начались спустя месяц после покупки. Проблема - конечно же переход коробки в аварийный режим. Теперь подробнее:1. Каждое утро, при движении в режиме Drive по достижении температуры двигателя 70 градусов - коробка пищит и переходит в вышеупомянутый режим. Лечится путем выключения и включения зажигания.2. После прогрева выше 70 градусов и после процедуры "выкл/вкл" зажигания, будет 4 подпункта: а) Если ехать в "пенсионерском стиле", очень не динамично разгоняться и так же тормозить - то легко можно проездить весь день без проблем. б) Если динамично трогаться со светофора, но по достижении 60-70 км/ч "убивать" динамику и переходить в "пенсионерский" режим - то легко можно проездить весь день без проблем. в) Если динамично трогаться и не отпускать педаль, продолжая набирать скорость так же уверенно и после 60 км/ч - то с вероятностью 90% - выскочит аварийный режим. В основном с 3 или 4 передачи на скорости 80-100 км/ч (с 1 и 2 ни разу не выскакивал) г) Если даже ехать в "пенсионерском стиле", очень не динамично разгоняться и так же тормозить, но допустим попытаться кого то обогнать нажав на педаль посильнее, при скорости 60-70 км/ч - то с вероятностью 90% - выскочит аварийный режим. Ездил на диагностику, пока только в одно место, по множеству рекомендаций счастливых пыжеводов своего города. Результат - скачет давление в коробке. Вердикт - менять жижу, менять клапан, и продуть/прочистить гидроблок. На вопрос о гарантиях - мне ответили, что пол года - это точно, а дальше угадать они не могут. В принципе, немного понимая в технике, я согласен с вердиктом. Но тем не менее хочется подстраховаться и не выкидывать лишние деньги. Хоть цена - очень даже гуманная (7 килорублей), но тем не менее по семейному бюджету пинок будет ощутимый. Что скажете, друзья? Данные симптомы мучили кого нибудь и как вы от них избавлялись? Вроде записался на 2 Февраля на вышеописанную процедуру, поэтому ваше мнение будет очень важно в ближайшие 2 дня. Заранее спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ermak0805 Опубликовано: 31 января 2012 Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 (изменено) все то ты описал было у меня,купил ГК 2шт,скачал инструкцию из темы выше над твоей и с пацанами которые ни разу в акпп не лазили поменяли клапана,масло не менял так как было нормальное (пробег 98000)и сам ГБ не мыл.вроде бог миловал,просто нужно акпп прогревать как и движок.просто до меня мою акпп не грели вот и результат.мои расходы 2 ГК 4 рубля и работа 700 руб.и масло не много долил т.к не все собрал когда ГБ откручивали. http://peugeot-lab....rum/topic/1282/ Изменено 31 января 2012 пользователем ermak0805 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurey2006 Опубликовано: 31 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 Ага, спасибо. Я прогреваю коробку нормально. У нас сейчас ночью до -30. Так я ее в каждом режиме перед отъездом минуты по 2-3 держу. И в самом начале пути еду как пенсионер. В итоге едет плавно с самого начала движения. Мне кажется ей хватает такого прогрева. Или нет? Как узнать, что коробка готова к езде? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ermak0805 Опубликовано: 31 января 2012 Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 я грею до нормальных оборотов 700,и в это время по передачам переключаю 1,2,3,N,R.если не спешу,а так да минуты по 2,3. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denzel2010 Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Это клапана!А коробку до 70 греть,а потом 2 км. до 50км/ч,и проблем не будет!Поверь,после замены гидроклапанов уже 20000 намотал и греть стал как советовали! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurey2006 Опубликовано: 6 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 (изменено) denzel2010____У тебя в коробке датчик температуры стоит?))) То что двигатель прогрелся до 70 - это не значит, что коробка тоже прогрета. Если например ты греешь машину с выключенной печкой - то до 70 она будет греться 10 минут, а если с включенной - то все 20. Так что температура двигателя - вещь относительная. В общем заменили клапан, поменяли масло. Пока полет нормальный. Зажимаю кулачки, чтоб ездить еще пару лет и не попадать на ремонт этого чуда французской инженерии. Изменено 6 февраля 2012 пользователем Shurey2006 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ermak0805 Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 как уровень масло выдержал,сколько влили? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurey2006 Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 По уровню масла не скажу, как то не обратил внимание. Делали в специализированном сервисе по французам. Почти все АL4, что ездят у нас в городе - сделаны этим сервисом. Получил гарантию год и поэтому особо не парился сколько они там влили масла, так как профессионалы все таки. Единственное - посмотрел/понюхал масло слитое. Чистое, без запаха гари. Узнал,что коробку уже делали, хотя предыдущий хозяин (он же и единственный) меня уверял, что коробку он не делал, так как не беспокоила. Эх Россия - лишь бы нае...ть... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helicopter Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 как уровень масло выдержал,сколько влили? воспоьзуйтесь поиском на форуме уже обсуждалось 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.