Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут не ездив пару тройку дней,и покатавшись однажды вечером,открыл и увидел что выдавило щуп,понятно что из за картерных газов,

и вот есть там какие то магистральные трубки,ктр забиваются,не кто случаем не чистил иные?

и где они находятся - эти трубки..и еше имеется вроде какой то клапан-встроенный в клапанной крышке..

его вроде как то меняют или чистят...?!

Опубликовано (изменено)

peugeot-lab.net - 34634.png

я вот не понимаю,на кой хрен здесь нужен форум если не кто не когда нечего не подсказывает....

Какой двигатель?

Изменено пользователем xared
Опубликовано

Тогда у тебя по идее вот такая система должна быть

peugeot-lab.net - 5676576.jpg

Опубликовано

к той картинке которую xared выложил нужно еще добавить эту (патрубок идущий к ДЗ):

peugeot-lab.net - 2.jpg

...и к вопросу какие трубки чистить нужно, я думаю нужно начать с этой ! ...у самого похожая проблема наклевывается!:scratch:

Опубликовано

привет у меня такаяже проблема только в трубках лед и вода регулярно чищу все только почему там лед незнаю 

Опубликовано

У меня такая же фигня на у отца на ситроене, там такой же двигатель как на 406-м тоже 1.8, так в нем просто забиватеся трубка идущая от клапана EGR во впускной коллектор, проблема эта решается путем снятия трубки и ее чистки от льда. Я эту трубку вообще снял на зиму, и в -25 все отлично работает, правда есть один минус, когда долго стоишь в пробке то в салоне начинает неприятно пахнуть выхлопными газами. А лед оттуда берется из испарения конденсата двигателя. Я на каком-то форуме читал там народ заморачивался сделать подогрев этой трубки, но вроде как ничего не вышло. В принципе на фото все понятно, где находится эта трубка и откуда ее надо отсоединять. 

peugeot-lab.net - 2001_peugeot_406-pic-3164130503817412206.jpeg

Опубликовано

обалдено смотрится отсек ДВС :rolleyes:, это фото когда сделано...или просто тщательно тут убрано и почищено!?

..а за совет почистить трубку спасибо, надо будет заняться этим!!!