Sv.trisss Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад Всем здравствуйте! Нужна помощь знатоков, чувствую, что истина где-то рядом. Прочитала уже по второму кругу похожие темы. Ситуация следующая. Едут я на своем пыжике после дикого дождя, смотрю на проборке мигает D, насторожилась, думаю, возможно вода куда-то попала, намочила может что. На светофоре решила переключить коробку на паркинг и снова D, чтоб перезагрузить так сказать, но тут же рычаг заклинивает и не двигается 😳 через пару мгновений, его отпустила и я вновь поехала. Доехала я до места назначения, припарковалась, ставлю на Р и все , рычаг не двигается. Ладно, думаю, постой одумайся и ушла по своим делам, буквально на 10 минут. По возвращению, пыж как ни в чем не бывало, переключил передачу и мы с ним поехали домой. Но, по пути мне надо было заехать в аптеку, и вот после аптеки рычаг заклинило и минут 40 не двигался с места. Позже он очнулся и доехал до дома. Сразу скажу, что это были выходные и надо было бы сразу ехать в сервис и искать кто может найти причину и устранить, но такой возможности не было, срочно надо было уезжать. По возвращению, в понедельник вечером, мой пыжик спокойно переключал передачи, ничего его не смущало, что немного успокоило меня и убедило, что возможно, все -таки виноват дождь. Но уже на следующий день, приехав на работу, поставив машину на паркинг, я так и не тронулась с места до следующего дня. Полезла в интернет, нашла этот форум, нашла способ ручной разблокировки , нажатием кнопки под резиновым ковриком. В причинах много писали о поломке «лягушки» и соленоида. Муж проконсультировался тоже со знакомым механиком и решили поменять ‘лягушку’ и заказали запчасть. На следующий день мне нужна была срочно машина и я решила, что вручную сниму и аккуратно поеду. Поехала, все было ок. Села ехать обратно и “о чудо”, подумала я, рычаг акпп без блокировки, переключается на D. Но не тут то было, начав трогаться я вижу, что на табло вместо D два прочерка “- -“ и что-то щелкает в коробке. Я остановилась и заглушила машину . Одумается думаю. И тут , начинаю заводить и тишина. Машина стоит на паркинге, никакого звука и намека на попытку завестить. Загорается панель, но дальше тишина полная. Думаю, ну все, хана коробке. Не знаю, каким чудом, я додумалась вновь вручную снять блокировку рычага и с нейтралки завестись. Пыжик завелся и поехал домой. И вот теперь он так себя чувствует, на паркинге не заводится совсем. На нейтралке заводится и спокойно переключает передачи, если не включать Р. Едет тоже без сбоев. В чем все же проблема? Может кто-то еще дополнит где искать причину. А и при диагоностике показала ошибку Р1313, причем читала тоже тут на форуме, что такой ошибки не бывает, но тем не менее показало такую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти