Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда купили, было всё нормально. Выехали из питера, то же. На пол дороги к Мурманску решил посмотреть под капот, в бачке антифриза капли остались. За движком с лева появилось пятно, на вкус антифриз, и запах. Откуда это может литься. Доехал нормально держит температуру хорошо. За 1500 км. залил 4 литра антифриза. И вопрос какой антифриз лить, если оригинальный не найти. В бачке розовый, доливал тоже его( хозяин бывший запас оставил).

Опубликовано

Слева относительно двигателя или слева когда от капота смотришь на двигатель?

Опубликовано
  В 07.03.2012 в 17:58, xared сказал:

Слева относительно двигателя или слева когда от капота смотришь на двигатель?

По мою левую руку, если я перед капотом стою.

Опубликовано
  В 07.03.2012 в 18:02, Fregat сказал:

По мою левую руку, если я перед капотом стою.

Хм, по идее где то там помпа должна стоять, нужно смотреть от куда точно течет. Можно попробовать на не заведенной машине тряпкой все на сухо вытереть, и попросить что б кто нить завел и газом поиграл, появиться давление в системе и можно будет увидеть от куда точно подтекает, ну а дальше по по итогам от куда подтеки.

Опубликовано (изменено)
  В 07.03.2012 в 18:13, icechieff сказал:

За двигателем это на моторном щите?

прямо за движком на против, на поверхности, есть следы на самом движке и внизу на защите (думаю когда стекало)

Изменено пользователем Fregat
Опубликовано

если разбрызгивало - то и правда может быть помпа... а может с шлангов, что в салон идут, к печке...

Опубликовано
  В 07.03.2012 в 20:02, icechieff сказал:

если разбрызгивало - то и правда может быть помпа... а может с шлангов, что в салон идут, к печке...

Вот и я о том же, пусть вытрет посмотрит где травит, а та уже можно конкретные действия предпринимать)

Опубликовано

Мне на выходные гараж теплый дают, как попробую ваш совет сразу отпишусь.

Опубликовано
  В 07.03.2012 в 20:18, xared сказал:

Вот и я о том же, пусть вытрет посмотрит где травит, а та уже можно конкретные действия предпринимать)

Так и есть, капает с помпы, и что теперь делать? Сам то я туда наверное не влезу

Опубликовано
  В 13.03.2012 в 10:03, Fregat сказал:

Так и есть, капает с помпы, и что теперь делать? Сам то я туда наверное не влезу

Ну вообще с помпой лучше к спецам) Теперь хотя бы знаешь от куда капает) Только вот вопрос почему она капает (

Опубликовано (изменено)
  В 13.03.2012 в 11:10, xared сказал:

Ну вообще с помпой лучше к спецам) Теперь хотя бы знаешь от куда капает) Только вот вопрос почему она капает (

Ну смотри, движок охлаждается отлично, значит помпа работает, по системе проблем не вижу(всё пролез) капает со втулки, между помпой и шкивом (я так понял там болт стоит зажимной) или болт не докрутили когда менли помпу или прокладка гавкнула. даешь газу капель здорово увеличивается.

Изменено пользователем Fregat
Опубликовано
  В 13.03.2012 в 11:21, Fregat сказал:

Ну смотри, движок охлаждается отлично, значит помпа работает, по системе проблем не вижу(всё пролез) капает со втулки, между помпой и шкивом (я так понял там болт стоит зажимной) или болт не докрутили когда менли помпу или прокладка гавкнула. даешь газу капель здорово увеличивается.

мне кажется что тут замена помпы 99%.

Опубликовано

Ну с одной стороны похоже на прокладку, но помпа такая вещь что я бы лично рисковать не стал. А корпус попмы точно цел?, можно конечно спустить антифриз открутить и посмотреть ее, а там уже решать по ее состоянию.

Опубликовано
  В 13.03.2012 в 12:42, xared сказал:

Ну с одной стороны похоже на прокладку, но помпа такая вещь что я бы лично рисковать не стал. А корпус попмы точно цел?, можно конечно спустить антифриз открутить и посмотреть ее, а там уже решать по ее состоянию.

Я по глупости снял снял пластик спереди, защиту, короче 3 часа копался пытаясь найти течь. Потом просто правое колесо снял и увидел, как туда самому залезть чтобы её снимать не представляю. Работа в сервисе 2 тысячи стоит, может увижу как лазил сам потом сделаю. К тому же все это закказывать у нас надо. А в сервисном магазине, та же стоимость но уже есть( не официальный, но французский, занимаются только французами)

Опубликовано

Обошлось всё в 4 штуки, оказалось потёк сальник шкива( там контрольное отверстие есть) на магазине помпа от1100 до 3000 рублей, аналог подобрал за 1500.

Опубликовано
  В 16.03.2012 в 10:49, Fregat сказал:

Обошлось всё в 4 штуки, оказалось потёк сальник шкива( там контрольное отверстие есть) на магазине помпа от1100 до 3000 рублей, аналог подобрал за 1500.

Я был прав на 99% )))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...