icechieff Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Ехал в пробке, и вдруг понял, что тормоза то "кончились". В итоге тормозов нет, подтеков нет, бачок с тормозухой полный. Куда делись тормоза не представляю. Педаль проваливается вниз, и только в самом низу резко схватывает. В подозреваемых - ГТЦ.
SSSerGGG Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Попробуй для начала прокачать тормозаФигассе куда они могли ещё деться???Я всё таки думаю воздух в системе
icechieff Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 а если воздух, то откуда???
SSSerGGG Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 а если воздух, то откуда???Фиг знаетНо надо прокачать я думаюА мож с вакуумом чего то?
icechieff Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Опубликовано 8 сентября, 2010 как мне сказали, что если б было что-то с вакуумом, то педаль бы наоборот колом стояла...
icechieff Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Опубликовано 8 сентября, 2010 В подозреваемых ГТЦ: И ... блок ABS - ESP: Родилась идея, что вдруг каким-то "чудом" подвисают клапана в блоке... Никогда не слышали о таком, но мало ли что...
icechieff Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Опубликовано 15 сентября, 2010 решил сегодня прокачать тормоза. посмотрел в книжке порядок, и начал. сразу и закончил. в левом переднем постоянно идут пузыри... вот такая фигня...
icechieff Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Опубликовано 15 сентября, 2010 остальные колеса даже не стал смотреть. Смущает надорванный сальник от расширительного бачка к ГТЦ....
icechieff Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Опубликовано 15 сентября, 2010 Ах да, на дне бачка серебристо-черный осадок....
SSSerGGG Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Осадка много?Я ж те говорил что воздухА почему закончил???Выгони воздух и покатайся надолго ли хватитА потом будем разбираться откуда
icechieff Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Опубликовано 15 сентября, 2010 закончил потому что за 20 минут так и не выгнал. откуда там столько воздуха! думаю точняк главный тормозной цилиндр перепускает. сегодня подразобрал, завтра ремкомплект закажу, и в выхи, надеюсь, сделаю
SSSerGGG Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 А ну да тогда смысла нет прокачивать
icechieff Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Опубликовано 17 сентября, 2010 Заказал вчера ремкомплект. В выходные переберу, расскажу)))
SSSerGGG Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 мож заодно и жидкость тебе сменить полностью?? Раз с осадком онаХотя чую это геморно
icechieff Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Опубликовано 17 сентября, 2010 И так снял сегодня главный тормозной цилиндр. Много разбирать не пришлось, оказался надорван поршень(или как я понял, это еще называют манжетой). В оригинальном рем. комплекте этой резинки нет. Завтра поеду на Маршал, подберу.
SSSerGGG Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Я думаю манжетку подобрать будет не так сложноНе исключено что даже от нашего автопрома подойдёт какая нибудькста на скока диаметром этот поршень???Вернее прорезь в поршне под манжету Тут чёта вспомнилось как эту промблему решали лет 18 назад когда был дикий дефицит на запчастиПросто подматывали нитку на посадочное место в поршнеНу это уже совсем накрайняк Дэн )))))))))
icechieff Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Опубликовано 18 сентября, 2010 Если честно, то я не замерял. Взял остатки, сложил в пакет))) Поеду, пусть подбирают. Заодно заменю и прокладку между гтц и вакуумником, а то она тоже в плачевнм состоянии...
icechieff Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Опубликовано 19 сентября, 2010 Еле еле подобрал))) Фоты и номер ремкомплекта попозже выложу, и заодно где купил (за мучения при подборе обещал рекламу девушке-продавцу)))) Вчера перебрал, сегодня начал жижу менять, но запарило педалировать)))
icechieff Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Опубликовано 22 сентября, 2010 Привезли мне сегодня другой ГТЦ. Поставил, прокачал сначала просто, потом и с помощью Peugeot Planet блок ESP продул. В общем все работает. Уфф)))
SSSerGGG Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 Ёк-королёк ну слава богу как говоритьсяСамое интересное в этой истории, что же всё таки было со старым ГТЦ????Ведь я его видел после переборки и ни чё там криминального нету!!!!Дэн мож ради интереса заново старый ГТЦ поставишь???? Мож всё таки .......? Мля фиг знает что с старым ГТЦ произошло тогда???? :blink:
icechieff Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Опубликовано 23 сентября, 2010 не не) я наигрался с тормозами)))
dimaska Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Всем привет! Ну Чиф поздравляю поборол ты тормоза. А мне понравилось как ппс прокачивает тормоза только успевай колеса снимать и штуцера откручивать.
icechieff Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Опубликовано 23 сентября, 2010 Да, удобно. Я когда прокачивал, в том пункте где про нажимать часто на педаль тормоза, даже не нажимал)))) Правда мне показалось, что тормоза мягковаты после, но тормозит, все вроде ок. Даже датчик уровня тормозухи в бачке сработал когда прощелкал уровень))) Так сказать проверил датчик) SSSerGGG, кстати при низком уровне ошибка один в один как у тебя. поменяй бачок)
SSSerGGG Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 БачоК????? А что там датчик встроенный что ли???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти