Новичок 777 Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 (изменено) Пежо 307 2,0 HDi RHY 2001 г.в. не заводится. До этого не заводилась только на горячую, на холодную с пол оборота, не успел попасть к диагностам, начала троить и появился черный выхлоп после прогрева выхлоп и троение не пропали, теперь даже на холодную не заводится. Аккум. и стартер проверил. Также при проверки выяснилось, что не поступает импульс на форсунки. Подскажите может дело в датчиках распредвала и коленвала . и как их проверить. До иагностики 150 км. Много прочитал тем, но ответа так и не нашел. Заранее благодарен. Забыл дописать когда пробую заводить авто находится в экономичном режиме, так понимаю, что бы из него выйти ее нужно завести. Замкнутый круг. Изменено 16 марта 2012 пользователем Новичок 777 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 механика? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 777 Опубликовано: 17 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 механика? Да МККП и еще вопрос как я понял что датчик распредвала и коленвала работают синхронно, что будет происходит с авто если эта работа будет нарушена? Я снял эти датчики и заметил, что ДКВ лучше магнитит, чем ДРВ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Да МККП и еще вопрос как я понял что датчик распредвала и коленвала работают синхронно, что будет происходит с авто если эта работа будет нарушена? Я снял эти датчики и заметил, что ДКВ лучше магнитит, чем ДРВ. на тросе не пробовал? просто так не узнаешь как они работают, надо диагностикой смотреть... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 777 Опубликовано: 17 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 на тросе не пробовал? просто так не узнаешь как они работают, надо диагностикой смотреть...Начну с далека. Была у меня ситуация когда перестала заводится на горячую пришлость проехать примерно 130 км. Так вот в пути без проблем, но остановился и не стал глушить и примерно через минут 10 на холостых стала троить и поддымливать, вылез чек и анти полюшен. Заглушил. Постоял примерно минут 40. Завел поехал домой в пути опять все окей. Приехал глушить не стал и прмерно минут через 7-10 опять троение и дым ну я сразу в гараж, доехал. Заглушил. Утром вышел завел, но она троит и дымит темно серым, прогрел решил проехать ничего не изменилось, подъехал к дому заглушил. Через часа 3 решил пойти завести и отогнать в грараж. Маслал пока не посадил аккумулятор. Бросил машину под окном на ночь, поставил аккум. на зарядку. Утром заводить , а авто в эконом режиме, маслал не завел. Пришлось на трос, на 3 скорости завелась почти сразу. Троение и дым не пропал. И вот теперь опять этот эконом режим. Еще раз дергать опасаюсь за ГРМ. Но наверно деваться некуда. Так если она заведется с троса, причина не в ДРВ и ДКВ, или может именно в них, от их неправильной работы импульс не поступает к форсам в постоянном режиме, а хаотично. Если есть предположения буду только рад. На диагн. я бы с радостью но 150 км на "галстуке"... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 А когда вначале чек появился на диагностику ездил? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
giy Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 (изменено) Начну с далека. Была у меня ситуация когда приперестала заводится на горячую пришлость проехать примерно 130 км. Так вот в пути без проблем, но остановился и не стал глушить и примерно через минут 10 на холостых стала троить и поддымливать, вылез чек и анти полюшен. Заглушил. Постоял примерно минут 40. Завел поехал домой в пути опять все окей. Приехал глушить не стал и прмерно минут через 7-10 опять троение и дым ну я сразу в гараж, доехал. Заглушил. Утром вышел завел, но она троит и дымит темно серым, прогрел решил проехать ничего не изменилось, подъехал к дому заглушил. Через часа 3 решил пойти завести и отогнать в грараж. Маслал пока не посадил аккумулятор. Бросил машину под окном на ночь, поставил аккум. на зарядку. Утром заводить , а авто в эконом режиме, маслал не завел. Пришлось на трос, на 3 скорости завелась почти сразу. Троение и дым не пропал. И вот теперь опять этот эконом режим. Еще раз дергать опасаюсь за ГРМ. Но наверно деваться некуда. Так если она заведется с троса, причина не в ДРВ и ДКВ, или может именно в них, от их неправильной работы импульс не поступает к форсам в постоянном режиме, а хаотично. Если есть предположения буду только рад. На диагн. я бы с радостью но 150 км на "галстуке"... ПРОВЕРЬ для начала ремень .МЕТКА коленвала находится за стартером отверстое 6 мм В блоке увидешь .оверстие для клапанов. Увидешь после снятия крышки. При проблеме с ремнем возможно потеря синхронизации мпежду датчиками .Результат большая коррекция и отключение импульса на форсунки ЕСЛИ ты правильно описал симптомы Изменено 17 марта 2012 пользователем giy 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 777 Опубликовано: 18 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 А когда вначале чек появился на диагностику ездил? Нет не успел, так как почти сразу стала троит и дымить темно-серым, но когда повторно заводил чек не вылазил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 777 Опубликовано: 18 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 ПРОВЕРЬ для начала ремень .МЕТКА коленвала находится за стартером отверстое 6 мм В блоке увидешь .оверстие для клапанов. Увидешь после снятия крышки. При проблеме с ремнем возможно потеря синхронизации мпежду датчиками .Результат большая коррекция и отключение импульса на форсунки ЕСЛИ ты правильно описал симптомы Для этого стартер снимать надо? Клапана - я так понял придется снимать крышку блока? А разве метки не находятся в месте устнановки ГРМ? или я не прав? Вы считаете, что у меня перескочил ремень, когда я пробовал с троса? Подскажите , как должны быть совмещены метки, сталкиваюсь с этим впервые. Если есть схема расположения меток (Пежо 307 2001 г.в., HDI, RHY, 90 л.с., 2,0 л., 8 кл. МККП) или фото пожалуйста скиньте. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frutilemon Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Предохранитель F10 проверь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 777 Опубликовано: 20 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Предохранитель F10 проверь в салоне или под капотом? Если в салоне то у меня он обозначает "диагностический разъем, задняя электрическая розетка 12В" он 15А. Если под капотом - "правая фара ближнего света" он тоже 15А. Какая связь с отсутствием импульса? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 777 Опубликовано: 25 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 ПРОВЕРЬ для начала ремень .МЕТКА коленвала находится за стартером отверстое 6 мм В блоке увидешь .оверстие для клапанов. Увидешь после снятия крышки. При проблеме с ремнем возможно потеря синхронизации мпежду датчиками .Результат большая коррекция и отключение импульса на форсунки ЕСЛИ ты правильно описал симптомы Сегодня проверил метки, все нормально, метки на месте. Куда копать дальше? Заказал ДРВ и ДКВ, решил поменять все сразу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Садихов Опубликовано: 19 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2015 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.