Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

После WV Golf 4, решил поездить на Французе, очень нравятся по дизайну, по электрике и проч., в связи с этим, прошу подсказать, на что обратить внимание при покупке? какие слабые стороны автомобиля?

В общем кто каким советом поможет, буду рад!)

Опубликовано

бери лучше рестайлинговую она по симпатичней выглядет, лучше механику т.к автомат вечный гемор, если движок бензин у них 1,6 NFU, 2л RFN и 2л RFJ, если 2л то лучше RFJ, подвеска по передку нормальная тяги наконечники как у всех марок примерно одинаково летят, сзади балка кроме амортиков впринципе больше ниче неломаеться, рестайлинг у них был по моему 2005 году, а так хорошая машинка, у меня знакомый 300 тыс откатал на сарайчике SW, ни одного плохо слова!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, на что смотреть при покупке в первую очередь, на что можно глаза закрыть( повод для торга =) ), как проверить работу акпп, чтобы на копеечку в ремонт не влететь.

Бюджет у меня 300 тысяч, планирую пыжика 307 приобрести, хотелось бы 2.0 литра на автомате.

Сколько машин не было вечно с огромным гемороем=((

Помогите люди добрые.

Изменено пользователем icet911
Опубликовано

с акпп надо внимательно. во первых чтоб масло не подтекало и не потело (впрочем это и к движку относится)... дальше надо поездить, и смотреть будут ли ошибки вылезать... а дальше нужен шнурок, чтоб смотреть внутренние ошибки и давление масла... С этим надо быть особенно внимательным!

Ну а движок в принципе тоже самое, только слушать и смотреть как едет...

Опубликовано

с акпп надо внимательно. во первых чтоб масло не подтекало и не потело (впрочем это и к движку относится)... дальше надо поездить, и смотреть будут ли ошибки вылезать... а дальше нужен шнурок, чтоб смотреть внутренние ошибки и давление масла... С этим надо быть особенно внимательным!

Ну а движок в принципе тоже самое, только слушать и смотреть как едет...

Больше нет явных косяков никаких?по кузову может?

Если с автоматом что-то не так он ошибку выдаст?

А если она будет дергать, но не выдавать ошибку это не гидроблок, а что может быть?

Опубликовано

какой двигатель по надежности лучше 1.6 или 2.0?

тут наверное как повезёт, ведь как я понял речь идёт о покупке авто б/у ?

по надёжности двигателей тоже перед покупкой решил поинтересоваться в автосервисе Peugeot (германия), ответ был примерно такой, для дизеля в 307 кузове, оптимальный вариант 1,6 HDI МКП, вроде эти моторы считаются надёжнее остальных и их даже ставят на рабочие лошадки типа "Peugeot Partner".

По бензиновым моторам автомеханик так и сказал, "как повезёт", при этом на моих глазах он разбирал 2-литровый мотор на СС для замены головки, какая то проблемма с клапанами.

Опубликовано

тут наверное как повезёт, ведь как я понял речь идёт о покупке авто б/у ?

по надёжности двигателей тоже перед покупкой решил поинтересоваться в автосервисе Peugeot (германия), ответ был примерно такой, для дизеля в 307 кузове, оптимальный вариант 1,6 HDI МКП, вроде эти моторы считаются надёжнее остальных и их даже ставят на рабочие лошадки типа "Peugeot Partner".

По бензиновым моторам автомеханик так и сказал, "как повезёт", при этом на моих глазах он разбирал 2-литровый мотор на СС для замены головки, какая то проблемма с клапанами.

Спасибо за информацию!

Но дизель в нашей стране это опасно, если не новый.

У меня если честно голова уже распухла от выбора машины в столь небольшую сумму=((opasnoste.gif

Боишься напороться на Г и ремонтировать ее постоянно. У меня ситроен берлинго 2003 года сейчас, вот я с ним намучился конкретно..

Опубликовано

Машину нужно видеть с первого взгляда при осмотре,мотор уметь слушать,акпп,толчки рывки,лучше на холодную смотреть,если не понимаешь сам,возьмёшь с косяками.Я лично посмотрел три машины,взял вторую.Можно было посмотреть и больше,но передвигался пешком,на метро, брал в конце марта,машин с двухлитровым мотором и автоматом и кузовом св,не очень много продавалось.Взял за 280,2004 год,пробег 189000,(честный).Двигатель с большим обьёмом имеет больший ресурс,так что два литра бензин,думаю оптимально,тем более для автомата.Смотри внимательно зазоры кузова,как закрываются двери,не просижено ли водительское сиденье,стёртое рулевое колесо говорит о большом пробеге авто.Подвеска у пежо весьма жёстковата,так что слушай конкретные стуки,мне так после опелей показалось, а ставить шнурок для поиска ошибок,не каждый владелец позволит,я бы лично послал.Слабые места я пока ещё не все нашёл,но одно точно,проверяй попогрейки,на многих не работают,так же парктроник и омыватель фар.Ещё у меня был косяк с печными патрубками был,тёк на пол антифриз.А так машинка резвая,рулится нормально,запчасти в оригинале по мелочёвке не дорого стоят,крупные пока не покупал.Удачи в покупке,все недочёты по 307 можно найти здесь,на форуме.

Опубликовано (изменено)

Машину нужно видеть с первого взгляда при осмотре,мотор уметь слушать,акпп,толчки рывки,лучше на холодную смотреть,если не понимаешь сам,возьмёшь с косяками.Я лично посмотрел три машины,взял вторую.Можно было посмотреть и больше,но передвигался пешком,на метро, брал в конце марта,машин с двухлитровым мотором и автоматом и кузовом св,не очень много продавалось.Взял за 280,2004 год,пробег 189000,(честный).Двигатель с большим обьёмом имеет больший ресурс,так что два литра бензин,думаю оптимально,тем более для автомата.Смотри внимательно зазоры кузова,как закрываются двери,не просижено ли водительское сиденье,стёртое рулевое колесо говорит о большом пробеге авто.Подвеска у пежо весьма жёстковата,так что слушай конкретные стуки,мне так после опелей показалось, а ставить шнурок для поиска ошибок,не каждый владелец позволит,я бы лично послал.Слабые места я пока ещё не все нашёл,но одно точно,проверяй попогрейки,на многих не работают,так же парктроник и омыватель фар.Ещё у меня был косяк с печными патрубками был,тёк на пол антифриз.А так машинка резвая,рулится нормально,запчасти в оригинале по мелочёвке не дорого стоят,крупные пока не покупал.Удачи в покупке,все недочёты по 307 можно найти здесь,на форуме.

Спасибо за совет!

Изначально хотел кузов СВ но их нет толком, либо дорогие.

да, сам я мало понимаюscratch.gif

Опубликовано

Кузов очень прикольный,нужно брать с панорамной крышей и с трансформер салоном!

Опубликовано (изменено)

Кузов очень прикольный,нужно брать с панорамной крышей и с трансформер салоном!

Я бы с радостью, искал искал, даже в областях нет их совсем живых.

Нашел один вариант в Одинцово, но больно подозрительным он кажется

05 год 2 литра автомат 141 тыс пробега и всего 295 тыс просят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...