Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пасиб. ГТЦ часто умирают на них?

У меня пробег около 450, стоит родной. Вовремя меняй жижу и всё будет ок.

Мы часто забываем, что основное что от нас требуется, это вовремя менять расходники.

Опубликовано

Спешл для Вас узнал. Значит так заходим на сайт http://www.galferrus...errussia.ru/ и или ищем свои колготки или звоним им и клюём голову.

Я уже написал им, ждёмс.

Спасибо, поднял историю заказов, оказывается у меня колодки бош, так что поменяю на оригинал, не поможет - буду шаманить.
Опубликовано

Спасибо, поднял историю заказов, оказывается у меня колодки бош, так что поменяю на оригинал, не поможет - буду шаманить.

Ок, не забудьте замерить диски(износ).

Опубликовано

Самотёк. Если не тормозит хана суппортам, думаю переднему. Съездий к Aktimel на профилактику, которую надо делать каждые 20 тыс.

Кто такой Aktimel? Клубный спец по тормозам?

Опубликовано

Ок, не забудьте замерить диски(износ).

А это зачем? Диски меняные недавно, износ минимальный.

Опубликовано

Затянул я с заменой колодок и дисков, но сегодня поставил. Колодки галфер+диски брембо. Проехал 30 км и засвистели, мб конечно притираются...

До этого кстати стояли колодки jurid, а вот диски походу заводские еще стояли, но ничего не свистело, только по началу немного.

Опубликовано

Почти 1к откатал, скрип жуть :( что делать не знаю :pray:

Опубликовано

Блин так достал этот писк,ппц..знаю тема избитая,но не эксперементировать же до бесконечности.. диски родные стоят,колодки стояли Делфер,пищали,как уазик долбаный.. съездил в мск на Янгеля,купил в Галфер себе родные за 2800,поставил-1000 прошли в тишине и опять.... :opasnoste: бровка внутри на дисках миллиметра 3-4,может из-за нее пищать? Что еще с чем придумать? Суппорта работают замечательно,поршня ходят живо,тормозит равномерно,за полгода 2 раза мазал медной смазкой Ликви Моли..

Опубликовано

Дело не в канавке. У меня диски новые с колодками галфер.

Опубликовано

Ребята, прочел всю тему - так в итоге что?

У меня 3.0 Brembo 2001 год - стоят новые диски Bosch и новые колодки Zimermann. Делал профилактику.

СВИСТЯТ АДОВО!!! Особенно на малых скоростях.

Брать оригинал?

Опубликовано

Да уже фиг его знает. Мне кажется надо хорошенько почистить пластинки и все что рядом с ними. У меня свист то есть, то нет)

Опубликовано

Я знаю как избавиться от скрипача в томозах. Но врядле вы станете повторять это безумие.

Опубликовано

Я знаю как избавиться от скрипача в томозах. Но врядле вы станете повторять это безумие.

Рассказывай, здесь многие уже готовы на безумие что бы избежать безумия от скрипа.

Опубликовано

берем балкарку, липестковый диск средней зернистости, именно липестковый, это важно! И делаем насечки от центра к краям. 15-20 спереди и сзади достаточно. Глубина насечек 0.3-0.5мм. Чем больше угол насечки, тем больше ее площадь, тем эффективней она работает. Смысл примерно таков.

505d43eac12f.jpg

Опубликовано

берем балкарку, липестковый диск средней зернистости, именно липестковый, это важно! И делаем насечки от центра к краям. 15-20 спереди и сзади достаточно. Глубина насечек 0.3-0.5мм. Чем больше угол насечки, тем больше ее площадь, тем эффективней она работает. Смысл примерно таков.

505d43eac12f.jpg

Не совсем понял, пришли фотку или схемку насечек. От центра колодки к краям колодки? Я правильно понял? Насечки веером или параллельно? И ещё, 0,5мм это ведь надолго не хватит, колодки сносятся, насечки тоже и снова заскрипит. Частенько придется процедуру повторять.

Опубликовано

Насечки делаем на тормозном диске. Как на картинке выше. Можно сделать насечку глубже, но этим ослабим диск, однажды он в нагретом состоянии он заедет в лужу и может лопнуть по этой насечке, если ее(насечки) глубина будет слишком большой. Колодки из-за этого мода будут изнашиваться малек быстрее, но тут уж ничего не поделаешь. Меня например не парит раз в месяц-два снять диски сделать новые насечки.

Опубликовано

Хороша у тебя скорость, Вывесить машину, снять колесо, снять суппорт, снять диск, пропилить его и все собрать обратно. И всё за 10 минут. Механики формулы 1 нервно курят в сторонке. :gamer:

Опубликовано

Сам думал насчет насечек таких, но не смог определится насчет узора и как это сделать) как ты болгаркой так ровно сделал?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...