Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дофига ! (какой вопрос такой и ответ ) , какой двигатель ? я вчера в 2,2 влил 8 литров

Опубликовано

в 3.0 гдето 10-11)

:o :blink2: 10 литров антифриза? Куда он там помещается?

Опубликовано

Бери 10 литров и не ломай голову, если останется- пущай будет на доливку. Обрати внимание на то, что было залито и что будешь заливать, если непонятки- рекомендовано промыть систему дистилировкой. С первыми снежинками! :oga:

Опубликовано

Кстати, вопрос!!! Доливаю раз в пол года 1 литр антифриза!!! Это нормально? Первый раз когда доливал, там понятно - радиатор печки тек, прилично тек......поменял на нов. ориг. Неделю назад второй раз 1 литр доливал... Это нормально, или желательно искать причину!? Двигатель 3.0 рестал, автомат.

Опубликовано

Не смертельно, но если имеется характерное запотевание окон в салоне, тогда конечно необходимо устранить(в данном случае подводка к печке). В противном случае просмотреть все соединения и изгибы +возможность перетерания обо что либо в мототсеке.

Опубликовано

При замене ГРМ, менял помпу. Слили с блока(когда помпу вынимали), но я как понимаю не полностью с блока слили, и еще слили с радиатора. Нового антифриза у меня вошло примерно 7,5-8 литров. На Castrol и Mannol написано, что объём системы охлаждения состовляет 10.1 литра на двигателе 3.0 V6.

Опубликовано

Помимо помпы имеются сливные пробки, где по бокам, где сзади блока, в зависимости от модели двигуна. Какоето количество жижки всяко останется (шланги, печка...). Главное уровень в расширителе держит, температура в норме, остается не мешать машине работать. Я так думаю. :scratch:

Опубликовано

Менял антифриз слил где-то 9 литров,столько же и залил. Но машину я домкратил чтоб с блока больше вышло и заводил с прогазовкай на перу сек чтоб помпа выгоняла остатки.

Странно одно,я читал в маленькой книжечке которая с машиной досталось и там написано что охлождайку не надо менять во время всей эксплуатации авто.... не думайте что я вообще... я тоже поменял,просто так реально написано,могу сфоткать и выкинуть фото этой записи!!!

Опубликовано

есть там такая запись, просто менять от делать нечего нет необходимости, но если меняешь какие то агрегаты, в данном случае помпа, то необходимо произвести замену и антифриза, так как новая деталь установлена и она не защищена от короозии, а старый антифриз якобы свой защитные функции уже истратил, вот как-то так... :oga:

Опубликовано

менять надо по регламенту ...или же когда меняется характерная деталь...и по ходу можно махнуть и антифриз

Опубликовано

307 1,6 рестайл

ОЖ менялась на сервисе при ТО предыдущим хозяином. В чеках так и написано: замена ОЖ. А какая там - не известно.

Сейчас вот надо долить.

Я попала на полную замену ОЖ?

Опубликовано (изменено)

307 1,6 рестайл

ОЖ менялась на сервисе при ТО предыдущим хозяином. В чеках так и написано: замена ОЖ. А какая там - не известно.

Сейчас вот надо долить.

Я попала на полную замену ОЖ?

Это линейка 607 -х ))

Но раз уж так получилось, отвечу тут :oga:

Ваша задача, купить медицинский шприц ( нет мысли другие прочь))), он должен быть кубов 10-20 и нам он понадобиться для визуального осмотра ОЖ, чтобы посмотреть, какого цвета антифриз. ( из расширительного бачка в него нужно закачать жидкость)

Если это синий, зеленый или желтый, то можно купить один из них и долить ( их можно смешивать)

Если красная, то смешивать его ни с чем не стоит . То есть покупайте красный и также доливайте.

Хорошего настроения и удачи на дорогах!

Изменено пользователем Сергей_607
Опубликовано

Кстати, вопрос!!! Доливаю раз в пол года 1 литр антифриза!!! Это нормально? Первый раз когда доливал, там понятно - радиатор печки тек, прилично тек......поменял на нов. ориг. Неделю назад второй раз 1 литр доливал... Это нормально, или желательно искать причину!? Двигатель 3.0 рестал, автомат.

Тама может течь печка, заглушка-винтик на патрубке к печке, помпа, радиатор ДВС, или съедает сам ДВС.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...