icechieff Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 Если при включении омывателя заднего стекла вода стала подаваться на лобовое – лечение простое.1. Снимаем правое переднее колесо. 2. Снимаем пластиковый подкрылок. 3. Отсоединяем электрический разъём от моторчика омывателя (1.1)4. Отсоединяем трубки подачи воды (при сборке – не перепутайте их местами. 1.2 (белый штуцер) – на заднее стекло, 1.3 (чёрный штуцер) – на лобовое. 5. Снимаем моторчик омывателя (вода из бачка, само собой, вытечет)6. Теперь нужно отсоединить клапан от моторчика (рис.3-4). Вставляем отвёртку между клапаном и корпусом моторчика (синяя стрелка на рис.3), аккуратно поворачиваем её и снимаем клапан. 7. Разбираем сам клапан. На рис.5 показана защёлка корпуса клапана (5.1) 8. Обнаруживаем заклинивший цилиндр (8.1). Аккуратно пинцетом извлекаем его из корпуса (рис.9-10) 9. Вот и причина поломки – поверхность цилиндра неровная (рис.11 – правая часть цилиндра – гладкая, левая – нет), видимо «незамерзайка» за зиму убила его. Шкуркой «нулёвкой» приводим цилиндр в надлежащее состояние. Проверяем перемещение клапана в корпусе. Собираем всё в обратном порядке. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xvitaly Опубликовано: 9 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2010 а у тебя без омывателя фар? кто подскажет (увидел трубку заглушенную ,бывшый хозяин сказал что моторчик згоре) что на фары отдельный моторчик? по конструкции тоже такой-же? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 9 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2010 Да я этот мануал нашел где-то....Но похоже что да, здесь без омывателя фар.... Да и какая разница, на фары все равно без каких-либо ухищрений, тупо один насос и трубки к самим распрыскивателям... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimaska Опубликовано: 10 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2010 Всем привет! Все верно но не на долго. Уже давно все изобрели, покупаем маленький топливный фильтр биг для жигулей отпиливаем у фильтра крышку с соском с одной стороны,я отпилил где вход. Далее берем резиновый шланг нужного диаметра чтобы он плотно входил в трубку куда затягивает насос моторчика. Далее я на своем ситре снимал бачок омывателя надевал резиновую трубка на фильтр запихивал в бачок и проволокой ловил конец резиновой трубки там где вставляется мотор насоса. Далее вытянув резиновую трубку вставив в насос поставил насос в бачок. Получается вода проходит через фильтр и попадает в насос это исключает засорение клапана. Я уже так с середины лета езжу и все путем. А до этого приходилось раз в два месяца снимать клапан и чистить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xvitaly Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 если есть омыватель фар то моторчиков два. по фото это моторчик омывателя лобового и залнего стекла. вопрос простой на фары такой же? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimaska Опубликовано: 20 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 Всем привет! На фары другой мощнее и по размерам больше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xvitaly Опубликовано: 20 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 понятно на это недели посмотрю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apogrebn Опубликовано: 3 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2011 Большое спасибо за подробное описание!У меня похоже именно этот случай. Завтра последую совету. Надеюсь, поможет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antoxa82 Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 Люди простите что вы туда заливаете ????? у меня машина 2005 года я знать не знаю таких проблем)))) Лей незамерзайку и ве 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 4 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 Люди простите что вы туда заливаете ????? у меня машина 2005 года я знать не знаю таких проблем)))) Лей незамерзайку и веСпокойно можно разбавить даже летнюю, но да, воду лить бессмысленно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apogrebn Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 Я тоже лью незамерзайку. Даже летом (разбавленную).Тем не менее чтобы достать злополучный цилиндрик сегодня пришлось залить в его корпус WD-40 и подождать минут 10.Отсюда вопрос - что нам продают под видом незамерзайки? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 4 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 Отсюда вопрос - что нам продают под видом незамерзайки? Тоже хороший вопрос. Помог ремонт то, все ожило? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Проследовал данной инструкции! Все чисто, ничего не заедает,но не работает( потом обратил внимание что резинка разбухла.Не знаю что нам продают за жидкости -но факт!! Подрезал примерно по 0,5 с каждой стороны и о чудо... заработало! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seganapa Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 По этой методике отремонтировал омыватель на двух машинах (своей и жены)...Трудность возникла только при разборке клапана...Там грязь забивается между стенок, нужно было ее аккуратно извлечь иголочкой, потом все легко вытаскивается...Спасибо за инструкцию... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syndicate88 Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Была такая-же проблема. Разбирал всё чистил, но через несколько дней опять засорился. Нашёл выход, место где пласмаски соединяются, промазал герметиком. Оказывается грязь летела из под машины на моторчик и клапан засорялся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aL3ft1n Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Большое спасибо за подробный фотоотчёт. На выходных решил проблему с неработающим омывателем заднего стекла. Очень тяжело было разобрать сам клапан, т.к. внутри было много грязи, он совсем не хотел поддаваться и с извлечением цилиндра тоже пришлось провозиться около 30-40 минут. Он там просто застрял и не в какую не хотел высовываться, пришлось выстукивать его. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xared Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Ага, а после не замерзайки (летней) попой к верху разбирать моторчик))) Обычная вода + колпачек концентрата для очистки стекол amwey ) Стоит 350 р. (маленький балончик) хватило на весь "плюсовой сезон" ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Шульжитский Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Ребята, а как это все работает?! Один моторчик, одно рабочее колесо, два выхода, два клапана... Как он управляет потоком?! Или может у меня стоит не родной моторчик?! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orionmax Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 В штатном меняется направление вращения мотора. Поток жидкости давит на клапан, вызывая его смещение и закрывает одну из магистралей Можно вместо шкурки использовать канцелярский нож как скребок. При определенной сноровке поверхность получается более гладкой 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Шульжитский Опубликовано: 10 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2013 Ну славненько только не понятно зачем у меня один выход был заглушен?! Спасибо за отчет!!! Очень помог, я хотел в авторем ехать, а тут своими силами сделал 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stinger1000 Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 (изменено) очень пригодилось, спасибо) давно искал такую инструкцию Изменено 22 апреля 2013 пользователем stinger1000 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andruha-surgut Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 после прыжка в кювет дособирываю машину. если чесно отчёт помог. я куда то потерял клапан видимо в сугробе, моторчик нашёл, повертев в руках отремонтировал. сделал синхронизированный полив и заднего и переднего стекла. колхоз но 1000р. жаба задушила за новый отдавать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maquina Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 Проследовал данной инструкции! Все чисто, ничего не заедает,но не работает( потом обратил внимание что резинка разбухла.Не знаю что нам продают за жидкости -но факт!! Подрезал примерно по 0,5 с каждой стороны и о чудо... заработало! Я тож долго не мог понять вроде цилиндрик ходит нормально, а ниче не работает... непонятно было как продувается этот клапан, как укоротил резинки стал дуться и ходить в собранном виде, спасибо за наводку, все работает! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vito12 Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 (изменено) Добрый день всем!Удивлен, что ни у кого не возникло проблем с целостностью резинки при извлечении клапана...У меня возникла. Пришлось расковырять маленькой отверткой всю резинку, потом только клапан вышел.Было принято решение заменить пострадавшую резинку на цилиндр из с виду пластиковой, а внутри пористой пробки от вина. Фото.Тестирование показало, что способ работает. Спасибо за отчет. PS. Ну и льёт же зараза на заднее стекло! - как из ведра! На чистой машине лучше не пользоваться задним омывателем) Изменено 17 августа 2013 пользователем vito12 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Роман Колосков Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Подскажите что не так? У меня на авто омыватели фар на бампере стоят. И мотор чик на них новый поставил но не работают. А вода на заднее стекло быстро поступает а на переднее долго. Водоструйки на капоте чистые. Непойму почему опрыскиватели фар не работают и вода на лобовое долго идет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.