ivanko_25 Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Доброго вечера....проблема в следующем:А/М стоял в теплом гараже, выехал на улицу поставил на ручник он не захотел держать, дернул сильнее до упора(раньше так не делал)задние колеса заблокировались и разблокироваться не хотят, у ручника появился холостой ход до середины натяжения, дальше вроде норм.Может трос порвался?Но я склоняюсь к самому механизму ручника...у кого есть мысли?Смогу ли добраться до механизма ручника со стороны салона???Киньте ссылку как подобраться к нему.
dimon405 Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Нет там никакого механизма ручника. К рычагу сразу тросы подсоединены, которые другим концом к суппортам подсоединяются. У тебя либо трос порвался, либо суппорт заклинил. Если машину поддомкратить, можно подлезть к суппортам и отверткой вернуть рычаги ручника в исходное положение.Чтобы увидеть из салона концы тросов или отрегулировать натяжение надо снять заднюю пепельницу. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем dimon405
ivanko_25 Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Опубликовано 16 декабря, 2012 Нет там никакого механизма ручника. К рычагу сразу тросы подсоединены, которые другим концом к суппортам подсоединяются. У тебя либо трос порвался, либо суппорт заклинил. Если машину поддомкратить, можно подлезть к суппортам и отверткой вернуть рычаги ручника в исходное положение.Чтобы увидеть из салона концы тросов или отрегулировать натяжение надо снять заднюю пепельницу.Я думаю, что при обрыве троса, колодки должны разжаться, или я не прав...И разве на ручник не барабаны идут??
dimon405 Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 При обрыве трос может и застрять в оболочке. Нет там барабанов, внутри суппорта механизм, который выдвигает штатные колодки.
сибиряк Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 В исходное положение супорта лучше вернуть при помощи ключа или головки на 13.У меня с наступлением холодов ручник стал подклинивать,где-то видимо водичка скопилась.Прошлой зимой было тоже самое,летом нормально работал.
dimon405 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Такое место всего одно. Трос, подходя к суппорту, загибается таким образом, что вода от колеса может скапливаться в этом "колене".
Руслан74 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Такое место всего одно. Трос, подходя к суппорту, загибается таким образом, что вода от колеса может скапливаться в этом "колене".она там и скапливается) такая же проблема, пока ставлю на передачу(
alx_vrn Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 в первые морозы замерз, пришлось подстучать а потом вообще перестал подниматься ручник, прошлой зимой такого не было, наверное осень дождливая была...
dimon405 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Как только перестаешь пользоваться-считай троса под замену. Моментально ржавеют.
ivanko_25 Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Опубликовано 19 декабря, 2012 Всем привет.Был в сервисе то ли замерзли, то ли заржавели тросики...Отпустил троса, зиму буду без ручника...=((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти