anvov Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 народ помогите, не засыпает машиначерез 1 минуту после вытаскивание ключа зажигания загораются фары и работают щеткив блоке BSI висят ошибки и не удаляются 1,2,3,4 где находиться это реле, проводка восстановлена после варваров, есть подозрение, что при смотке спидометра, что то натворили. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 надо смотреть все разьемы BSI под торпедой слева (там где предохранители). И заодно вытащить и сам блок BSI и заглянуть в него. Непомню уже подробностей, но где-то читал, что у кого-то были подобные глюки при залитом водой блоке. Я думаю, что все из-за первой и самой последней ошибок, а не из-за этих 1-4... P.S. а если на выделенную ошибку в PPS нажать, он не напишет поподробнее? обычно хоть что-то да пишет... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvov Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 на данный момент в блоке весить именно эти 1,2,3,4 ошибки других нет так согласно описанию PPS я все проверил все отлично, все класс вездеприсутствует 12В а где находиться это реле VAN в блоке уже лазили и есть подозрение что мотали пробег вот я думаю может чтоне запаяли обрат 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 VAN это шина по которой "общаются" блоки. про нее не нашел, а про ее последователя - шину CAN можно почитать тут: http://equs.ru/chto_takoe_can_shina Описание стандартаНепосредственно стандарт CAN от Bosch определяет передачу в отрыве от физического уровня — он может быть каким угодно, например, радиоканалом или оптоволокном. Но на практике под CAN-сетью обычно подразумевается сеть топологии «шина» с физическим уровнем в виде дифференциальной пары, определённым в стандарте ISO 11898. Передача ведётся кадрами, которые принимаются всеми узлами сети. Общие сведенияСинхронная шина, с типом доступа Collision Resolution (CR), который в отличие от Collision Detect (CD) сетей (Ethernet — это CD) детерминировано (приоритетно) обеспечивает доступ на передачу сообщения, что особо ценно для промышленных сетей управления (fieldbus). Передача ведётся кадрами. Полезная информация в кадре состоит из идентификатора длиной 11 бит (стандартный формат) или 29 бит (расширенный формат, надмножество предыдущего) и поля данных длиной от 0 до 8 байт. Идентификатор говорит о содержимом пакета и служит для определения приоритета при попытке одновременной передачи несколькими сетевыми узлами. Рецессивные и доминантные битыДля абстрагирования от среды передачи спецификация CAN избегает описывать двоичные значения как «0» и «1». Вместо этого применяются термины «рецессивный» и «доминантный», при этом подразумевается, что при передаче одним узлом сети рецессивного бита, а другим доминантного, принят будет доминантный бит. Например, при реализации физического уровня на радиоканале отсутствие сигнала означает рецессивный бит, а наличие — доминантный; тогда как в типичной реализации проводной сети рецессив бывает при наличии сигнала, а доминант, соответственно, при отсутствии. Стандарт сети требует от «физического уровня», фактически, единственного условия: чтобы доминантный бит мог подавить рецессивный, но не наоборот. Например, в оптическом волокне доминантному биту должен соответствовать «свет», а рецессивному — «темнота». В электрическом проводе может быть так: рецессивное состояние — высокое напряжение на линии (от источника с большим внутренним сопротивлением), доминантное — низкое напряжение (все узлы сети «подтягивают» линию на землю). Если линия находится в рецессивном состоянии, перевести её в доминантное может любой узел сети (включив свет в оптоволокне или закоротив высокое напряжение). Наоборот — нельзя (включить темноту нельзя). блок внимательно осмотри. если непропаяли - пропаяй. а вообще, скорее всего если бы налажали с пробегом, то машина бы вообще не ехала, т.к. пробег в BSI сравнивается с пробегом в приборке, и если не совпадает - двигатель не заведется... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvov Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 благодарю конечно но с CAN шиной я столкнулся на заре своей деятельности это 4 года назад, про нее я знаю все что мне нужно для ремонта, а вот про VAN есть только смутные понятия, а эти чижики ко мне на ремонт ломаться косяками а это 607 завис с эти гемором вот сежу разбираю блок буду смотреть может где чего отсохла 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 ну там более, раз знакомы с CANом значит проще)у Пыжей ведь до 2004 года VAN, а после - CAN пошла 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvov Опубликовано: 20 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 он та пошел а толку информации та не какой как и чтоработает какие сигналы должны быть нечего нет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Вот нашел принцип работы мультиплекса и BSI. Ситроеновский мануал для Xsara и Xsara picasso. Вдруг на идею натолкнет. Xsara.BSI.pdf 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvov Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 спасибо за литературу я разобрал блок и обнаружил сгоревшие керамические конденсаторы вот восстановлю попробую может что получиться 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 21 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 ждем результата! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvov Опубликовано: 22 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 в общем от загорание фар избавился но все ровно спать он неложиться, походу блоку капут мне кажется проще его заменить чем так мучатьсяего разбирать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 22 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 а что с ним было то? водой залит? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvov Опубликовано: 23 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 да нет следов воды не видно во сухо и комфортно может когда сигу ставили что то запороли или может ксенон когда сгорел что-топодполил а хозяин новы в таком состоянии досталась так что концов не найти 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 23 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 Грустно. Тогда уж нужно искать б.у. блок в хорошем состоянии, и прошивать его прошивкой из этого. В этом блоке ведь все, в том числе и иммобилайзер штатный... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvov Опубликовано: 25 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 а все же я оживил блок. все заработало, стала засыпать все супер 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 25 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2010 так расскажи как вылечил то. очень интересно! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvov Опубликовано: 26 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 я решил еще раз разобрать этот блок и при очередной разборке нашел еще 2 кондера и 2 транзистора сгоревших, собрал и о чудо! все заработало, все уснуло и автоматом удалились ошибки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Поздравляю!) Неоценимый опыт) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serzh1980 Опубликовано: 10 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2010 мдя..а если иногда горит полсе выключения габарит на одной фаре? Енто тож СМ модуль?Диагноста небыло..но фак был разок..Хм..стоит чую его помацать..ну ентот блок один фиг электрику ломать, а то что-то про ошибки в проводке писало и поворотник правый при постановки на сигналку не мерцает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icechieff Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 я один раз чуть не обос*ался, ставлю машину на сигналку, смотрю, а левые габариты горят... на след. день ехать в Таллин, ну, думаю, съездил... Не буду томить ожиданием, короче если машину заглушить, и включить поворотник в какую-либо сторону, то с этой стороны будут гореть габариты. Очень удобная штука когда бросаешь машину на дороге)А если не это было, то тогда BSI он за все отвечает, и следит... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.